08-10-2015
|
#2
|
الشملي مشرفاً على الجهاز الطبي لفريق التعاون
.jpg)
تعاقدت إدارة نادي التعاون السعودي مع دكتور المنتخب التونسي سهيل الشملي لتولي الإشراف الطبي على الفريق الأول لكرة القدم، وبرفقته أخصائي العلاج الطبيعي لمنتخب تونس ونادي الترجي عياض البرهومي وأخصائي العلاج الطبيعي محمد علي.
يذكر أن الشملي ألتحق بالفريق في معسكره بهولندا حيث أشرف على العمل الطبي طوال فترة المعسكر.
وينتظر الشملي وصول تأشيرة دخوله للأراضي السعودية للإشراف الطبي على الفريق.
وعلى جانب أخر، واصل فريق التعاون تدريباته اليوم الأحد في حضور جميع اللاعبين عدا إبراهيم الطلحي الذي انضم للثنائي المصاب إيفولو ومحمد مجرشي وتواجدوا في العيادة الطبية للنادي للخضوع لجلسات استشفائية .
|
|
|
08-10-2015
|
#3
|


اللجنة السعودية تفتح الباب أمام التحقيق في تعاطي العنزي المنشطات

شدد الدكتور صالح قمباز رئيس اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات على أن مسار العدالة في التعاطي مع قضايا المنشطات داخل الوسط الرياضي السعودي محاطا بسياج العدالة ولا يمكن اختراقه بفعل الأنظمة والنتائج والتقارير التي تحميه.
ويشهد الشارع الكروي السعودي تباينا حول البيان الذي أصدرته اللجنة اليوم الأحد بشأن نتائج التحقيق حول حصول حارس مرمى النصر عبد الله العنزي لحقن مهدئة دون علم ناديه ليتمكن من تجاوز آلام اصابته بالركبة في مباريات الدور الثاني من الموسم الكروي الماضي، الذي نال لقبه النصر، حيث أظهر البيان أن العنزي الذي يخضع لعملية استشفاء بلندن أخذ حقن الفولتارين والتي لا يمنع قانون مكافحة المنشطات تعاطيها.
وقال قمباز في حديث خاص لوكالة الأنباء الألمانية (د .ب .أ) : " لدينا الحق بالتحقق من حديث اللاعب بحسب المادة الخامسة من اللائحة (الفحص والتقصي) وبحسب الرجوع لسجلات اللاعب باللجنة وجدنا أنه وخلال موسمين تم اخضاعه لفحص المنشطات بأنواعه كفحص مستهدف أو خلافه خمس مرات جاءت نتائجها سلبية مع علم اللجنة بالمواد والأدوية التي يتعاطها والتي لا يحظرها قانون مكافحة المنشطات بحسب ما يرد للجنة من تقارير رسمية يتم مراجعتها والتأكد تماما بمطابقتها للأنظمة الدولية".
وتابع :" أحد واجباتنا باللجنة حماية اللاعبين ووقايتهم أولا وليس السعي لمعاقبتهم لأن هدفنا هو رياضة دون منشطات محظورة وبياننا واضح وصريح وشفاف والذي يجب أن يدركه المتلقي أن أنظمة الرقابة على المنشطات لا يمكن اختراقها أبدا لأنها سلسلة متواصلة دوليا وليس هناك مجالا للتلاعب فيها بدليل أن نجوما كبار بكرة القدم وعدائين مرموقين وسباحين كبار عالميا سقطوا عند فحص المنشطات لأن النظام الدولي صارم ودقيق ولا يحابي أحدا ".
واعترف قمباز ،الذي يحمل عضوية المجلس التأسيسي للوكالة الدولية (وإدا) ورئيس مؤتمر الأطراف للاتفاقية الدولية للمنشطات بالرياضة في منظمة الأمم المتحدة للتربية و العلم و الثقافة/ اليونسكو/ أن حديث اللاعب في القنوات الفضائية كان محركا للجنة لفتح تحقيق استقصائي.
وقال :" تعاملنا بحسب اللائحة ويهمنا أيضا أن تكون القضية مجال تثقيف للجميع فنحن مستأمنون على عملنا ونحظى باحترام عالمي كبير من منظمة الوادا ولا يمكن أن نفرط بعدالتنا تحت أي ظرف ".
وكان لتواجد اللاعب العنزي بلندن مع بعثة فريقه الذي يستعد للقاء غريمه التقليدي الهلال بنهائي كأس السوبر السعودي دور كبير في تباين الآراء كون اللجنة لم تتأكد من وضعه الحالي إلا أن تقاريرها أثبتت براءة اللاعب بحسب نظام التقصي.
|
|
|
08-10-2015
|
#4
|
الهلال السعودي يخوض أخر تدريباته بالنمسا قبل السفر إلى لندن

يختتم الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال، معسكره التدريبي بمدينة سالزبورغ النمساوية، صباح الإثنين، استعداداً لخوض مباراة السوبر.
ومن المقرر، أن تتوجه بعثة الفريق إلى مدينة لندن، عاصمة بريطانيا، قبل يومين فقط من المباراة المرتقبة، والتي تقام في التاسعة مساء الأربعاء، على ملعب لوفتس رود، معقل كوينز بارك الإنجليزي.
ويغيب عن قائمة الهلال، كل من ياسر القحطاني وعبدالله عطيف بسبب عدم اكتمال شفائهما، علاوة على الثنائي ناصر الشمراني وسالم الدوسري بداعي الإيقاف.
|
|
|
08-10-2015
|
#5
|
الكشف عن موعد وصول مونتاري إلى جدة

يصل الغاني علي سولي مونتاري، لاعب الاتحاد السعودي الجديد لكرة القدم، الاثنين إلى جدة بعد استكمال إجراءات الدخول إلى المملكة.
ولم يرافق مونتاري بعثة الفريق العائدة من معسكرها الخارجي السبت لحين استكمال الاجراءات، ومن المقرر أن ينتظم في التدريبات فور وصوله.
ومن المقرر ان تشهد تدريبات اليوم مشاركة قائد الفريق محمد نور، حيث كان غادر معسكر الفريق بسبب وفاة ابن شقيقته.
يشار الى ان الاتحاد سيخوض اولى مبارياته في الموسم الجديد أمام احد لحساب الدور الاول من كأس ولي العهد، السبت.
|
|
|
08-10-2015
|
#6
|
الروماني سان مارتين يتمسك بالبقاء مع الاتحاد السعودي

تمنى محترف فريق الاتحاد السعودي، الدولي الروماني لوسيان سان مارتين البقاء رفقة رابع ترتيب الدوري السعودي للمحترفين بكرة القدم في الفترة المقبلة، مؤكداً على تكيّفه الكبير مع الأجواء السعودية.
وقال لوسيان سان مارتين في تصريحات تلفزيونية: "الاستعدادات للموسم الجديد في مدينة ميلانو كانت مميزة من جميع الجوانب، حققنا المراد في النهاية، ونسعى لتقديم موسم مميز وإسعاد كافة الجماهير الاتحادية".
وعن مستقبله مع فريق الاتحاد، أضاف الدولي الروماني: "تبقى في عقدي برفقة نادي الاتحاد موسما كاملا، وأتمنى البقاء هنا بالسعودية بعدما تكيفت بشكل كبير مع الفريق والأجواء بالمملكة، وأسعى لتقديم ما هو أفضل بالفترة المقبلة".
|
|
|
08-10-2015
|
#7
|
,
هِآذيُ أهمِ آلأخُبآرِ بُآلدِوري آلسُعِوِديُ
آلمتِصدرهُ بِآلصُحفِ
وآلأنِ آلىٌ أهِمُ آلدُوِريِآتُ آلعربيهّ وآلخلُيجيِهُ
,,
|
|
|
08-10-2015
|
#8
|
طائرة الكويت تتخطى تركمانستان وعمان تخسر من سيرلانكا في الآسيوية

فاز المنتخب الكويتي للكرة الطائرة على نظيره التركمانستاني بنتيجة 3-1 في المباراة التي أقيمت بينهما الخميس بصالة ازادي الثانية في إطار مباريات تحديد المراكز من الثالث عشر حتى السادس عشر بالبطولة الآسيوية للكرة الطائرة المقامة حالياً بالعاصمة الايرانية طهران.
وجاءت نتائج الأشواط لصالح المنتخب الكويتي 23-25 و25-20 و25-19 و27-15، في مباراة تبادل خلالها الفريقين السيطرة على مجريات الأمور، ونجح الأزرق الكويتي في حسم أموره مع نهاية كل شوط.
وسيلعب المنتخب الكويتي الجمعة مع منتخب سيرلانكا، الذي فاز على نظيره العماني بنتيجة 3-1 في المباراة التي أقيمت بينهما الخميس.
وسيلعب المنتخب الكويتي مع نظيره السيرلانكي لتحديد المركزين الثالث عشر والرابع عشر، بينما سيلعب عمان مع تركمانستان لتحديد المركزين الخامس عشر والسادس عشر وهو التريب الأخير بالبطولة.
|
|
|
| | | | | | |