![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
…»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… { .. جميع مايطرأ في الصحافة المقرؤه والمسموعه بين يديك .. } |
![]() ![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]()
تطلق السعودية مساء اليوم الثلاثاء #القمر_السعودي_للاتصالات SGS-1 من قاعدة كورو في إقليم غويانا الفرنسية؛ الواقع شمال أميركا الجنوبية، وكان #ولي_العهد قد وقّع على آخر قطعة من القمر في سان فرانسيسكو بالولايات المتحدة الأمريكية خلال أبريل الماضي بعبارة #فوق_هام_السحب خلال زيارته لأميركا.
و#القمر_السعودي_للاتصالات يعد أول قمر للاتصالات الفضائية مملوكٌ بالكامل للمملكة، وسيتم تشغيله والتحكم فيه من خلال محطات أرضية في السعودية. ويوفر القمر تطبيقات متعددة تشمل اتصالات النطاق العريض والاتصالات الآمنة وتوفير الاتصالات للمناطق شبه النائية والمناطق المنكوبة. وتسعى #المملكة من خلاله إلى المساهمة في تطوير الموارد البشرية الوطنية بخلق فرص عمل في صناعة الأقمار الصناعية. وكان ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان، قد وقّع خلال زيارته مقر شركة لوكهيد مارتن في وادي السيليكون بمدينة سان فرانسيسكو الأميركية أبريل الماضي، على القطعة الأخيرة من القمر السعودي للاتصالات الأول، قبل إطلاقه ليحلّق في الفضاء بعبارة «فوق هام السحب». واطلع الأمير محمد بن سلمان؛ خلال الزيارة، على التقنيات المتقدمة في قطاعات الطيران والدفاع الجوي، وتقنيات الصواريخ واتصالات الأقمار الاصطناعية، وعلى منظومة الدفاع الجوي THAAD عالية التقنية، التي تتفاوض المملكة على شرائها وتوطين تقنياتها. وقال ولي العهد حينها إن السعودية تعيش نقلة تاريخية ولديها خطة لإحداث نقلة داخل مجتمعها، مؤكداً أنها تعيش الآن «في عهد الدولة السعودية الثالثة». ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
ماشاء الله تبارك الرحمن
ذوق في اختيارك وعافيه عليك وعلى الطرح الراقي لاحرمك الله رضاه لك كل تقديري واحترامي مجنون قصآيد |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
![]() ![]() |
![]()
يسلمو ع المرور
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
http://www.tra-sh.com/up/uploads/1648853127783.gif
|
![]()
اللهَ يعطيك العَافيه
على نقل الخبـــر |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
![]() ![]() |
![]()
يسلمو ع المرور
|
![]() ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
#فوق_هام_السحب, .., للفضاء, اليوم, السعودي, العهد, القمر, بتوقيع, ينطلق, وأح |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
محققاً البطولة 48 .. الهلال بطل كأس ولي العهد .. | لهيب الشوق | …»●[الروح الرياضيــهـ والتنافس الشريــف ]●«… | 7 | 03-02-2009 04:14 AM |
![]() |