''زين السعودية'' ترفع إيراداتها بالربع الثاني 18%
كشفت شركة "زين السعودية" عن تسجيلها نمواً جديداً في حجم إيراداتها، وأوضحت الشركة في بيان صحافي أن نتائجها المالية عن فترة الربع الثاني من السنة المالية الحالية 2011 أظهرت نسبة نمو مرتفعة في حجم الإيرادات بنحو 18% ؛ لتصل إلى 1.705 مليار ريال مقارنة بـ1.450 مليار ريال للفترة المماثلة من العام الماضي 2010، كما كشفت النتائج استمرار نمو إجمالي الربح الذي قفز بنسبة 52% بعد أن بلغ 923 مليون ريال مقارنة بـ 608 مليون للربع المماثل من العام السابق، بالإضافة إلى انخفاض الخسارة التشغيلية بنسبة 54% ؛ حيث لم تتجاوز 145 مليون ريال مقارنة بـ 315 مليون ريال للفترة نفسها من العام الماضي 2010م.
وقال رئيس مجلس الإدارة الأمير حسام بن سعود أن المؤشرات الإيجابية التي تظهرها النتائج المالية للربع الثاني من العام الحالي 2011م والتي تجاوزت الأهداف الموضوعة، وفاقت كثيراً من المعايير الدولية للمشغل الثالث في الظروف الاقتصادية الطبيعية وظروف المنافسة العادلة، تؤكد أن الشركة تعمل وفق خطة إستراتيجية فعّالة تنفذ بكفاءة عالية.
من جهته، قال العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة الدكتور سعد البراك إن نجاح "زين السعودية" في تحقيق نمو ملحوظ في إيرادات الشركة وانخفاض صافي الخسارة بـ 29% - حيث لم يتجاوز 449 مليون ريال مقارنة بـ 632 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق 2010، بالإضافة إلى مواصلة نمو هامش الربح الإجمالي بشكل مستمر ليصل إلى 50% بحوالي 9 ملايين مشترك فعّال - يؤكد ما تتميز به مسيرة "زين السعودية" من تطور ونمو مستمر، مشيراً إلى أن ذلك تحقق في أقل من 3 ثلاث سنوات منذ بدء أعمالها التجارية.
|