الموضوع
:
الرضاعة الطبيعية تقي طفلك من "الموت"
عرض مشاركة واحدة
#
1
11-03-2017
لوني المفضل
Aliceblue
♛
عضويتي
»
28230
♛
جيت فيذا
»
Mar 2015
♛
آخر حضور
»
10-28-2020 (01:39 PM)
♛
آبدآعاتي
»
152,131
♛
الاعجابات المتلقاة
»
428
♛
الاعجابات المُرسلة
»
14
♛
حاليآ في
»
♛
دولتي الحبيبه
»
♛
جنسي
»
♛
آلقسم آلمفضل
»
♛
آلعمر
»
♛
الحآلة آلآجتمآعية
»
♛
التقييم
»
♛
♛
♛
♛
مَزآجِي
»
بيانات اضافيه [
+
]
الرضاعة الطبيعية تقي طفلك من "الموت"
مبددة أسوأ "كوابيس الأمهات"
الرضاعة الطبيعية تقي طفلك من "الموت"
أوضحت دراسة جديدة أن الرضاعة الطبيعية لشهرين على الأقل تقلّل من احتمال الموت المفاجئ للرضيع تحت 12 شهرًا، أو ما يُعرف علميًا بـ"متلازمة موت الرضع الفجائي" أو "موت المهد"، ويرمز إليه بالأحرف SIDS، بنسبة تصل إلى 50 بالمئة.
وتؤكد الدراسة التي أصدرتها جامعة فرجينيا، أن مجرّد إرضاع الطفل طبيعيًا، حتى ولو لم تكن هذه الرضاعة هي غذاؤه الوحيد (مثلًا إرضاعه إلى جانبها حليب الصيدليات بالنسبة للأمهات اللائي يشتكين قلة حليبهن)، تقلّل من احتمالات وقوع موت المهد الذي يُصيب الرضُّع بشكل فجائي عندما يكونون نيامًا، بنسبة النصف، بحسب "DW".
وقال كاواي تانابي، باحث في مدرسة الطب بجامعة فريجينيا إن نتائج الدراسة قوية للغاية، وتؤكد من جديد على أهمية الرضاعة الطبيعية.
وتوصل الباحثون لنتائج هذه الدراسة بعد تحليل نتائج ثماني دراسات عالمية أخرى درست 2259 حالة لموت المهد و6894 تشخصيًا طبيًا لرُضع لم يصابوا به.
وليست هذه هي الدراسة الأولى التي أكدت قوة الرضاعة الطبيعية في تفادي موت المهد، لكنها الدراسة الأولى التي تعطي بالتحديد المدة اللازمة لهذه الرضاعة في هذا الشأن، إذ إنّ إرضاع الطفل طبيعيًا لمدة تقل عن شهرين لا يمكّن الحليب الطبيعي من أداء دوره بهذا الخصوص.
زيارات الملف الشخصي :
2085
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 40.80 يوميا
الغنــــــد
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى الغنــــــد
البحث عن كل مشاركات الغنــــــد