الموضوع
:
مِن مِزاح الرسول صلى الله عليه وسلم
عرض مشاركة واحدة
#
1
12-25-2022
SMS ~
[
+
]
وتبَقــّـَــيَ~ بيَـنْ ~آضَلُعــِــي ِ آتنفَسُكــَــ في ~كُلَّ ~ حِيـِـــنٍ
لوني المفضل
Aliceblue
♛
عضويتي
»
27920
♛
جيت فيذا
»
Oct 2014
♛
آخر حضور
»
منذ 4 ساعات (07:59 PM)
♛
آبدآعاتي
»
1,385,348
♛
الاعجابات المتلقاة
»
11665
♛
الاعجابات المُرسلة
»
6464
♛
حاليآ في
»
♛
دولتي الحبيبه
»
♛
جنسي
»
♛
آلقسم آلمفضل
»
الاسلامي
♛
آلعمر
»
17سنه
♛
الحآلة آلآجتمآعية
»
مرتبطه
♛
التقييم
»
♛
♛
♛
♛
مَزآجِي
»
بيانات اضافيه [
+
]
مِن مِزاح الرسول صلى الله عليه وسلم
1- عن أنس قال: إن كان النبي صلى الله عليه وسلم ليُخاطبنا، حتى يقول لأخ لي صغير: "يا أبا عُمَير ما فعل النُّغَيْر"، كان له نُغَير يلعب به فمات. [متفق عليه].
(النُّغير: طائر يشبه العصفور، أحمر المنقار)
2- وعن أبي هريرة قال: يا رسول الله إنك تداعبنا. قال: "إني لا أقول إلا حقًا". (صدقًا). [حسن رواه الترمذي].
3- وعن أنس أن رجلًا استحمل رسول الله فقال: "إني حاملك على ولد ناقة" فقال: وما أصنع بولد ناقة؟ فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: " وهل تلد الإبل إلا النوق؟ ". (استحمل: أي طلب منه أن يحمله على دابة) [رواه أبو داود والترمذي بإسناد صحيح].
4- وعن أنس أن النبي صلى الله عليه وسلم قال له: "ياذا الأُذنين"؛ [رواه الترمذي وحسنه الألباني].
5- وعن أنس، أن رجلًا من أهل البادية كان اسمُه زاهر بن حرام، وكان يهدي للنبي صلى الله عليه وسلم بن البادية، فيُجهَّزه رسول الله إذا أراد أن يخرج، فقال النبي صلى الله عليه وسلم: ((إن زاهرًا باديتنا، ونحن حاضروه" وكان النبي صلى الله عليه وسلم يحبه، وكان دميمًا، فأتى النبي صلى الله عليه وسلم يومًا وهو يبيع متاعه، فاحتضنه مِن خلفه لا يُبصره.
زاهر بن حرام: أرسلني، مَن هذا؟
"يلتفت زاهر فيرى النبي صلى الله عليه وسلم، فجعل يلزق ظهرهُ بصدر النبي صلى الله عليه وسلم حين عرفه"
الرسول صلى الله عليه وسلم (للناس) مَن يشتري العبد؟
زاهر بن حرام للرسول: إذًا والله تجدني كاسدًا!!
الرسول صلى الله عليه وسلم: ((لكن عند الله لست بكاسد، أو قال: لكن عند الله أنت غال))؛ [رواه أحمد والترمذي، وصححه الحافظ في الإصابة].
المزاح - بكسر الميم: الانبساط مع الغير من غير تنقيص أو تحقير له، والمزاح المنهي عنه هو الذي فيه كذب أو إفراط، ويداوم عليه، فإنه يورث كثرة الضحك وقسوة القلب، ويورث الأحقاد، ويسقط المهابة والوقار. [ذكره الزغبي محقق الشمائل المحمدية].
زيارات الملف الشخصي :
19019
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 359.19 يوميا
MMS ~
طهر الغيم
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى طهر الغيم
البحث عن كل مشاركات طهر الغيم