عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 08-31-2022
Saudi Arabia     Female
SMS ~ [ + ]
لا أخشى عليك

..................من نسآء الكون

بــل أخشى عليك

من #

طفلة
تشبهني

مشآكسَة ، ثرثآرة ، مجنونة ، وتحبكَ كثيراً كثيراً
لوني المفضل Azure
 عضويتي » 752
 جيت فيذا » Feb 2010
 آخر حضور » منذ 10 ساعات (12:14 PM)
آبدآعاتي » 3,303,762
الاعجابات المتلقاة » 7604
الاعجابات المُرسلة » 3797
 حاليآ في » » 6ـلىآ رَصيـﭮ الـجنـﯛטּ εïз ••
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
آلقسم آلمفضل  » الترفيهي
آلعمر  » 17سنه
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبط
 التقييم » جنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond repute
مشروبك   star-box
قناتك mbc
اشجع ithad
مَزآجِي  »  رايقه
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي "وافي": استثناء التصرف بعقار البيع على الخارطة من ضريبة التصرفات.. محفز للاستثمار



أوضحت لجنة البيع أو التأجير على الخارطة "وافي"، أن التعديلات التي أجرتها هيئة الزكاة والضريبة والجمارك على اللائحة التنفيذية للتصرفات العقارية باستثناء التصرف في العقار لوحدات مشاريع البيع على الخارطة سيكون له بالغ الأثر في تحفيز الاستثمار في القطاع العقاري، وزيادة المعروض من الوحدات السكنية، وخفض تكاليف تملك العقار للأسر السعودية.

بدوره، بيَّن الأمين العام للجنة البيع أو التأجير على الخارطة نايف بن نواف الشريف أن تعديل اللائحة التنفيذية لضريبة التصرفات العقارية لمشاريع البيع على الخارطة جاء نتيجة للتعاون المشترك مع هيئة الزكاة والضريبة والجمارك و"وافي"، وتماشياً مع متطلبات السوق العقاري وتوجهاته لمواءمة العرض والطلب، إذ استثنى هذا التعديل التصرف في العقار من قبل أي شخص لمطور عقاري مرخَصٍ لمزاولة أنشطة البيع أو التأجير على الخارطة، شريطة أن يكون العقار مخصصاً لأحد مشاريع البيع على الخارطة.

وأضاف: "استثناء التصرفات العقارية لمشاريع البيع على الخارطة سيحفّز ملاك الأراضي والمطورين على الشراكة الناجحة لتطوير المشاريع بنظام البيع على الخارطة والاستفادة من ميزاته، ما سيعزز المعروض من الوحدات السكنية وتعدد الخيارات في السوق العقاري، وخفض تكاليف تملك الأسر السعودية للسكن".

يذكر أن "وافي" وبرنامج الأراضي البيضاء أطلقَا -في وقتٍ سابق- آلية جديدة لتسريع وتيرة تطوير الأراضي عبر مسار يُمكّن ملّاكها من اعتماد مخططات تقسيمات الأراضي السكنية الخاصة خلال (60) يوماً؛ بهدف زيادة المعروض العقاري السكني ورفع نسبة التملك إلى 70% بحلول العام 2030، وفقاً لمستهدفات برنامج الإسكان (أحد برامج رؤية المملكة 2030).



 توقيع : جنــــون





مواضيع : جنــــون


رد مع اقتباس