الموضوع
:
علاقة التدخين بانفصام الشخصية
عرض مشاركة واحدة
#
1
07-16-2017
SMS ~
[
+
]
وتبَقــّـَــيَ~ بيَـنْ ~آضَلُعــِــي ِ آتنفَسُكــَــ في ~كُلَّ ~ حِيـِـــنٍ
لوني المفضل
Aliceblue
♛
عضويتي
»
27920
♛
جيت فيذا
»
Oct 2014
♛
آخر حضور
»
منذ 16 دقيقة (01:53 AM)
♛
آبدآعاتي
»
1,384,980
♛
الاعجابات المتلقاة
»
11634
♛
الاعجابات المُرسلة
»
6432
♛
حاليآ في
»
♛
دولتي الحبيبه
»
♛
جنسي
»
♛
آلقسم آلمفضل
»
الاسلامي
♛
آلعمر
»
17سنه
♛
الحآلة آلآجتمآعية
»
مرتبطه
♛
التقييم
»
♛
♛
♛
♛
مَزآجِي
»
بيانات اضافيه [
+
]
علاقة التدخين بانفصام الشخصية
في الوقت الذي ذكر فيه الباحثون والعلماء أنّ التدخين يؤدي للإصابة بالسرطان والأمراض القلبية الوعائية، قالت دراسة استجدت في مجلة "لانسيت سايكايتري" أنّ تدخين السجائر قد يسبب اضطرابات نفسية خطيرة أيضًا، مثل الذهان من قبيل انفصام في الشخصية.
وبعد تحليل شمل نحو 15 ألفًا من مدخني التبغ و273 ألفًا من غير المدخنين، وعلاقة المجموعتين بداء الفصام -حيث يعاني المرضى من اضطراب عقلي شديد مزمن يؤثر على سلوك وتفكير المصاب وإدراكه يصاحبه في العادة حدوث أعراض 'ذهانية' مثل الوساوس والهواجس وسماع الأصوات أو التوهم، وقال الباحثون إنه يبدو أنّ التدخين يزيد من فرص الإصابة بالمرض
في الوقت الذي ذكر فيه الباحثون والعلماء أنّ التدخين يؤدي للإصابة بالسرطان والأمراض القلبية الوعائية، قالت دراسة استجدت في مجلة "لانسيت سايكايتري" أنّ تدخين السجائر قد يسبب اضطرابات نفسية خطيرة أيضًا، مثل الذهان من قبيل انفصام في الشخصية.
وبعد تحليل شمل نحو 15 ألفًا من مدخني التبغ و273 ألفًا من غير المدخنين، وعلاقة المجموعتين بداء الفصام -حيث يعاني المرضى من اضطراب عقلي شديد مزمن يؤثر على سلوك وتفكير المصاب وإدراكه يصاحبه في العادة حدوث أعراض 'ذهانية' مثل الوساوس والهواجس وسماع الأصوات أو التوهم، وقال الباحثون إنه يبدو أنّ التدخين يزيد من فرص الإصابة بالمرض.
وقال جيمس مكابي -وهو خبير في الطب النفسي شارك في هذا البحث الذي أجري بمعهد الطب النفسي في كينجز كوليدج بلندن- للصحفيين:" في حين أنّ من الصعوبة بمكان تحديد اتجاه علاقة السببية توضح نتائجنا أنه يتعين أن نأخذ التدخين بجدية كعامل خطر محتمل للإصابة بالذهان".
إلا أنه أضاف أنّ الاضطرابات النفسية التي أثرت على 100 شخص خلال الدراسة تبدأ عادةً في سنوات المراهقة الأولى، ومن أكثر أعراض المرض شيوعًا اضطراب التفكير والإدراك، كما أنّ المرضى قد تكون لهم تجارب سابقة تتعلق بالأمراض النفسية.
وعلى الرغم من الربط بين تدخين السجائر والإصابة بانفصام الشخصية في دراسات سابقة إلا أنّ كثيرًا من الأطباء لجؤوا حتى الآن إلى فرضيات علاجية منها: تدخين المرضى للتصدي لأعراض الإرهاق، والأزمات المتعلقة بالمرض، أو الآثار الجانبية لعقاقير العلاج.
وخلال الدراسة الحديثة قام مكابي وفريقه البحثي بتحليل معدلات التدخين لدى من يصابون بالمرض لأول مرة، ووجد أنّ 57 في المئة منهم من المدخنين.
وكان الذين يصابون بالمرض لأول مرة أكثر احتمالًا بواقع ثلاث مرات أن يكونوا من المدخنين بالمقارنة بمجموعات المقارنة.
وقال (روبين موراي)، أستاذ أبحاث الطب النفسي بكينجز كوليدج والذي شارك مكابي في البحث- : "إنّ نشاط منظومة مادة الدوبامين في المخ قد يمثل أحد التفسيرات لعلاقة السببية المحتملة بين التدخين وانفصام الشخصية".
ومن هنا تتضح لنا الآثار السيئة التي تعود على المدخنين، ومع تقدم الدراسات يثبت العلم بأنّ الضرر الذي يعود على المصاب ليس جسديًّا فحسب بل يتجسد في هذه الدراسة نفسيًّا وعقليًّا الأمر الذي قد يعود على صاحبه بآفات كبيرة. نسأل العافية للجميع
زيارات الملف الشخصي :
18971
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 360.77 يوميا
MMS ~
طهر الغيم
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى طهر الغيم
البحث عن كل مشاركات طهر الغيم