منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=17)
-   -   الجوالات واثرها السلبي على الصحة (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=97949)

سيرين 03-30-2016 04:41 PM

الجوالات واثرها السلبي على الصحة
 
أحدثت التكنولوجيا تحولاً واسعاً في العالم مؤخراً. وبالرغم من أهمية وجودها في حياة المجتمعات المتحضرة لاستخدامها لأغراض شتى، إلا أنّ أضرارها بدأت تؤثر بشكل كبير وإن كان ذلك على المدى البعيد. ولعل التلوث الإشعاعي من أخطر التلوث حالياً ومن بين مصادر اليورانيوم المنضب الذي يبعث ثلاثة أنواع من الأشعة المؤينة. ولقد صاحب انتشار هذا النوع من الهواتف ومحطاته عدد كبير من الدراسات والأبحاث، التي تشير إلى الأضرار الصحية الناجمة عن هذه الأجهزة.

حذّر علماء أميركيون من العلاقة المحتملة بين الهواتف الجوالة وسرطان الدماغ، التي لم يقر خبراء الصناعة بوجودها إلا بعد مرور خمسين عاماً على بدايات الابحاث عليها. وأفاد العلماء أنّه لا يجب تكرار ما حصل بشأن التدخين وسرطان الرئة، حيث اختلفت البلاد في كل تفصيل من المعلومات قبل أن تحذر الجمهور ولا يزال العلماء حتى الآن منقسمين حول التأثير البيولوجي للمجالات المغناطيسية التي تولدها الهواتف الجوالة. لذلك، ينبغي لزوم الحذر في غياب الدليل القاطع على حجم المخاطر، لا سيما بالنسبة للاطفال والاحداث الذين تعتبر أدمغتهم أكثر حساسية، داعياً بالحاح إلى أبحاث عاجلة حول المسألة.

يستغرق نمو الورم السرطاني في الدماغ حوالي عشر سنوات. كما أشار العلماء إلى أنّ هذه الدراسات تحدد الاستخدام المنتظم للهاتف الجوال، على أنّه استخدام لمرة في الاسبوع فقط. واستشهدوا بعدد من الدراسات التي أجريت في أوروبا وعلى الاخص في الدول الاسكندنافية، حيث ابتكر الهاتف الجوال، وتكشف عن رابط بين الاستخدام المنتظم للهاتف الجوال والاورام الطفيفة والخبيثة.

وأفادت دراسة سويدية أجراها الأطباء، أنّ مستخدماً منتظماً للهاتف الجوال، معرض للاصابة بورم في العصب السمعي من جهة الاذن التي يستخدمها في اتصالاته الهاتفية أكثر بمرتين منه من جهة الاذن الاخرى. كما أشارت دراسة علمية أخرى إلى أنّ استخدام الجوال يزيد مخاطر الاصابة بالسرطان في اللوزة اللعابية بنسبة ٥٠%. فالمخاطر هي دائماً من جانب الوجه الذي يستخدم عليه الهاتف الجوال الاكثر.

كما أنّ الاحداث الذي بدأوا باستخدام الهاتف الجوال بوتيرة كبيرة، قبل بلوغ سن العشرين، معرّضون خمس مرات أكثر من سواهم لخطر الاصابة بسرطان الدماغ في سن التاسعة والعشرين.وثمّة في العالم ثلاثة مليارات من مستخدمي الهواتف الجوالة بشكل منتظم. لذلك، العالم بحاجة إلى توجيه رسالة بلزوم الحذر، حيث أنّ هذه مشكلة خطيرة تتعلق بالصحة العامة

هدوء 03-30-2016 04:47 PM

سلمتي

طهر الغيم 03-30-2016 06:35 PM

آشكرك على المعلومآت الطبيه القيمه
طرحك نآفع و آكثر من رآئع
سلمت لنآ ذائقتك الجميله .
ودي

ورده 03-30-2016 06:59 PM

يعطيك العافية
ع الآنتقاء الجميل والمميز
ماننحرم

سيرين 03-30-2016 09:48 PM

اشكركم جزيل الشكر على اطلالتكم العطرة
لكم كل التقدير والاحترام

عـــودالليل 03-31-2016 02:14 AM

اختيار كامل العذوبه

ودقه متناهيه في جلبه لنا بهذا الشكل
الانيق والمتكامل

يدل على ذوق عالي

الف شكر من القلب على ماشاهدت


اخوك
محمد الحريري


http://www.rea77.com/up/uploads/13695315293.png


همسه:
غالي غالي ياوطن
http://vb.qloob.com/upload/post/qloob_com_vb41.gif

البرنسيسه فاتنة 03-31-2016 05:16 AM

انتقاء مكلل ب اهاديِج الزهور
اشكرك عدد مداد الارض
لروحك الجوري

معآند الجرح 03-31-2016 11:54 AM

الله يعافيك
على روعة الطرح
كل الود
.,

لا أشبه احد ّ! 03-31-2016 01:56 PM

*،




آنتقاء مميز .. مَ ننحرم من جديدك

مجنون قصايد 03-31-2016 06:19 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن

ذوق في اختيارك
وعافيه عليك وعلى الطرح الراقي
لاحرمك الله رضاه

لك كل
تقديري واحترامي

مجنون قصآيد

http://i18.servimg.com/u/f18/12/38/24/05/4afakk10.jpg


الساعة الآن 08:39 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية