الله يحييك معنآ هـنـا


 
العودة   منتديات قصايد ليل > ..✿【 مـآذآ يـدور حولـﮯ 】✿.. > …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«…
 

…»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… { .. جميع مايطرأ في الصحافة المقرؤه والمسموعه بين يديك .. }

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-01-2018   #1
 
الصورة الرمزية ملكة الجوري
 

s20 التقرير الرسمي عن اختفاء الطائرة الماليزية لا يستبعد «تدخلاً غير مشروع لطرف ثالث»

[gdwl]



انتقد أقارب ضحايا الطائرة الماليزية التي فُقدت عام 2014، تقريراً أعدّه فريق التحقيق الرسمي في الحادث، معتبرين أنه تقني لم يقدّم أي معلومة جديدة، إذ خلص إلى أن فريق التحقيق «ليس قادراً على تحديد السبب الحقيقي لاختفاء الرحلة إم إتش 370»، لكنه لم يستبعد «تدخلاً غير مشروع من طرف ثالث».


وقالت زوجة أحد الركاب، بعد تسلّمها التقرير في مقرّ وزارة النقل الماليزية، إن اللقاء تحوّل «نقاشاً حاداً» أعرب خلاله أقارب الضحايا عن إحباطهم. وأشار والد أحد الضحايا إلى أن «كثيرين طرحوا أسئلة، لكن أجوبة غير مرضية أغضبتهم».

في المقابل قال كوك سو تشون، رئيس فريق التحقيق الخاص بالسلامة في الرحلة المنكوبة: «لا يمكن أن تكون الإجابة حاسمة إلا بالعثور على حطام (الطائرة). لا نؤيّد رأياً يرجّح أن تكون الواقعة من فعل الطيار ومساعده». وأشار إلى أن المحققين راجعوا تاريخهما وأبدوا رضاهم عن ماضيهما وتدريبهما وصحتهما العقلية، مستدركاً أنهم لا يستبعدون أي احتمال، لأن انعطاف الطائرة تم يدوياً، كما أن أنظمتها أُغلقت يدوياً، وتابع: «لا يمكننا استبعاد تدخل غير مشروع من طرف ثالث». وأكد أن نتائج مراجعة ماضي جميع ركاب الطائرة، وهم من 15 دولة، أفادت بأن لا شيء مريباً في شأنهم. ويشك خبراء في أن شخصاً أغلق عمداً جهاز الاتصال بالطائرة، قبل تحويل مسارها، وأعربت المحامية غريس ناثان، التي كانت والدتها في الطائرة، عن أملها بـ «ألا تتكرر هذه الأخطاء وأن توضع إجراءات للحؤول دون تكرارها مستقبلاً». وكانت الحكومة الماليزية الجديدة برئاسة مهاتير محمد تعهدت شفافية كاملة في ملف الطائرة المفقودة، مؤكدة أن التقرير النهائي لفريق البحث الذي يضمّ 19 هيئة، بينهم محققون أجانب، سيُنشَر من دون أي رقابة أو حذف. معلوم أن الرحلة «إم إتش 370» للطائرة، وهي من طراز «بوينغ 777» تابعة للخطوط الجوية الماليزية، اختفت في 8 آذار (مارس) 2014 وعلى متنها 239 راكباً، بعد وقت وجيز على إقلاعها من كوالالمبور متجهة إلى بكين، في أحد أبرز ألغاز حوادث الطيران في العالم.
[/gdwl]


  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لا, مشروع, لطرف, الماليزية, التقرير, الرسمي, الطائرة, اختفاء, ثالث», يستبعد, غدر, عن, «تدخلاً


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الديوان المكتوب للشاعر / محمد بن فطيس المري "المقروءهـ" المكتوبه نادر الوجود …»●[دواويــن الشعــراء والشاعرات المقرؤهـ المسموعهــ]●«… 23 07-04-2011 12:22 AM
ااسماء الله الحسنى ضحكة خجوله …»●[ أرواح أيمـــانيـــه ]●«… 8 01-22-2009 08:13 PM
موسوعه قصايد ليل المعلوماتيه ...؟ البرق النجدي …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… 12 01-12-2009 08:18 PM
ديوان الشاعر / محمد بن جار الله السهلي "المقروءهـ" المكتوبه نادر الوجود …»●[دواويــن الشعــراء والشاعرات المقرؤهـ المسموعهــ]●«… 0 12-18-2008 01:40 AM
هكذا كان محمد صلى الله عليه وسلم النصر العالمي …»●[ خ ـــيـر الخـلــق ]●«… 2 12-05-2008 12:15 AM

Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية