الله يحييك معنآ هـنـا


 
العودة   منتديات قصايد ليل > ..✿【 قصايدلــيل الإسلامية】✿.. > …»●[ أرواح أيمـــانيـــه ]●«… > الإعجاز العلمي في القرآن الكريم والسنة النبوية
 

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 11-10-2020
Saudi Arabia     Female
SMS ~ [ + ]
لا أخشى عليك

..................من نسآء الكون

بــل أخشى عليك

من #

طفلة
تشبهني

مشآكسَة ، ثرثآرة ، مجنونة ، وتحبكَ كثيراً كثيراً
لوني المفضل Azure
 رقم العضوية : 752
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 فترة الأقامة : 5549 يوم
 أخر زيارة : منذ 11 ساعات (01:47 PM)
 الإقامة : فيً حضٌنٍ سًح‘ـآبة . . !
 المشاركات : 3,303,263 [ + ]
 التقييم : 2147483647
 معدل التقييم : جنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
s20 وسع ربي كل شيء علما



قال تعالى:
}إِنَّمَا إِلَٰهُكُمُ اللَّهُ الَّذِي لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ۚ وَسِعَ كُلَّ شَيْءٍ عِلْمًا{ (طه: 98)
بين - جل وعلا - في هذه الآية أنَّ العِجْلَ الذي صنعه السامري مِنْ حُلِيِّ القبط لا يمكن أن يكون إلهًا؟ وذلك لأنه حصر الإله أي: المعبود بحق بـ إنما التي هي أداة حصر على التحقيق في خالق السماوات والأرض [الَّذِي لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ] أي: لا معبود بالحق إلا هو وحده - جل وعلا - وهو الذي وسع كل شيء علمًا.
وقوله تعالى: {إِنَّمَا إلهكم الله} أي: معبودُكم المستحقُّ للعبادة الله، أي: لا معبود إلا وجهه الكريم، فلا يؤله، ولا يحب، ولا يرجى ولا يخاف، ولا يدعى إلا هو، لأنه الكامل الذي له الأسماء الحسنى، والصفات العُلى، المحيط علمه بجميع الأشياء، الذي ما من نعمة بالعباد إلا منه، ولا يدفع السوء إلا هو، فلا إله إلا هو، ولا معبود سواه.
وقوله تعالى: {الَّذِي لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ} وحده من غير أن يشاركه شيءٌ من الأشياءِ بوجهٍ من الوجوه التي من جملتها أحكام الألوهية، ولا تنبغي العبادة إلا له، فإن كل شيء فقير إليه عبد له.
وقوله تعالى: {وَسِعَ كُلَّ شَيْء عِلْمًا} أي: وَسِعَ عِلْمُهُ كلَّ ما مِن شأنه أن يعلمه غيرُه كائنًا ما كان، فلا أحد يماثله أو يدانيه في كمال العلم والقدرة، يفعل الفعل عن العلم.
فهو - سبحانه - يعلم من يعبده ومن لا يعبده؛ وقد وسع علمه بكل ما كان وما يكون، فهو عالم بكل شيء، أحاط بكل شيء علمًا، وأحصى كل شيء عددًا،لا يَعْزُبُ عنه مثقال ذرة، وما تسقط من ورقة إلا يَعْلَمها ولا حَبَّة في ظلمات الأرض ولا رَطْبٍ ولا يابس إلا في كتاب مبين، وما من دابة في الأرض إلا على الله رزقها ويعلم مستقرها ومستودعها.
وما ذكره تعالى في هذه الآية الكريمة من أنه تعالى هو الإله المعبود بحق دون غيره، وأنه وسع كل شيء علمًا ذكره في آيات كثيرة من كتابه تعالى، كقوله تعالى: }اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ{ [البقرة: 255]، وقوله: }فَاعْلَمْ أَنَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا اللَّهُ{ [محمد: 19] إلى غير ذلك من الآيات.



 توقيع : جنــــون




مواضيع : جنــــون


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كتاب زدني علما انترنت غزلان …»●[الرويات والقصص المنقوله]●«… 17 09-25-2016 04:45 AM
من ابكى شخصا ظلما أبكاه الله قهرا.تصميمي أوتار هادئه أوتآر هآدئه …»●[ريشهـ خلفهــا أنامــل ذهبيــهـ ]●«… 28 10-12-2015 11:25 AM
أشكر الله قولا .. كما تشكره عملا همس القلب …»●[ أرواح أيمـــانيـــه ]●«… 18 09-20-2014 12:25 PM

Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية