الموضوع: مدينة الجحيم
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 06-26-2015
Saudi Arabia     Female
SMS ~ [ + ]
وتبَقــّـَــيَ~ بيَـنْ ~آضَلُعــِــي ِ آتنفَسُكــَــ في ~كُلَّ ~ حِيـِـــنٍ
لوني المفضل Aliceblue
 عضويتي » 27920
 جيت فيذا » Oct 2014
 آخر حضور » منذ 2 ساعات (02:59 AM)
آبدآعاتي » 1,385,029
الاعجابات المتلقاة » 11650
الاعجابات المُرسلة » 6447
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
آلقسم آلمفضل  » الاسلامي
آلعمر  » 17سنه
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبطه
 التقييم » طهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond reputeطهر الغيم has a reputation beyond repute
مشروبك   7up
قناتك fox
اشجع ithad
مَزآجِي  »  رايقه
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي مدينة الجحيم







بيبو.. مدينة يابانية تقع على الساحل الشرقي لجزيرة كيوشو kyosho، وهي مدينة سياحية رائعة محصورة بين البحر والجبال، اكُتشفت عام 1924 ومنذ ذلك الحين تشتهر بظاهرة نادرة وغريبة لا تتكرر كثيراً في الطبيعة؛ فقد أطلقوا عليها “مدينة الجحيم” حيث تحتوي على عيون مياه ساخنة يخرج منها الماء يغلي على سطح الأرض، مما جعلها مكاناً سياحياً مميزاً يجذب12 مليون سائحاً سنوياً من داخل اليابان وخارجها.


إحدى البحيرات أو العيون الساخنة يتصاعد منها البخار يبلغ تعداد سكان مدينة Beppu بيبو 125 ألف نسمة، ومساحتها 125 ألف كيلو متر مربع، وهي تحتوي على أكثر من 2800 عين ساخنة، ولكن أكبرها وأشهرها هي 9 عيون تتم زيارتها، عُرفت فيما بعد بالنقاط التسعة الساخنة،
أو نقاط الجحيم التسعة (nine hells of Beppu). كل عينمن العيون التسعة عبارة عن بحيرة ساخنة، ولكل واحدة لونها الخاص الذي يعكس المكوناتالمعدنية للماء، فمنها الأزرق الداكن، والبني شديد الحرارة ذات الفقاقيع، ومنها الأحمر الذي يشبه لون الدم.

لون الماء الأحمر مع البخار المتصاعد يعطي انطباعاً وكأنه مكان للتعذيب يصف السائحون
منظر العيون الساخنة بالمروع؛ حيث يخرج البخار الساخن من كل مكان مهما كان صغيراً،حتى من بين شروخ الصخور، حتى يخيل لك بأن هذه المدينة بكاملها تغلي على لهيب من النار الهائلة، وبعض هذه العيون تزداد فيها درجة الحرارة مما يدفع الماء للغليان وظهور فقاقيع على السطح، تماماً كالموجودة في (العين السخنة) على البحر الأحمر في مصر.


وأهلت هذه العيون التسعة مدينة “بيبو” لاحتلال المرتبة الثانية عالمياً في إنتاج المياه الساخنة الطبيعية من جوف الأرض، وتصل درجة حرارة الماء في بعض العيون إلى 90 درجة مئوية مما دفع بعض السياح إلى سلق البيض فيها! وهذه بعض ممارسات الزوار المرحة، كما أصبحت نشاطاً سياحياً حتى أن العديد من المحلات القريبة من المكان تبيع مأكولات متنوعة كالسلمون والذرة ليقوم السياح بسلقها على مياه العيون.



يقوم السياح بسلق البيض على درجة حرارة الماء تتنوع العيون الساخنة في هذا المكان؛ فنجد بحيرة يطلق عليها Umi Jigoku وتعني باليابانية جحيم البحر، ويصل عمق المياه إلى نحو 120 متراً، وتتميز بلون تركوازي وتصل درجة حرارة الماء لدرجة الغليان، كما تتميز بالعدد الكبير من التماسيح التي تعيش فيها. وتوجد بحيرة أخرى بنية اللون تُدعى Oniishibozu Jigoku وتعني باليابانية (رؤوس الكهنة المحلوقة) وسميت بذلك بسبب منظر فقاقيع البخار التي تتكون على سطح الماء والتي تشبه إلى حد كبير رؤوس الكهنة البوذيين المحلوقة، ومن بين العيون التسعة أيضاً بحيرة تتميز باللون الأحمر والذي يعطي انطباعاً خاطئاً بأنه دم، وهي بحيرة يطلق عليها Chinoike Jigoku ومعناها (بحيرة الدم) ، وسبب اللون الأحمر يعود إلى وجود نسبة عالية من المعادن في الماء وبالذات الحديد. فقاقيع الماء الساخنة التي يشبهها اليابانيون برؤوس الكهنة كما توجدبحيرة أخرى أطلقوا عليها Shiraike Jigoku وتعني البحيرة البيضاء، وبالفعل يميل لونها للون الأبيض من نسبة الكالسيوم العالية بها.
























 توقيع : طهر الغيم



رد مع اقتباس