الموضوع
:
في أسوأ تصعيد للأزمة منذ التسعينيات.. "أرمينيا" تقصف ثاني أكبر مدينة أذربيجانية
عرض مشاركة واحدة
#
1
10-04-2020
لوني المفضل
Cadetblue
♛
عضويتي
»
28286
♛
جيت فيذا
»
Apr 2015
♛
آخر حضور
»
منذ 4 أسابيع (10:44 PM)
♛
آبدآعاتي
»
68,361
♛
الاعجابات المتلقاة
»
695
♛
الاعجابات المُرسلة
»
101
♛
حاليآ في
»
السعوديه
♛
دولتي الحبيبه
»
♛
جنسي
»
♛
آلقسم آلمفضل
»
التراث
♛
آلعمر
»
25سنه
♛
الحآلة آلآجتمآعية
»
متزوجه
♛
التقييم
»
♛
♛
♛
♛
مَزآجِي
»
بيانات اضافيه [
+
]
في أسوأ تصعيد للأزمة منذ التسعينيات.. "أرمينيا" تقصف ثاني أكبر مدينة أذربيجانية
قصفت القوات الأرمينية مدينة كنجه، ثاني أكبر مدن أذربيجان، في تصعيد كبير جديد في الصراع بمنطقة جنوبي القوقاز، بعد ساعات من قصف القوات الأذرية عاصمة إقليم ناغورني كاراباخ وكبرى مدنه.
ونفت أرمينيا إطلاق النار صوب أذربيجان؛ لكن زعيم الإقليم المتحالف معها أكد أن قواته دمرت قاعدة جوية عسكرية في كنجه، وفق "رويترز".
وقال أرايك هاروتيونيان، زعيم إقليم ناغورني كاراباخ: "أصبحت الوحدات العسكرية الموجودة في المدن الكبرى في أذربيجان أهدافًا لجيش الدفاع من الآن فصاعدًا".
وذكرت وزارة الدفاع في أذربيجان أن مدينتيْ ترتر وهوراديز، الواقعتين قرب الحدود الفعلية مع ناغورني كاراباخ تعرضتا أيضًا لقصف عنيف.
وكانت ضربات أعقبتها انفجارات، قد وقعت في مدينة ستيباناكرت، كبرى مدن الإقليم؛ وفق "فرانس برس".
ودوت صفارات الإنذار في المدينة قبل أن تتعاقب الانفجارات. ونقلت وكالة إنترفاكس الروسية عن وزارة الخارجية المحلية في الجمهورية المعلنة من جانب واحد، أن ذلك كان "إطلاق قذائف".
وقال الجيش: إن خانكندي عاصمة الإقليم تعرضت للقصف أيضًا. وبدأت المعارك قبل نحو أسبوع، وتصاعدت لأسوأ مستوى منذ فترة التسعينيات التي شهدت مقتل نحو 30 ألفًا في الصراع.
وقد يجر الصراع قوى إقليمية مثل روسيا وتركيا إليه، كما يهدد بعرقلة إمدادات الطاقة عبر جنوب القوقاز؛ إذ تنقل خطوط أنابيب النفط والغاز من أذربيجان إلى الأسواق العالمية.
زيارات الملف الشخصي :
1530
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 18.52 يوميا
MMS ~
نبضها حربي
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى نبضها حربي
البحث عن كل مشاركات نبضها حربي