الله يحييك معنآ هـنـا


 
العودة   منتديات قصايد ليل > ..✿【 مـآذآ يـدور حولـﮯ 】✿.. > …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«…
 

…»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… { .. جميع مايطرأ في الصحافة المقرؤه والمسموعه بين يديك .. }

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 01-10-2010
:(حزين رغم ضحكاتي:(
لوني المفضل #Cadetblue
 رقم العضوية : 310
 تاريخ التسجيل : May 2009
 فترة الأقامة : 5821 يوم
 أخر زيارة : 01-12-2012 (04:27 PM)
 المشاركات : 2,994 [ + ]
 التقييم : 64
 معدل التقييم : وائل العدواني is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
75% من مقاهي الإنترنت في الرياض مخالفة للاشتراطات.. و«الأمانة» تمهل المخالفين 7 أيام



أمهلت أمانة منطقة الرياض أمس مقاهي الانترنت المخالفة للتنظيمات الجديدة 7 أيام, وتعهدت "الأمانة" بإغلاق أي منشأة لا تتجاوب مع الاشتراطات التي أقرتها وزارة البلديات.

ووفقا للمهندس سليمان بن حمد البطحي المدير العام للإدارة العامة لصحة البيئة فإن 75% من مقاهي الانترنت العاملة في الرياض مخالفة لاشتراطات الترخيص.

وأكد ل "الرياض" إمهال المحلات المخالفة لمدة أسبوع لحين تصحيح أوضاعها بما يتوافق مع التنظيم الجيد, قائلا "سنغلق أي منشأة لا تتجاوب مع التعليمات والأنظمة التي سنتها وزارة البلديات".

يأتي هذا التأكيد تجاوبا مع تعميم وزارة الشؤون البلدية والقروية الموجه لأمانات المناطق والقاضي بتصحيح أوضاع مقاهي الانترنت العاملة في السوق السعودي.

واستند البطحي إلى إحصائية ميدانية جديدة شملت 562 مقهى انترنت, اجتاز تطبيق الاشتراطات منها 136 محلا فقط, وذلك في 15 بلدية فرعية تابعة لأمانة الرياض " البطحاء - الروضة – العليا – الشمال – نمار – العريجاء – الشفا – العزيزية – النسيم – الملز – المعذر – الشميسي – السلي".

واستعرض المدير العام للإدارة العامة لصحة البيئة ابرز المخالفات المدونة في الاحصائية الجديدة , والتي شملت تدنيا في مستوى النظافة, والسكن داخل المحل, ووجود حواجز بين الغرف , وممارسة انشطة بيع الوجبات السريعة دون الحصول على ترخيص رسمي بممارستها, مع وجود عمالة لا يحملون شهادات صحية , والتدخين, بالإضافة إلى وجود مخالفات في الاضاءة , ووجود عاملين اجانب ليسوا على كفالة صاحب المقهى.

وأضاف "ستتابع الفرق هذه المنشآت بعد انتهاء المهلة التي أعطيت لهم لتصحيح أوضاعهم للتأكد من إزالة المخالفات واتخاذ الإجراءات المناسبة في حق المخالفين والتي قد تصل إلى الإغلاق الكامل".

ووزعت فرق صحة البيئة المركزية العمل إلى 5 قطاعات في مدينة الرياض وهي قطاع ( أ) ويشمل نطاق بلديات العليا, المعذر, عرقة , الشمال, قطاع ( ب ) ويشمل نطاق بلديات الروضة و النسيم, وقطاع ( ج) ويشمل نطاق بلديات السلي ,العزيزية ,الحائر, قطاع ( د ) ويشمل نطاق بلديات الشفا, نمار, العريجاء , وقطاع ( ه ) ويشمل نطاق بلديات الملز والبطحاء , والشميسي.

وتنص التعليمات والتي أقرتها وزارة البلديات على منع الإنارة الخافتة وان لا تكون واجهة المقهى معتمة وغير واضحة, وعدم تواجد غرف وحواجز بين الأجهزة, ومنع تعاطي وشرب التدخين أو تحديد فترة فتح وإغلاق المقهى.

وكانت الأمانة قد أعلنت عن حملة مكثفة لمنع التدخين والإنارة الخافتة في مقاهي الانترنت في الرياض, وأشارت في حينه إلى أن حملتها التصحيحية تهدف إلى منع التجاوزات في تلك المنشآت, وتطبيق التعليمات والاشتراطات الخاصة بممارسة نشاط مقاهي الانترنت الصادرة من مقام وزارة الشؤون البلدية والقروية, والتي تشترط أن يكون الموظف والمشرف سعودي الجنسية وان يتواجد بصفة مستمرة, مع عدم توظيف العمالة التي ليست على كفالة صاحب المقهى والتي لا تحمل اقامة نظامية, وعدم السماح لصغار السن والأحداث بدخول المقهى.



 توقيع : وائل العدواني


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للاشتراطات.., أيام, مخالفة, مقاهي, المخالفين, الرياض, الإنترنت, تأهل, و«الأمانة»


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الديوان المكتوب للشاعر / محمد بن فطيس المري "المقروءهـ" المكتوبه نادر الوجود …»●[دواويــن الشعــراء والشاعرات المقرؤهـ المسموعهــ]●«… 23 07-03-2011 11:22 PM
ااسماء الله الحسنى ضحكة خجوله …»●[ أرواح أيمـــانيـــه ]●«… 8 01-22-2009 08:13 PM
موسوعه قصايد ليل المعلوماتيه ...؟ البرق النجدي …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… 12 01-12-2009 08:18 PM
ღღسلـــــةفواكـــــــه والخضـــرواتღღ نادر الوجود …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… 6 12-13-2008 01:43 AM

Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية