الله يحييك معنآ هـنـا


 
العودة   منتديات قصايد ليل > ..✿【 تفاصيــــلــي و أشيائيـــــي 】✿.. > …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«…
 

…»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… { .. كل ما يتعلق بالأمور الطبية , صحة الإنسان تبدأ من طعامه .. }

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 02-15-2022
Saudi Arabia     Female
SMS ~ [ + ]
وتبَقــّـَــيَ~ بيَـنْ ~آضَلُعــِــي ِ آتنفَسُكــَــ في ~كُلَّ ~ حِيـِـــنٍ
لوني المفضل Aliceblue
 عضويتي » 27920
 جيت فيذا » Oct 2014
 آخر حضور » منذ ساعة واحدة (08:33 AM)
آبدآعاتي » 1,385,530
الاعجابات المتلقاة » 11667
الاعجابات المُرسلة » 6465
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
آلقسم آلمفضل  » الاسلامي
آلعمر  » 17سنه
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبطه
 التقييم » طهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond repute
مشروبك   7up
قناتك fox
اشجع ithad
مَزآجِي  »  رايقه
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي دراستان تؤكدان أن فعالية الجرعة المعززة للقاح كورونا تتضاءل بعد أشهر



دراستان تؤكدان أن فعالية الجرعة المعززة للقاح كورونا تتضاءل بعد أشهر
دراستان تؤكدان أن فعالية الجرعة المعززة للقاح كورونا تتضاءل بعد أشهر

نشرت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والسيطرة عليها cdc، الجمعة، دراستين ضمن تقرير الأمراض والوفيات الأسبوعي، تؤكدان أنّ الجرعات المعززة المضادة لفيروس كورونا، لشركتين محددتين، تمنح حماية من الإصابة بالمرض الشديد جراء "كوفيد-19".
وأظهرت الدراستين أن جرعات اللقاح المصنعة من قبل شركتي "فايزر/ بيو إن تك" و"مودرنا" آمنة"، وتمنح حماية كافية من الإصابة الشديدة بـ"كوفيد-19"، حتى لو كانت هذه الفعالية تتراجع مع مرور الوقت.
وكشفت إحدى الدراستين عن أنّ الدلائل التي تشير إلى تراجع الحماية ""تدعم تلقي جرعات إضافية من أجل استدامة الحماية وتعزيزها" ضد الاستشفاء بسبب "كوفيد-19"، والدخول إلى أقسام الطوارئ، حسبما أوردت cnn العربية.
وتمحورت هذه الدراسة حول فعالية اللقاح للحد من استشفاء البالغين الذين تلقوا الجرعة الثالثة المعززة، ودخولهم أقسام الطوارئ والعناية الطارئة في الولايات المتحدة الأمريكية، وشملت البيانات 241 ألف و201 مريض قصدوا قسم الطوارئ أو العناية الطارئة، بالإضافة إلى 93 ألف و408 حالة استشفاء في 10 ولايات أمريكية بين 26 أغسطس و22 يناير.
وأظهرت البيانات أن فعالية اللقاحات لعدم الدخول إلى أقسام الطوارئ، والاستشفاء، كانت أعلى بعد تلقي الجرعة الثالثة، مقارنة مع المرحلة التي تلت تلقي الجرعة الثانية، غير أنها تدنّت مع الوقت.
وسجّلت فعالية اللقاح لعدم الدخول إلى أقسام الطوارئ والعناية الطارئة نسبة 87%، مع سيطرة متحوّر "أوميكرون" في الولايات المتحدة الأمريكية، والاستشفاء نسبة 91% في الشهرين الأولين إثر تلقي الجرعة الثالثة، لكنّ هذه النسبة تراجعت تباعاً إلى 66% و78%، بحلول الشهر الرابع، بحسب ما أظهرته البيانات.
وأظهرت الدراسة أنه خلال سيطرة متحوّر "أوميكرون"، تراجعت فعالية اللقاح بعد تلقي الجرعة الثانية منه، لجهة الاستشفاء، من 71% في الشهرين الأولين بعد التطعيم إلى 54% بعد خمسة أشهر في الحد الأدنى.
كما أظهرت الدراسات أيضًا أنّ هذه الفعالية تراجعت أيضاً عندما كان متحور "دلتا" مسيطراً.
ورأى الباحثون في المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والسيطرة عليها ومؤسسات أخرى في الولايات المتحدة الأمريكية شاركت في وضع الدراسة، أنّ "هذه النتائج تؤكد على أهمية تلقي جرعة ثالثة من اللقاح المضاد لـ"كوفيد-19" بهدف تفادي دخول البالغين إلى أقسام الطوارئ أو العناية الطارئة الناجمة عن "كوفيد-19"، والاستشفاء أيضاً" بشكل عام.
أمّا الدراسة الأخرى التي وضعتها الوكالة، فحلّلت بيانات السلامة الخاصة بجرعات "كوفيد-19" المعزّزة التي أُفيد بها نظام جمع تقارير الأثر العكسي للقاح التابع للحكومة الفيدرالية بين شهري سبتمبر وفبراير، وتتضمن بيانات 721 ألف و561 بالغ تلقوا الجرعة المعززة.

ووجدت الدراسة أنّ الجرعات المعزّزة من لقاحات فيروس كورونا ما زالت آمنة، وأنّ أولئك الذين تلقوا الجرعات الثلاث من اللقاح عينه سجّلت لديهم ردود فعل أقل بعد تلقي الجرعة المعزّزة، مقارنة مع الجرعة الثانية.
وأفاد الباحثون في المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والسيطرة عليها وإدارة الغذاء والدواء أنّ "على مقدّمي التطعيم تنبيه المرضى لتوقّع حدوث تفاعلات موضعية لديهم واضطراب بالجسم بعد تلقيهم الجرعة الثالثة من لقاح الرنا مرسال المضاد لـ "كوفيد-19". ورغم ذلك، فإن هذه التفاعلات كانت أقل شيوعاً من تلك التي سجّلت لدى تلقي الجرعتين الأولى والثانية".



 توقيع : طهر الغيم


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وزارة الداخلية: الحصول على الجرعة التنشيطية (المعززة) شرط لاستمرار حالة التحصين بعد مضي 8 أشهر من تلقي الجرعتين طهر الغيم …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… 17 12-08-2021 11:15 AM
دراسة تكشف فعالية الجرعة الواحدة من لقاح فايزر ضامية الشوق …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… 11 04-06-2021 07:06 AM
طبيب أمريكي شهير يكشف الآثار الجانبية للقاح كورونا جنــــون …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… 17 03-02-2021 06:42 PM
فيروس كورونا: الأعراض الجانبية للقاح ومدة المناعة طهر الغيم …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… 15 02-10-2021 06:48 AM
ولي عهد البحرين يتطوع في التجارب السريرية للقاح كورونا – صورة لا أشبه احد ّ! …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… 16 09-21-2020 09:18 AM

Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية