يخوض الشباب السعودي مباراة مهمة ومفصلية عندما يحلّ ضيفاً على ذوب آهان الإيراني، غداً الثلاثاء 10-05-2011، على ملعب مدينة أصفهان، ضمن الجولة السادسة الأخيرة للمجموعة الرابعة لدوري أبطال آسيا لكرة القدم، التي تضم إلى جانبهما الإمارات الإماراتي والريان القطري.
وضمن ذوب آهان صدارة المجموعة (13 نقطة)، في حين يتنافس الشباب (8 نقاط) مع الإمارات (6 نقاط) على البطاقة الثانية، وفقد الريان آماله بالتأهل مع نقطة واحدة.
ويتطلع الشباب للفوز أو التعادل لخطف البطاقة الثانية على حساب الإمارات الذي يواجه الريان القطري، إذ يحتاج الإمارات إلى تحقيق الفوز وخسارة الشباب كي يضمن تأهله للدور الثاني.
ويسعى مدرب الشباب الأرجنتيني انزو هيكتور إلى قيادة الفريق لتحقيق نجاحات آسيوية عبر الفوز على ذوب آهان، وهي مهمة شاقة وعسيرة نظراً لقوة المنافس الذي يلعب على أرضه وبين جماهيره، علماً أن مباراة الذهاب بين الفريقين في الرياضي انتهت بالتعادل السلبي في الرياض.
ويعوّل هيكتور على نجومه التي بدأت تستعيد مستوياتها في الآونة الأخيرة في الدوري المحلي وارتفاع الروح المعنوية لديهم، واعتماد أسلوب اللعب الدفاعي أمام فريق شرس يعرف كيف يهاجم ويدافع في نفس الوقت وبنفس القوة، ويملك إمكانات فنية وبدنية عالية.
وذكرت وكالة الأنباء الفرنسية أن الشباب يملك العديد من النجوم القادرة على تحقيق نتيجة جيدة على غرار المهاجم ناصر الشمراني وأحمد عطيف والبرازيلي مارسيلو كماتشو.
وفي المقابل، يدخل الفريق الإيراني المباراة أكثر ارتياحاً من خصمه بعد التأهل وضمان الصدارة مما يجعله يلعب وفق ما يريده مدربه المحلي منصور إبراهيم.
ويواجه الإمارات مأزقاً صعباً عندما يحل ضيفاً على الريان القطري، حيث لا بديل عن الفوز من أجل الوصول إلى الدور الثاني، وهي مهمة صعبة رغم أن الريان ودّع البطولة رسمياً منذ الجولة الماضية ولم تعد له أي آمال.
وتعود صعوبة المباراة إلى رغبة الريان في الثأر من الفريق الإماراتي الذي ألحق به خسارة (0-2) لم يتوقعها الأول، وكانت سبباً رئيساً في تقلص حظوظ وآمال الريان في مواصلة المشوار.
لكن المهمة قد تبدو سهلة إذا قرر الريان خوض المباراة بفريقه الرديف من أجل إراحة لاعبيه الأساسيين بعد المباراة القوية التي خاضها أمام قطر السبت الماضي بالدور ربع النهائي لكأس أمير قطر وتأهل من خلالها إلى نصف النهائي، حيث يلتقي مع فريق الجيش وهي المباراة الأهم بالنسبة له في حملته للدفاع عن لقبه.
|