الله يحييك معنآ هـنـا


 
العودة   منتديات قصايد ليل > ..✿【 تفاصيــــلــي و أشيائيـــــي 】✿.. > …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«…
 

…»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… { .. كل ما يتعلق بالأمور الطبية , صحة الإنسان تبدأ من طعامه .. }

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-21-2012   #1
 
الصورة الرمزية كل الغلا
 

فوائد السمسم والموز للطلاب وخصوصا..




:004::004: فوائد السمسم والموز للطلاب وخصوصا فترة الاختبارات :004::004:


نصيحة لكل طالب أثناء فترة المذاكرة والامتحانات أن تحتوي وجباته الغذائية علي السمسم والموز والأسماك وأن يشرب الكاكاو‏,‏ فهذه المواد البسيطة تساعده علي التركيز والتفوق هذا ما أكده د. طارق علي رشدي أستاذ التغذية الإكلينيكية بقصر العيني.



فأثناء تلك الفترة يحتاج الطالب إلي نوعيات من الطعام يسهل للجسم الاستفادة منها حتي لا تسبب مشكلات عسر الهضم, كما يجب أن يحتوي الغذاء علي العناصر الغذائية الكبري وهي البروتينات والدهون والنشويات والصغري كالفيتامينات والأملاح المعدنية والألياف, فالإفطار مثلا يفضل أن يحتوي علي الكورن فليكس وأحد منتجات الألبان التي تحتوي علي قيمة غذائية عالية والحبوب السمراء الكاملة التي يؤدي تناولها يوميا إلي تحسن المزاج,كما أن الخبز الغني بالألياف (الردة) يساعد علي زيادة الطاقة وتقليل حدوث الاضطرابات المعوية, ويعتبر عنصرا مهما لتزويد الجسم بهذه الطاقة عند الشعور بالنعاس خلال فترة النهار,ويفضل أيضا تناول البروتين الخفيف عند الإفطار مثل البيض والزبادي قبل الذهاب إلي الامتحان. كما ينصح د.طارق بتناول الموز لأنه من الفواكه الغنية بالبوتاسيوم ولا ننسي الوصفة السحرية وهي الأسماك بأنواعها لأنها تمد الجسم بالفوسفور وأوميجا 3 والبروتين والدهون حسنة السمعة.

وأكد د.طارق أن تناول الطالب فيتامين ب مهم للأعصاب وتحسين الأداء العصبي والذاكرة, أما إذا تناول الطالب حفنة من السمسم يوميا فتمده بالماغنسيوم وهو عنصر ضروري لإطلاق الطاقة في كل خلايا الجسم, وأن الكاكاو للطلبة الذين يشعرون بالخوف الشديد أثناء فترة الامتحانات فهو يساعدهم علي الاستذكار بهدوء.



ويحذر أستاذ التغذية من السهر و الإكثار من المنبهات مثل الشاي والقهوة أثناء المذاكرة لزيادة التركيز ومقاومة النوم, فهي تؤثر علي المخ. و إهمال وجبة العشاء بحجة عدم تضيع الوقت.

موفقين في أختباراتكم :004: تحيااتي لكم :004:





الموضوع الأصلي : فوائد السمسم والموز للطلاب وخصوصا.. || الكاتب : كل الغلا || المصدر : منتديات قصايد ليل

 

التوقيع:
  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للطلاب, السمسم, فوائد, والموز, وخصوصا


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ღღسلـــــةفواكـــــــه والخضـــرواتღღ نادر الوجود …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… 6 12-13-2008 01:43 AM

Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية