05-27-2011
|
#187
|



كالديرون: لم أشاهد ديمتري فكيف أتجاهله
عزيز يغيب .. وجواله مغلق
نايف الثقيل من الرياض
غاب خالد عزيز لاعب فريق الهلال الكروي عن تدريبات فريقه البارحة دون معرفة الأسباب حيث حاولت إدارة الكرة التواصل معه إلا أن هاتفه المحمول كان مغلقا. من جهة ثانية، أوضح كالديرون مدرب فريق الهلال الكروي، أنه لم يتجاهل السلام على البلجيكي ديمتري مدرب الاتحاد في المؤتمر الصحافي الذي عقب لقاء الفريقين في دور الـ 16 من دوري المحترفين الآسيوي ردا على ما ذكره ديمتري في المؤتمر الصحافي، وقال "فوجئت بما ذكره ديمتري حول تجاهله السلام عليه في الوقت الذي لم يلحظ كالديرون لحظة دخول ديمتري ولم يتواجه معه في المؤتمر الصحافي الذي عقب المباراة نظراً للزحام الذي كانت عليه قاعة المؤتمر وكذلك إنشغاله بالسلام على حسن خليفة عند دخوله".
وأضاف "أنا مدرب محترف وأعرف كيف أتعامل مع الخصوم عند الفوز والخسارة ولا يمكن أن تصدر مني مثل هذه التصرفات غير الرياضية خصوصاً أنني تحدثت مع ديمتري في المؤتمر الذي أقيم ليلة المباراة وتبادلت معه الحديث باللغة الفرنسية وكذلك كانت علاقتي مع حسن خليفه"، مؤكداً إدراكه التام للأهداف السامية للرياضة والعلاقات الجيدة مع الجميع.
من جهة ثانية، ينتظر أن يغيب عن مباراة الفيصلي المدافع أسامة هوساوي الذي ستبدأ إجازته السبت المقبل فيما يغادر الثنائي السويدي ويلي والمصري أحمد علي إلى بلادهما للمشاركة مع منتخبهما في وقت مبكر من صباح الأحد.

عدم التجديد للي وعلي.. وتسريح كالديرون.. وانتظار رد أونيل
الهلال يقرر.. رادوي وويلي للبيع
عبد العزيز العجلان من الرياض
كشف لـ "الاقتصادية" مصدر هلالي مقرب، أن إدارة نادي الهلال بصدد اتخاذ قرارها بتسريح جميع اللاعبين الأجانب، حيث ستقوم ببيع ما تبقى من عقدي الدوليين الروماني ميريل رادوي، والسويدي كرستيان ويلي، خاصة أنها تملك عروضا مغرية لهما، ولا سيما الأول الذي يملك عرضا خليجيا يسيل له اللعاب، كما أنها لن تجدد عقدي الكوري المخضرم لي يونج بيو والمصري أحمد علي.
كما كشف المصدر أن الإدارة لن تجدد عقد المدرب الأرجنتيني جبريال كالديرون رغم قيادته للفريق للمحافظة على لقبي دوري زين السعودي، وكأس ولي العهد، ويأتي القرار الهلالي بعدم التجديد للمدرب الأرجنتيني لملاحظاتها الكثيرة عليه.
فيما شدد المصدر على أن القرارات المنتظرة ليست بسبب الخروج من المعترك الآسيوي، ولكن لقناعتها التامة بأنه يجب أن تكون هناك تغييرات كبيرة والاستفادة من بيع عقود لاعبيها الأجانب تحديداً رادوي، ولي، وكذلك البرازيلي تياجو نيفيز المعار لفلامينجو البرازيلي، بعد أن أبدى نادي ميلان الإيطالي رغبته في ضم الأخير.
وألمح المصدر إلى أن المحترفين الأجانب الجدد لن يقلوا بأي حال من الأحوال عن الأجانب الحاليين بل سيفوقونهم مستوى فنيا وشهرة عالمية. فيما علمت "الاقتصادية" أن مسيري الأزرق بانتظار الرد النهائي من الإيرلندي مارتن أونيل الذي خطبت وده بعد رحيل البلجيكي إيرك جيريتس وقد أبدى موافقته المبدئية، إلا أن ضيق الوقت جعل الإدارة الزرقاء حينها تتعاقد مع الأرجنتيني جبريال كالديرون، وينتظر في حال أعطى أونيل موافقته النهائية أن يتم التعاقد معه لفترة طويلة، وكذلك ستسند إليه ملف اللاعبين الأجانب وبرنامج الإعداد للموسم المقبل. وكان الهلال قد ودع دوري آبطال آسيا بعد خسارته المذلة من الاتحاد 1/3، في دور الـ 16 من المسابقة.
|
|
|
|