![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
…»●[عــالــــم الطفــولهــ ]●«… { .. كل مايختص بصحة الطفل .. } |
![]() ![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() «راجعوا جيدًا للامتحان، هذه الفصول مطلوبة، حضّروا جيدًا»... عبارات تقولها المعلمة للتلامذة مع بداية نهاية العام المدرسي، والاستعداد للامتحانات النهائية. يعودون إلى المنزل وجميعهم يسمعون هذه العبارات من أهلهم: «هل درست جيّدًا... إنها الامتحانات النهائية... هل راجعت جيدًا»... الجميع يطلب من التلميذ الإعداد الجيّد والمراجعة الممتازة للامتحانات النهائية، ولكن كيف على التلميذ أن يستعد جيّدًا للامتحان المدرسي أو امتحان الشهادة الرسمية؟ بعض التلامذة لا يستطيعون البدء بالمراجعة، وغالبًا يؤجّلون عملهم، وآخرون يصابون بالتوتر الشديد من فكرة أن لديهم أطنانًا من الدروس ويجب مراجعتها ولا يعرفون من أين يبدأون، فيما هناك فئة من التلامذة يبدأون المراجعة من دون تخطيط أو منهج عمل، وتتحوّل المراجعة إلى سباق ماراتوني بينهم وبين موعد الامتحانات، مما يزيد توتّرهم وقلقهم يومًا بعد يوم. فماذا ينصح الاختصاصيون كل هؤلاء؟ وكيف عليهم تنظيم فترة المراجعة للامتحانات؟ التحضير مسبقًا لدعائم المراجعة قبل الانطلاق بفترة المراجعة، على التلميذ، وقبل الانتهاء من الصفوف المدرسية، البدء بتحضير كل الدعائم الضرورية.
وضع برنامج المراجعة انتهت الصفوف المدرسية، ولدى التلميذ نهار طويل للمراجعة، ولكن عليه ألا يبدأ بعمله قبل أن يضع برنامجًا واضحًا لآلية مراجعته للامتحانات.
وهذه 7 نصائح لمراجعة المحفوظات بشكل فعّال:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
لاعدمنا هالتميز
شكرا وتقديري لسموك
|
|
![]()
|