الله يحييك معنآ هـنـا


 
العودة   منتديات قصايد ليل > ..✿【 مـآذآ يـدور حولـﮯ 】✿.. > …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«…
 

…»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… { .. جميع مايطرأ في الصحافة المقرؤه والمسموعه بين يديك .. }

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-14-2023   #1
 
الصورة الرمزية جنــــون
 

s29 هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية تطلق "معسكر تحدي الفضاء" للتدريب في مجال علوم وهندسة الفضاء خلال أكتوبر المقبل

أطلقت هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية "معسكر تحدي الفضاء" في مجال علوم وهندسة الفضاء لتدريب طلاب مرحلة البكالوريوس وحديثي التخرج، وذلك ضمن دور الهيئة الممكّن للقدرات البشرية الوطنية في مجال الفضاء، وبهدف تنمية معرفة ومهارات المشاركين، وتعريفهم بفرص المستقبل، ورفع قدرات الكفاءات الوطنية، وإلهام الأجيال القادمة للاهتمام بالوظائف العلمية التي تختص بعلوم الفضاء.










0 seconds of 0 secondsVolume 0%












وبينت الهيئة أن المعسكر الذي تمتد فعالياته على مدى أسبوعين في شهر أكتوبر المقبل، وستقام أعماله على مرحلتين افتراضية عبر الموقع الإلكتروني المخصص وحضورية بمقر مدينة الأمير محمد بن سلمان الغير الربحية (مسك) بمدينة الرياض، كما ستتمحور أعمال المعسكر على إفادة المشاركين فيه بمقدمة عن رحلات الفضاء وإدارة البرامج الفضائية والتعريف بأنظمة المركبات الفضائية، وإعادة الدخول إلى الغلاف الجوي، وآليات الاقتراب والهبوط.


وأكدت الهيئة على أن المعسكر سيسهم في تنمية مهارات ومعارف المشاركين من خلال تدريبهم على إدارة البرامج الفضائية والتعرف على أساسيات تصميم الرحلات المأهولة ومهارات التصميم وحل المشكلات، إضافة إلى مهارات العمل الجماعي وإدارة فرق العمل، كما سيشهد المعسكر تنافس المشاركين على تصميم حلول ابتكارية للتحديات التي تواجه رواد الفضاء والمشاركين في الرحلات المأهولة.


وأوضحت الهيئة أنه يشترط للانضمام لمعسكر تحدي الفضاء من الجنسين أن يكون المتقدم سعودي الجنسية، وأن يكون من المسجلين حاليًا في مرحلة البكالوريوس في تخصص علمي أو هندسي، وفي حال كان المتقدم من حديثي التخرج فلا بد أن يكون حاصلا على بكالوريوس في أحد التخصصات العلمية أو الهندسية، إضافة إلى إتقان اللغة الإنجليزية تحدثاً وكتابة، وإتمام متطلبات القبول الخاصة بالبرنامج.


ولفتت الهيئة إلى أن معسكر تحدي الفضاء سيقدم محاضرات تعتمد على تجربة التعليم التطبيقي من قبل مختصين وخبراء في مجال الفضاء، كما سيمنح شهادات حضورية معتمدة من قبل الهيئة، فيما يمكن الانضمام إليه من خلال التسجيل عبر الموقع الإلكتروني عبر الرابط .


يشار إلى أن معسكر تحدي الفضاء يأتي ضمن مساعي هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية واختصاصاتها التنظيمية لقطاع الفضاء، والتي ترمي إلى تحفيز الابتكار وإلهام الأجيال وتعزيز مستهدفات المملكة للريادة في قطاع الفضاء وتبنّي أنشطته الناشئة وتوفير الخبرات والقدرات التنظيمية الوطنية فيه.














  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وكالة الفضاء السعودية تستضيف 30 طالبة من برنامج "موهبة" الإثرائي الصيفي ضامية الشوق …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… 15 08-29-2023 12:03 PM
"وكالة الفضاء السعودية" تعقد إيجازًا صحفيًّا مواكبًا لعودة رائدَيْ الفضاء السعوديَّيْن للمملكة نجم أبو أحمد …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… 7 07-06-2023 10:32 PM
"أوبك" و"بريكس" ورحلة الفضاء.. مجلس الوزراء يبحث عددًا من القضايا المحلية والدولية ويُصدر 14 قرارًا جنــــون …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… 10 07-04-2023 10:01 PM
الأسبوع المقبل.. "هيئة الرياضة" و"التعليم" يدشنان النسخة الثانية من دوري المدارس طهر الغيم …»●[الروح الرياضيــهـ والتنافس الشريــف ]●«… 16 02-09-2020 01:50 AM
"هيئة الاتصالات" تحذِّر من اختراق "واتساب" وتدعو لتفعيل التحقق الثنائي طهر الغيم …»●[قصايدليل لعالم الجوالات بجميع انواعها]●«… 22 07-15-2018 10:36 PM

Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية