الله يحييك معنآ هـنـا


 
العودة   منتديات قصايد ليل > ..✿【 مـآذآ يـدور حولـﮯ 】✿.. > …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«…
 

…»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… { .. جميع مايطرأ في الصحافة المقرؤه والمسموعه بين يديك .. }

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 04-24-2015
Saudi Arabia     Female
SMS ~ [ + ]
لا أخشى عليك

..................من نسآء الكون

بــل أخشى عليك

من #

طفلة
تشبهني

مشآكسَة ، ثرثآرة ، مجنونة ، وتحبكَ كثيراً كثيراً
لوني المفضل Azure
 عضويتي » 752
 جيت فيذا » Feb 2010
 آخر حضور » منذ 10 ساعات (03:59 PM)
آبدآعاتي » 3,303,287
الاعجابات المتلقاة » 7584
الاعجابات المُرسلة » 3781
 حاليآ في » » 6ـلىآ رَصيـﭮ الـجنـﯛטּ εïз ••
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
آلقسم آلمفضل  » الترفيهي
آلعمر  » 17سنه
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبط
 التقييم » جنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond repute
مشروبك   star-box
قناتك mbc
اشجع ithad
مَزآجِي  »  رايقه
بيانات اضافيه [ + ]
s29 مقبرة الشرائع بمكة تستقبل 8 جنائز.. ومشيع يصف مشهداً غريباً لإحداها



لامرأة سبعينية خصصت إِرْثها في مساعدة الأرامل والمطلقات

مقبرة الشرائع بمكة تستقبل 8 جنائز.. ومشيع يصف مشهداً غريباً لإحداها




هادي العصيمي- سبق- مكة المكرمة: استقبلت مقبرة الشرائع الجديد بجوار حجز الشرائع بمكة المكرمة، اليوم؛ ثماني جنائز بعد صلاة الجمعة، وكانت مظاهر الدفن كالمعتاد، ولكن جنازة واحدة استوقفت أحد المشيعين.

ووصف لـ"سبق" أحد مشيعي جنازة حضرها في اللحظات الأخيرة لدفن جارته وصديقة أمه لأكثر من 50 عاماً؛ مشهد الدفن، علماً بأن المرأة سبعينية توفيت في مستشفى النور التخصصي بمكة المكرمة صباح اليوم الجمعة، بعد معاناة من المرض.

وقال: تلقيت خبر وفاة امرأة بحي شرائع المجاهدين، ثم ذهبت إلى مقبرة الشرائع بعد صلاة الجمعة، وانتظرنا حتى وصلت جنازة جارتي من ضمن ثماني جنائز، ثم أنزلها ذووها وصلينا عليها صلاة الميت، ثم هممت بحملها على كتفي مع ذويها، وأثناء ذلك لاحظت وجود نسمة باردة تأتيني من فوق الجنازة بالرغم من حرارة الجو، وشممت ريحة طيبة دخلت جوفي وآنست بها وارتاحت بها نفسي، ولم أشعر بهذا الشعور الغريب مع أني حضرت جنائز عدة.

وأضاف: بعد ذلك تمت عملية الدفن بكل سهولة وبسرعة، وعزيت أبناءها ثم ذهبت لمنزل والدتي، وكانت في مخيلتي أسئلة كثيرة، وكنت متلهفاً لسماع الأجوبة من أمي بحكم قربها من المرأة المتوفاة ولم تفارقها حتى وافتها المنية، ثم التقيت بأمي والحزن يأسرها وعليها علامات التأثر والدموع تكسو جفونها، وسألتها عن جارتنا المتوفاة والأعمال التي كانت تقوم بها، سواء معها أم مع بقية نساء الحي.

وأردف: صمتت والدتي للحظات قليلة ثم تكلمت وهي لم تزل متأثرة، قائلة: إن جارتها كانت تملك مبلغاً من المال ورثته من زوجها المتوفى وقسمته نصفين؛ نصف قرض حسن لزوجها، والنصف الآخر تتصدق به، ولم تتاجر به أو تدخره لنفسها، بل فضلت المتاجرة مع الله.

وزادت: كان بيتها مفتوحاً للجميع وتعرض على النساء المساعدة، وتسأل عن أحوالهن وتزور المطلقات والأرامل في الحي، وتقدم المال قرضاً حسناً لصديقاتها ومن يحتاج مساعدة، حتى وصلت أياديها البيضاء لبعض الرجال المعوزين بالحي، وكانت حسنة الخلق طيبة الكلام مع الصغير والكبير، وأجمع نساء الحي على محبتها، وكان منزلها لا يكاد يخلو من الزوار بعد مرضها الأخير، وكانت تتأثر إذا رأت النساء حولها لحبها لهن.

الجدير بالذكر أن الإدارة العامة للتجهيز بأمانة العاصمة المقدسة تشرف على المقابر بالعاصمة المقدسة، فيما تقع مقبرة "شهداء الحرم" بالقرب من موقف حجز السيارات، وتبلغ مساحتها الإجمالية "15 – 18" ألف متر.

وتقوم على أعمال الصيانة فرق ميدانية على مدار الساعة؛ للتأكد من نظافة جميع المقابر وعدم حدوث أي عبث بأبوابها مراعاة لحرمة الموتى.



 توقيع : جنــــون




مواضيع : جنــــون


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مشهداً, لإحداها, مقبرة, الشرائع, بمكة, تستقبل, يزف, جنائز.., غريباً, ومشيع


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية