05-03-2011
|
#301
|


دوري أبطال آسيا يدخل مرحلة الحسميوسف حلالتنطلق الثلاثاء الجولة الخامسة من دوري أبطال آسيا لكرة القدم حيث تسعى معظم الفرق لضمان مقعد لها في دور الستة عشر، فيما يسعى آخرون لتعزيز صدارتهم للمجموعات التي يلعبون فيها.
ففي المجموعة الثانية سيحاول السد القطري ضمان التأهل عندما يستضيف الاستقلال الإيراني. السد الذي لم يخسر أي مباراة في المسابقة هذا الموسم يجمع في رصيده ثماني نقاط متقدما بثلاث نقاط على النصر السعودي وأربع نقاط على فريقي الاستقلال وباختاكور الأوزبكي.
وإذا فاز السد على الاستقلال سيضمن الظهور في دور الستة عشر للمسابقة للمرة الأولى منذ عام 2005 بعدما خرج من الدور الأول في مشاركاته أعوام 2006 و2007 و2008 و2010 كما سينهي دور المجموعات في المركز الأول. وستقام المباراة الثانية في هذه المجموعة بين النصر وباختاكور الاوزبكي يوم الاربعاء.
ولن يكون لفريق الشباب السعودي أي بديل عن الفوز على الريان القطري إذا كان يرغب في الحفاظ على حظوظه بالتاهل بعدما مني بخسارة في الجولة الماضية أمام فريق الامارات 1-2 ليتراجع إلى المركز الثالث في المجموعة الرابعة برصيد خمس نقاط متأخرا بنقطة واحدة عن الفريق الفائز بينما يأتي الريان القطري رابعا وله نقطة واحدة.
ويتصدر فريق زوب اهان الإيراني هذه المجموعة برصيد عشر نقاط وسيلعب في ضيافة فريق الامارات، الذي يأمل في تحقيق انجاز جديد وهو يحتاج الى فوز ثالث على أرضه في البطولة التي يشارك فيها لأول مرة حتى يعزز موقعه في المركز الثاني الذي يحتله الآن برصيد ست نقاط بينما يأتي زوب اهان في الصدارة برصيد عشر نقاط. ويأتي الشباب السعودي ثالثا وله خمس نقاط بينما يملك الريان القطري نقطة واحدة وسيلعب الفريقان العربيان معا.
أما الاتحاد السعودي فيلعب بضيافة بيروزي الإيراني بحثا عن ضمان الانفراد بصدارة المجموعة الثالثة بعدما ضمن التأهل لدور الستة عشر وسيخوض الفريق الجولة الخامسة بضغوط أقل إذ سيحاول الخروج بنتيجة إيجابية للاحتفاظ بالمركز الأول الذي يمنح صاحبه أفضلية خوض الدور المقبل على أرضه. ويتصدر الاتحاد المجموعة برصيد عشر نقاط بعد فوزه في أول ثلاث مباريات وتعادله مع الوحدة الاماراتي في الجولة الماضية ويأتي بونيودكور ثانيا برصيد خمس نقاط ثم الوحدة بثلاث نقاط وأخيرا بيروزي برصيد نقطتين فقط.
والى المجموعة الثالثة حيث يبحث الوحدة الاماراتي عن اول فوز له في دوري ابطال اسيا لانعاش حظوظه في التاهل الى الدور الثاني عندما يلعب خارج ارضه امام بونيودكور الاوزبكي في الجولة الخامسة وقبل الاخيرة. ويحتل الوحدة الذي تعادل ثلاث مرات المركز الثالث في المجموعة برصيد ثلاث نقاط متأخرا بنقطتين عن بونيودكور صاحب المركز الثاني وسيمنحه الفوز فرصة الانفراد بالمركز الثاني في ظل احتلال بيروزي الإيراني للمركز الرابع برصيد نقطتين.
ويتصدر الاتحاد السعودي هذه المجموعة برصيد عشر نقاط وهو الفريق الوحيد الذي ضمن التأهل لدور الستة عشر لكنه سيبحث عن نتيجة إيجابية أمام بيروزي بحثا عن ضمان احتلال المركز الأول الذي يمنحه أفضلية خوض الدور المقبل الذي يقام من لقاء واحد على أرضه.
|
|
|
|
05-03-2011
|
#302
|


الإثنين, 02 ماي/آيار 2011 21:28
طهران – يلتقي نادي الاتحاد السعودي خارج ملعبه مع بيروزي الإيراني يوم الثلاثاء على ستاد آزادي في طهران ضمن الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثالثة في دوري أبطال آسيا 2011. وكانت المواجهة السابقة بين الفريقين ضمن الجولة الأولى انتهت بفوز الاتحاد 3-1 على ستاد الأمير عبدالله الفيصل في جدة.
ويلتقي في المباراة الثانية ضمن ذات المجموعة يوم الثلاثاء أيضاً بونيودكور الأوزبكي مع ضيفه الوحدة الإماراتي على ستاد جار في طشقند.
ويتصدر الاتحاد ترتيب المجموعة برصيد 10 نقاط من أربع مباريات مقابل 5 نقاط لبونيودكور و3 للوحدة ونقطتين لبيروزي.
ويسعى نادي الاتحاد إلى مواصلة تحقيق النتائج الإيجابية في البطولة بعدما كان ضمن التأهل إلى الدور الثاني، حيث يتطلع الفريق إلى ضمان الحصول على الصدارة وخوض مباراة الدور الثاني على أرضه.
ويبرز في صفوف نادي الاتحاد العديد من اللاعبين المميزين وعلى رأسهم قائد الفريق محمد نور والمهاجم الجزائري عبد المالك زياية.
وفي المقابل يسعى بيروزي إلى التمسك بآماله في المنافسة على إحدى بطاقتي التأهل عن المجموعة، وقال علي دائي مدرب الفريق: الاتحاد فريق جيد للغاية، ورغم أنهم أكدوا تفوقهم في المجموعة إلا أننا لن ننظر للترتيب الحالي في المجموعة.
وأضاف: نريد أن نلعب بفخر أمام جماهيرنا والحصول على النقاط الثلاث، كل شيء ممكن في كرة القدم لكننا نريد تحقيق الفوز.. شاهدنا مباراة الاتحاد أمام الوحدة ورغم أنهم لعبوا بمهاجم واحد إلا أننا نعرف طريقة لعبهم.
ويغيب عن صفوف بيروزي في هذه المباراة محمد علي رضا نتيجة الإيقاف بعد طرده في المباراة الماضية أمام بونيودكور، إلى جانب احتمال غياب أكثر من لاعب بسبب الإصابة.
وكان الاتحاد فاز في الجولة الثانية على بونيودكور 1-0 في طشقند، قبل أن يتغلب على الوحدة 3-0 في أبو ظبي ويتعادل معه 0-0 في جدة ضمن الجولتين الثالثة والرابعة.
وفي المقابل تعادل بيروزي مع الوحدة 1-1 في طهران، ثم تعادل مع بوينودكور 0-0 في طشقند وخسر أمامه 1-3 في طهران.
وتقام مباريات الجولة السادسة والأخيرة للمجموعة يوم 10 مايو/أيار الجاري، حيث يلتقي الاتحاد مع بونيودكور في جدة، والوحدة مع بيروزي في أبو ظبي
|
|
|
|
| |