الله يحييك معنآ هـنـا


 
العودة   منتديات قصايد ليل > ..✿【 تفاصيــــلــي و أشيائيـــــي 】✿.. > …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«…
 

…»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… { .. كل ما يتعلق بالأمور الطبية , صحة الإنسان تبدأ من طعامه .. }

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-31-2015
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Brown
 رقم العضوية : 27973
 تاريخ التسجيل : Nov 2014
 فترة الأقامة : 3820 يوم
 أخر زيارة : 08-03-2018 (06:07 AM)
 الإقامة : العاصمهـً ..~
 المشاركات : 69,073 [ + ]
 التقييم : 1861630976
 معدل التقييم : mns!mh has a reputation beyond reputemns!mh has a reputation beyond reputemns!mh has a reputation beyond reputemns!mh has a reputation beyond reputemns!mh has a reputation beyond reputemns!mh has a reputation beyond reputemns!mh has a reputation beyond reputemns!mh has a reputation beyond reputemns!mh has a reputation beyond reputemns!mh has a reputation beyond reputemns!mh has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
s34 كيف تحمي خلايا المخ من التلف؟









هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 614x430 الابعاد 39KB.






كيف تحمي خلايا المخ من التلف؟


هناك العديد من العوامل التي تؤثر على تفكيرنا وتركيزنا وتؤثر كذلك على قدرة رد فعلنا السريع، لكن باتباع بعض الإجراءات والسلوكيات يمكن حماية خلايا الدماغ والمحافظة عليها لتعزيز وظيفة الدماغ وتحسين الذاكرة.
يعد الدماغ الجهاز الأكثر تعقيدا في الجسم ووظيفته تبقى ذات أهمية كبيرة بحيث أن أي ضرر يحل بخلايا هذا العضو الرئيسي يؤدي مباشرة إلى تعطل أحد وظائف الجسم، أما توقفه فيعني توقف جميع أعضاء الجسم عن العمل. موقع "غو فيمينين" المعني بشؤون الصحة ذكر عشر نصائح من شأنها أن تعزز بالتأكيد وظيفة الدماغ وتحسن الذاكرة وتساعد على تجاوز أسباب من شئنها أن تُتلف خلايانا الدماغية.
- كل منا يعرف الدور المهم للرياضة، لكن القليل منا فقط يعرف مدى أهمية اليوغا والتمارين التأملية لتحسين التركيز والحد من الإجهاد والحفاظ على اللياقة الدماغية.



- مشكلة الإنسان المعاصر تكمن في تواصله المستمر مع الآخرين عبر الهاتف المحمول والإنترنت وانشغاله التام بالقيام بمهام متعددة في وقت واحد ما يرهق الدماغ بشكل مفرط. لذا ينصح موقع "غو فيمينين" بالتركيز على مهمة واحدة فقط لأن ذلك يمنح الدماغ قوة ويجعله ينتج أكثر.


- كما أن التغذية السليمة تؤثر بشكل كبير على القدرة على التفكير، ومن الأفضل أن يتناول المرء في وجبة الفطور أطعمة غنية بالفيتامينات والمعادن كالمكسرات أو البيض المسلوق أو العنب البري الذي يحمي الدماغ من الشيخوخة ويزيد من القدرة على التعلم.
- لا ينبغي الاستهانة بالاستماع إلى الموسيقى الكلاسيكية في المساء، وليست هناك أبحاث علمية تؤكد أن الموسيقى الكلاسيكية تساعد على تحسين التفكير، ولكن الشيء المعروف هو أنها تشجع على الإبداع والتركيز بشكل أفضل.
- بالإضافة إلى ذلك، من الضروري إيجاد اهتمامات جديدة في الرياضة والموسيقى والفن أو الأدب وتعلم لغات جديدة أو حل الكلمات المتقاطعة قبل النوم لتدريب الدماغ.
- تشكل القراءة السريعة تحد كبير لدماغنا، وعندما نقرأ نصا بسرعة يمكننا جمع معلوماته ومعالجته بسرعة أيضا، وباستخدام تقنيات خاصة يمكن تدريب الدماغ على القراءة بسرعة لما لها من منافع.
- في أوقات الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر اللوحي أصبحنا متكاسلين عن الكتابة، ولكن من يريد أن يحمي خلايا دماغه ويجعله يتمتع بحيوية ونشاط فعليه أن يرجع للكتابة بين الفينة والأخرى.
- يجب تمرين الدماغ على التفكير ومساعدته على الإدراك الذهني وأفضل طريقة لذلك الحفظ عن ظهر قلب، على سبيل المثال حفظ القصائد والخواطر والمفردات وأرقام التلفون.
- منافع تعلم آلة موسيقية لا تعد ولا تحصى فهي تأثر إيجابيا على الدماغ بتقويتها للتركيز وشحذ الطاقات العقلية وتحسين المهارات الإدراكية.
- أكدت البحوث والدراسات العلمية أن الأشخاص الذين ينامون حوالي أربع ساعات فقط يعانون من مشاكل في التركيز والذاكرة ويصبحون غير قادرين على العمل بكفاءة. والإنسان الذي ينام جيدا قادر دماغه على استيعاب المعلومات الجديدة وترسيخها بشكل جيد ولمدة أطول.





 توقيع : mns!mh







الف شكر اخوي نزف القلم








رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
أن, اللي, التلف؟, تخلي, خلايا, كيف


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الديوان المكتوب للشاعر / محمد بن فطيس المري "المقروءهـ" المكتوبه نادر الوجود …»●[دواويــن الشعــراء والشاعرات المقرؤهـ المسموعهــ]●«… 23 07-03-2011 11:22 PM
ااسماء الله الحسنى ضحكة خجوله …»●[ أرواح أيمـــانيـــه ]●«… 8 01-22-2009 08:13 PM
موسوعه قصايد ليل المعلوماتيه ...؟ البرق النجدي …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… 12 01-12-2009 08:18 PM
الديوان المكتوب للشاعر / بندر بن سرور "المقروءهـ" المكتوبه نادر الوجود …»●[دواويــن الشعــراء والشاعرات المقرؤهـ المسموعهــ]●«… 0 12-18-2008 01:33 AM
ღღسلـــــةفواكـــــــه والخضـــرواتღღ نادر الوجود …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… 6 12-13-2008 01:43 AM

Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية