الله يحييك معنآ هـنـا


 
العودة   منتديات قصايد ليل > .✿【 عصــر التطــور والتقــدم 】✿.. > …»●[قصايدليل لعالم الجوالات بجميع انواعها]●«…
 

…»●[قصايدليل لعالم الجوالات بجميع انواعها]●«… { .. وسائط ساحره .. بلوتوثيات ونغمات.ماسنجريات ،توبيكات ..}

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-16-2023
Saudi Arabia     Female
SMS ~ [ + ]
لا أخشى عليك

..................من نسآء الكون

بــل أخشى عليك

من #

طفلة
تشبهني

مشآكسَة ، ثرثآرة ، مجنونة ، وتحبكَ كثيراً كثيراً
لوني المفضل Azure
 رقم العضوية : 752
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 فترة الأقامة : 5551 يوم
 أخر زيارة : منذ يوم مضى (01:16 PM)
 الإقامة : فيً حضٌنٍ سًح‘ـآبة . . !
 المشاركات : 3,303,265 [ + ]
 التقييم : 2147483647
 معدل التقييم : جنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي هواتف ذكية خيالية قريبًا.. سحر صوتك وصورتك وردودك لن يكون خيالًا علميًّا



تتحضر صناعة الهواتف الذكية للانتقال إلى مرحلة جديدة كليًّا في الأشهر القليلة المقبلة؛ حيث بدأت ملامح هذا التغيير بالظهور من خلال بعض الأدوات المبهرة التي كشفت عنها شركة غوغل في الأيام القليلة الماضية.

والتغيير المنتظَر لا يتعلق بتصميم أو شكل الهاتف؛ بل هو مرتبط بالقدرات التي سيتمكن الهاتف الذكي من القيام بها اعتمادًا على أدوات الذكاء الاصطناعي التوليدي، والتي ستُحَوله إلى جهاز سحري قادر على القيام بمهام متطورة.

ويقول الرئيس التنفيذي لشركة "تكنولوجيا" مازن دكاش: إن عام 2024 سيشهد بداية انتقال الهواتف من مرحلة الذكاء العادي إلى مرحلة الذكاء الفائق؛ وهذا الأمر سيتطور في السنوات اللاحقة؛ مشيرًا إلى أن ما كشفته غوغل من خدمات مرتبطة بهذا المجال؛ ليس سوى البداية في مسار تحول الهواتف إلى أجهزة سحرية، بفضل تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي التوليدي الذي بدأ يقتحم عالم الهواتف، بحسب "اقتصاد "سكاي نيوز عربية".

الميزات الجديدة من غوغل
ويضيف أن غوغل كشفت عن ميزة "محرر الصور السحري"، التي سيتم دمجها في تطبيق الصور التابع لها، وهذه الميزة ستمنح المستخدمين القدرة على القيام بتعديلات كبرى في صورهم، بطريقة سهلة ودون الحاجة لخبرة سابقة في هذا المجال؛ فمثلًا سيتمكن المستخدم من تغيير أماكن الأشخاص والعناصر الموجودين في الصور، أو حتى إزالتهم بلمسة واحدة، إضافة لإمكانية تغيير وتعديل ألوان هذه العناصر، وهذه التعديلات لا يقوم بها حاليًا سوى مصممو الجرافيك، ولكن أدوات الذكاء الاصطناعي التوليدي، ستحول مستخدمي الهواتف إلى محترفين في هذا المجال.

ويكشف "دكاش" أن الهواتف الذكية ستقوم في المستقبل بالرد على الرسائل الواردة تلقائيًّا؛ وذلك في حال أراد المستخدم ذلك؛ مشيرًا إلى أن ما نتكلم عنه مختلف عن ميزة الردود الجاهزة المتوفرة حاليًا؛ فالذكاء الاصطناعي التوليدي، سيمنح الهواتف القدرة على توليد النصوص بطريقة تتناسب مع سياق الحديث؛ فإذا كان الحديث رسميًّا سيجيب الهاتف بشكل رسمي، أما إذا كان الحديث فكاهيًّا فسيجيب بشكل فكاهي؛ مما يعطي انطباعًا للشخص المتصل بأنه يتحدث مع إنسان.

ما يقال ليس من الخيال
من جهته، يقول المحلل في شؤون التكنولوجيا هشام الناطور: إن تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي التوليدي هي التي تشغل برنامج ChatGPT الذي أذهل العالم بقدراته؛ وبالتالي فإن انتقال هذه التكنولوجيا إلى عالم الهواتف الذكية سيكون له نفس التأثير؛ فمثلما بات ChatGPT قادرًا على توليد النصوص وإنتاج الصور والتحدث مع المستخدمين؛ سيتمكن الهاتف من القيام بهذه الأمور نفسها في السنوات المقبلة؛ مشيرًا إلى أن البعض قد يظن أن هذا الوصف مبالغ فيه، ولكن الحقيقة هي أن ما يقال ليس من الخيال العلمي بل هو ما ينتظرنا فعلًا.

ويضيف "الناطور" أن أدوات الذكاء الاصطناعي التوليدي التي كشفت عنها غوغل في الأيام الماضية، مثل أداة MusicLM، ستتيح للهاتف تحويل الأوصاف النصية إلى موسيقى؛ في حين أن خدمة Project Tailwind وهي عبارة عن دفتر ملاحظات؛ ستأخذ المعلومات من الطلاب وتولد لهم شروحات في شكل موضوعات.. أما ميزة Imagen المخصصة للشركات؛ فستقوم بإنشاء صور تتماشى مع الأوصاف المقدمة نصيًّا؛ بحسب "سكاي نيوز عربية".

ويؤكد أن تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي التوليدي، ستجعل الهاتف قادرًا في المستقبل على إنتاج صوت شبيه بصوت حامله بطريقة واقعية جدًّا؛ فهذه التكنولوجيا قادرة على تحديد نغمة صوت المستخدم وطريقة حديثه؛ مشيرًا إلى أن الذكاء الاصطناعي التوليدي سيقلب صناعة الهواتف؛ حيث يبقى الخطر الأكبر هو استخدام هذه التقنيات بطريقة مؤذية؛ ولذلك سنرى ترددًا من قِبَل الشركات في طرح هكذا ميزات قبل وضع ضوابط أمنية لها.



 توقيع : جنــــون




مواضيع : جنــــون


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قائمة أفضل هواتف ذكية لعام 2022 جنــــون …»●[قصايدليل لعالم الجوالات بجميع انواعها]●«… 9 01-02-2023 08:31 PM
سامسونج تصدر تحديث Android 10 لثلاثة هواتف ذكية جديدة ضامية الشوق …»●[قصايدليل لعالم الجوالات بجميع انواعها]●«… 22 04-06-2020 02:02 PM
أفضل كاميرات هواتف ذكية لعام 2018 طهر الغيم …»●[قصايدليل لعالم الجوالات بجميع انواعها]●«… 24 12-20-2018 02:02 AM
أروع 10 هواتف ذكية غير عادية بالمرة ضامية الشوق …»●[قصايدليل لعالم الجوالات بجميع انواعها]●«… 20 10-20-2018 01:49 AM
انا مابين صوتك وصورتك القى رضاي الوجه المليح …»●[كماليات البيت الذهبي]●«… 19 01-26-2017 10:37 PM

Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية