الله يحييك معنآ هـنـا


 
العودة   منتديات قصايد ليل > ..✿【 مـآذآ يـدور حولـﮯ 】✿.. > …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«…
 

…»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… { .. جميع مايطرأ في الصحافة المقرؤه والمسموعه بين يديك .. }

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-26-2023   #1
 
الصورة الرمزية جنــــون
 

s36 "اليحيى" يدشّن خدمات إلكترونية جديدة للأحوال المدنية عبر منصة "أبشر"

تحت رعاية الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية، دشّن وكيلُ وزارة الداخلية للأحوال المدنية المكلف الفريق سليمان بن عبدالعزيز اليحيى، في نادي منسوبي وزارة الداخلية بالرياض، اليوم؛ خدماتٍ إلكترونية جديدة للأحوال المدنية عبر منصة "أبشر"، بالتعاون مع هيئة البيانات والذكاء الاصطناعي "سدايا"، ممثلة في مركز المعلومات الوطني، بحضور مدير مركز المعلومات الوطني الدكتور عصام الوقيت، وعدد من قيادات الوزارة والمركز والأحوال المدنية.



وأوضحت الأحوال المدنية أن الخدمات الجديدة شملت خدمة عرض شهادة الميلاد الرقمية، وخدمة إصدار وعرض شهادة الوفاة، وخدمة التحقّق من شهادات الميلاد والوفاة الرقمية.


وبيّنت أن خدمة عرض شهادة الميلاد الرقمية تمكّن المواطنين والمواطنات والمقيمين من استعراض شهادة الميلاد الرقمية للمستفيد، أو أحد أفراد أسرته، مع إتاحة إمكانية طباعتها، فيما تمكن خدمة إصدار شهادة الوفاة، المواطنين والمواطنات والمقيمين من تسجيل واقعة الوفاة إلكترونيًّا لأحد أفراد الأسرة أو الوالدين أو العمالة المكفولين، بعد التبليغ إلكترونيًّا من قبل المستشفى.







كما تمكّن خدمة عرض شهادة الوفاة، المستفيدين من استعراض شهادة الوفاة الرقمية، مع إتاحة طباعتها، وذلك لأحد أفراد الأسرة أو الوالدين أو المكفولين.


وأشارت إلى أن خدمة التحقّق من صحة شهادة الميلاد وشهادة الوفاة الرقمية تمكّن المستفيدين من التحقق إلكترونيًّا من صحة الشهادات.


ولفتت إلى أنه بإمكان المستفيدين الاطلاع على إجراءات ومتطلّبات الخدمات الجديدة عبر الدخول لحساب المستخدم في منصة "أبشر"، مؤكّدة أن هذه الخدمات تأتي ضمن الخطوات التطويرية للتعاملات الإلكترونية الهادفة إلى توفير الوقت والجهد واختصار الإجراءات، والارتقاء بجودة خدماتها للمستفيدين، وتماشيًا مع التوسّع في الحلول الذكية والتحول الرقمي لتسهيل التعاملات والإجراءات، ورفع مستوى وكفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.



  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"الجوازات" تُطلق 5 خدمات إلكترونية جديدة في ملتقى "أبشر" الثامن 2022 جنــــون …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… 9 01-03-2023 12:07 AM
"البيئة" تطلق خدمات إلكترونية لتصاريح النحالين وإصدار تراخيص "إنتاج الزيوت" و"المختبرات البيطرية" طهر الغيم …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… 7 04-11-2022 01:02 AM
"الفيفا" لـ"الهلاليين": احذروا من "السد" الجديد مع "تشافي".. ولكم في "النصر" عبرة طهر الغيم …»●[الروح الرياضيــهـ والتنافس الشريــف ]●«… 16 10-18-2019 11:45 PM
وكيل وزارة الخدمة المدنية يشرح لـ"سبق" تفاصيل "منصة بياناتي" لموظفي الدولة: تستهدف ١.٢ مليون موظف طهر الغيم …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… 18 10-17-2018 02:13 AM
"العنقري" لـ"سبق": العقار "نازل" والمساكن ستصبح بـ 250 ألفاً.. وزيادة رواتب موظفي "العاشرة" وما دون عند "المدنية".. وهذه سلبيات "حساب المواطن" الغنــــــد …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… 18 02-05-2018 10:43 AM

Loading...


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية