عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 12-02-2022
لوني المفضل #Cadetblue
 عضويتي » 29723
 جيت فيذا » Jul 2018
 آخر حضور » منذ ساعة واحدة (12:22 PM)
آبدآعاتي » 136,312
الاعجابات المتلقاة » 8443
الاعجابات المُرسلة » 8941
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
آلقسم آلمفضل  » الاسلامي
آلعمر  » 17سنه
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبط
 التقييم » روح الندى has a reputation beyond reputeروح الندى has a reputation beyond reputeروح الندى has a reputation beyond reputeروح الندى has a reputation beyond reputeروح الندى has a reputation beyond reputeروح الندى has a reputation beyond reputeروح الندى has a reputation beyond reputeروح الندى has a reputation beyond reputeروح الندى has a reputation beyond reputeروح الندى has a reputation beyond reputeروح الندى has a reputation beyond repute
مشروبك   7up
قناتك abudhabi
اشجع ithad
مَزآجِي  »  ابكي
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي توصية طبية للأمهات للتعامل مع أطفالهن الخدج





لا تتوقف الإرشادات الطبية، التي يقدمها خبراء الصحة للأمهات الجديدات، حول طريقة التعامل مع أطفالهن الخدج، من باب الحرص على تجربة صحية وإنسانية كاملة بين الأم ومولودها.
ووفقاً لمنظمة الصحة العالمية، فإن التلامس الجسدي بين الأم، ومولودها، يحسن الصلة بين الطرفين، ويُشعر المولود الجديد بالاحتواء، ويؤدي دوراً بارزاً في دفع الطفل الخديج إلى التمسك بالحياة.

وتوصي المنظمة العالمية الأمهات بضرورة الاهتمام بشكل كبير بالرضاعة الطبيعية، لما لها من تأثير على حياة الأطفال، مبينة أن التلامس الدائم، من الجلد إلى الجلد، ضروري حتى بالنفس للأطفال الذين تتطلب حالتهم البقاء في الحاضنة، فهم يحتاجون إلى اتصال وثيق بأمهم بشكل دائم.

وبحسب خبيرة طب الأطفال في منظمة الصحة العالمية، كارمن إدموند، فإن السماح للأمهات أو غيرهن من مقدمات الرعاية، بالبقاء قريبين مع الأطفال الخدج منذ البداية، من دون انفصال، يعزز فرص بقاء هؤلاء الأطفال على قيد الحياة.
وقالت: إن "احتضان الأطفال من قبل أحد الوالدين مهم جداً من الناحية العاطفية والنفسية والعلاجية، وهو مهم جداً لتحسين فرص البقاء على الحياة للمواليد الجدد، خاصة الواصلين قبل أوانهم".

والطفل الخديج هو الذي يولد قبل الأسبوع الـ37 (قبل ثلاثة أسابيع من تاريخ الولادة)، حيث قد يصاحب الطفل المولود ولادة مبكرة مشكلات طبية، ويحتاج إلى رعاية خاصة، والبقاء في العناية المركزة لحديثي الولادة، كما تتم تغذية الأطفال حديثي الولادة، الذين تراوح أعمارهم بين 25 و29 أسبوعاً في الحمل، عن طريق الوريد، أو عبر أنبوب.

وكانت منظمة الصحة العالمية أوصت، سابقاً، بضرورة أن يوضع الأطفال حديثو الولادة، الذين يقل وزنهم عن كيلوغرامين عند الولادة، في حاضنات، كما تصف المنظمة ولادات الأطفال الخدج بأنها "قضية صحية عامة ملحة"، إذ يولد 15 مليون طفل قبل الأوان كل عام، ما يمثل واحداً من كل 10 ولادات.



 توقيع : روح الندى









رد مع اقتباس