الله يحييك معنآ هـنـا


 
العودة   منتديات قصايد ليل > ..✿【 مـآذآ يـدور حولـﮯ 】✿.. > …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«…
 

…»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… { .. جميع مايطرأ في الصحافة المقرؤه والمسموعه بين يديك .. }

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 03-07-2016
Saudi Arabia     Female
SMS ~ [ + ]
أبكي عليها كثر ماشالتني..وكثر الحنين اللي أختلط بغناها..
أبكي عليها من القهر يادنيا..من لي أنا..من لي عقب فرقاها..
لوني المفضل Silver
 عضويتي » 27946
 جيت فيذا » Nov 2014
 آخر حضور » 03-07-2025 (01:37 AM)
آبدآعاتي » 1,021,419
الاعجابات المتلقاة » 1530
الاعجابات المُرسلة » 406
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
آلقسم آلمفضل  » الاسلامي
آلعمر  » 17سنه
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبط
 التقييم » عازفة القيثار has a reputation beyond reputeعازفة القيثار has a reputation beyond reputeعازفة القيثار has a reputation beyond reputeعازفة القيثار has a reputation beyond reputeعازفة القيثار has a reputation beyond reputeعازفة القيثار has a reputation beyond reputeعازفة القيثار has a reputation beyond reputeعازفة القيثار has a reputation beyond reputeعازفة القيثار has a reputation beyond reputeعازفة القيثار has a reputation beyond reputeعازفة القيثار has a reputation beyond repute
مشروبك   7up
قناتك abudhabi
اشجع ithad
مَزآجِي  »  ابكي
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي جامعة الملك سعود تقيم فعالية "جامعتي في خدمتي"










احتفت المدينة الجامعية للطالبات -جامعة الملك سعود بانطلاقة فعالية "جامعتي في خدمتي" صباح أمس الأحد، في تمام الساعة التاسعة صباحاً وتهدف إلى نشر التعريف بالخدمات المقدمة لذوي الإعاقة من طالبات ومنسوبات لخلق بيئة جامعية داعمة وذلك بحضور الدكتورة إيناس العيسى وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات.

افتتحت الفعالية بتلاوة من الكتاب الكريم تلاها كلمة الدكتورة إيناس العيسى، حيث عبرت عن سعادتها لإقامة مثل هذه الفعالية والتي ستصبح فعالية سنوية تحتضنها الجامعة، عقبها كلمة مدير عام برنامج عمل الأشخاص ذوي الإعاقة – توافق صندوق تنمية الموارد البشرية، الدكتورة هايدي العسكري و كانت كلمتها بعنوان "أنت تحدد مدى إعاقتي" حيث أكدت أن المجتمع ومحيط الشخص ذي الإعاقة هم من يحددون مدى إعاقته.

وأتت فقرة المناقشة المفتوحة مع الحضور، وبعد ذلك استكملت الفعالية بكلمة من الأستاذ الدكتور طارق الريس المشرف العام على برنامج التعليم العالي للطلاب والطالبات الصم وضعاف السمع، والذي تحدث عن مجال تعليم الأشخاص الصم وضعاف السمع في مرحلة التعليم العالي، تلاه كلمة كل من: ندى المخضب المشرفة الإدارية على برنامج التعليم العالي للطلاب والطالبات للصم وضعاف السمع والدكتورة سمية النجاشي أستاذ مساعد بعلم النفس- بعنوان "تحت مظلة الإعاقة".

وأوضحت وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة إيناس العيسى أن دولتنا الرشيدة كفلت حقوق الأفراد ذوي الاحتياجات الخاصة، وخصصتهم بقانون يضمن حقهم في التعليم، وهُناك اهتمام واضح من قبل الجامعة بشؤونهم لاسيما ولدينا مركز متخصص لمساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة في قضايا التسجيل والقبول والدراسة والإجراءات الأكاديمية مع التقويم المستمر، إضافة إلى تصميم البرامج التعليمية لكل فئة من فئات ذوي الاحتياجات الخاصة بهدف مساعدة المتعلمين على بلوغ أقصى ما تسمح به قابلياتهم من تحصيل وتكيف.

كما افتتح برنامج الصم وضعاف السمع في شوال من العام الجامعي 1433/1432هـ والذي يضم 114 طالبة، حيث يتم من خلاله تأمين مختلف الخدمات لطالبات الصم ابتداء من تهيئة البيئة الجامعية بحسب احتياج الطالبات: ترجمة بلغة الإشارة، التدوين في المحاضرات، التدقيق اللغوي للبحوث، توفير المعينات السمعية، بالإضافة إلى الدعم والإرشاد النفسي والاجتماعي للطالبات وأولياء أمورهم، كما توفر الجامعة خدمة دعم أعضاء التدريس بطرق ووسائل تكييف المناهج الدراسة كما الخدمات التي تقدمها الجامعة توفير السكن الطالبات وأجهزة برايل وغير ذلك من التسهيلات التي تضمن للطالبة حياة جامعية تعزز تحصيلها العلمي والمهاري.

وأعربت مديرة العلاقات العامة منال بن سعيد أن الطالبات ذوي الإعاقة قد حظوا باهتمام واضح تجلى في تقديم البرامج التربوية الخاصة لها إيماناً بالدور الذي تلعبه تلك البرامج في إكسابهم المهارات اللازمة لتمكنهم من الحياة باستقلالية ما أمكن ذلك، حيث تقوم الجامعة بتوفير الترتيبات التيسيرية الضرورية للطالبات وفقاً لحاجة كل ذي إعاقة ومن بينها وجود مترجمين للغة الإشارة أو ناسخي نصوص للصم أو الذين يعانون من صعوبة في السمع.

ويقام ضمن الفعاليات معرض مصاحب يقام في البهو الرئيس للمدينة الجامعية بمشاركة جمعية كفيف، جمعية الأطفال المعاقين، جمعية حركية، مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة، مركز التأهيل الشامل، مركز الرعاية المهارية للأطفال المعاقين، الجمعية السعودية للإعاقة السمعية، مركز مدار للاحتياجات الخاصة، الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان.



 توقيع : عازفة القيثار




رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
"جامعتي, الملك, تقدم, جامعة, خدمتي", سعود, في, فعالية


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الديوان المكتوب للشاعر / محمد بن فطيس المري "المقروءهـ" المكتوبه نادر الوجود …»●[دواويــن الشعــراء والشاعرات المقرؤهـ المسموعهــ]●«… 23 07-03-2011 11:22 PM
العين والرؤيا ... موضوع طبي شامل . البرق النجدي …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… 6 03-16-2009 01:04 AM
ااسماء الله الحسنى ضحكة خجوله …»●[ أرواح أيمـــانيـــه ]●«… 8 01-22-2009 08:13 PM
موسوعه قصايد ليل المعلوماتيه ...؟ البرق النجدي …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… 12 01-12-2009 08:18 PM
ღღسلـــــةفواكـــــــه والخضـــرواتღღ نادر الوجود …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… 6 12-13-2008 01:43 AM

Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية