الموضوع
:
طفلي الرضيع شعره خفيف.. ما الحلُّ؟
عرض مشاركة واحدة
#
1
12-19-2017
لوني المفضل
Pink
♛
عضويتي
»
28327
♛
جيت فيذا
»
May 2015
♛
آخر حضور
»
منذ 6 ساعات (03:22 AM)
♛
آبدآعاتي
»
442,833
♛
الاعجابات المتلقاة
»
5768
♛
الاعجابات المُرسلة
»
4205
♛
حاليآ في
»
♛
دولتي الحبيبه
»
♛
جنسي
»
♛
آلقسم آلمفضل
»
الاسلامي
♛
آلعمر
»
17سنه
♛
الحآلة آلآجتمآعية
»
عزباء
♛
التقييم
»
♛
♛
♛
♛
مَزآجِي
»
بيانات اضافيه [
+
]
طفلي الرضيع شعره خفيف.. ما الحلُّ؟
بعض الأمهات يشعرن بالقلق عندما لا ينمو شعر أطفالهنَّ سريعاً أو يصبح خفيفاً، لا تقلقي وانتظري حتى ينمو ويصل لستة أشهر على الأقل «سيدتي وطفلك» التقت باختصاصيَّة العناية بالبشرة بعيادات الدكتورة مها دحلان بجدَّة، الدكتورة دينا باريان، لتكشف لك أسباب الشعر الخفيف لدى الأطفال.
ـ وجود قشور على فروة الرأس وتظهر بسبب جفاف الفروة.
ـ عدم وجود نظام غذائي صحي يحتوي على الفيتامينات.
ـ وجود أسباب وراثيَّة.
ـ بعض الأمراض الفطريَّة التي تصيب فروة رأس الطفل.
• متى تشعرين بالقلق على شعر طفلك؟
إذا لم يظهر أي شعر لطفلك أو استمر التساقط المفرط بعد السنة الأولى من عمره قد يكون ذلك إشارة إلى وجود مشاكل صحيَّة لدى الطفل مثل إصابته بأمراض الكلى والكبد أو الاضطرابات الهورمونيَّة أو اضطرابات الغدد.
• نصائح لعلاج مشكلة الشعر الخفيف:
ـ خلال السن 12 ـ 24 شهراً تستطيعين قص كثير من شعر الطفل.
ـ استخدام الشامبو الخاص بالأطفال، وكذلك المشط.
ـ الأكل الصحي له دور فعَّال وأكيد من ناحية نمو الشعر وغزارته.
ـ استخدام بعض الوصفات الطبيعيَّة بعد مرور سنة على الأقل من عمر الطفل
• وصفات لإنبات وتطويل شعر طفلك
ـ خلطة الزبادي لإنبات وتطويل شعر الأطفال، وهي عبارة عن: 2 ملعقة زبادي + ملعقة خل تفاح + ملعقة مايونيز + ملعقة خميرة + ملعقة صغيرة زبدة، وتستعمل هذه الخلطة كدهان للرأس لتطويل وإنبات شعر الأطفال، ويجب المواظبة عليها للحصول على أفضل النتائج.
ـ زيت حبَّة البركة لإنبات وتطويل شعر الأطفال استخدمي زيت حبَّة البركة لدهن رأس طفلك لزيادة إنباته ولإطالة شعر طفلك. فزيت حبَّة البركة يمتاز بأنَّه يعمل على تغذية فروة الرأس، كما أنَّ زيت حبَّة البركة لا توجد له آثار جانبيَّة.
ـ زيت الخروع لإنبات وتطويل شعر الأطفال: استخدمي زيت الخروع لدهان رأس طفلك لتغذيته وإطالة شعرة.
ـ زيت الزيتون لإنبات وتطويل شعر الأطفال: من المعروف أنَّ زيت الزيتون من أهم الزيوت التي تستخدم لتغذية الشعر.
زيارات الملف الشخصي :
9169
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 121.11 يوميا
MMS ~
لا أشبه احد ّ!
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى لا أشبه احد ّ!
البحث عن كل مشاركات لا أشبه احد ّ!