منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[آمال وتطلعــات الفئـهـ الخاصــهـ ]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=47)
-   -   اول دليل موجه لطفل المعاق (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=45201)

البرق النجدي 09-28-2011 01:03 AM

اول دليل موجه لطفل المعاق
 
المجلس العربى للطفولة والتنمية يعد أول دليل موجه للطفل المعاق

كتبت بسمة محمود وياسمين موسى
يعكف المجلس العربى للطفولة والتنمية فى الفترة الحالية على إعداد أول دليل عربى موجه للطفل ذى الإعاقة، فى إطار تنفيذه لمشروع تأسيس بيئة اجتماعية آمنة للطفل ذى الإعاقة ومناهضة العنف الموجه ضده، وذلك لتنمية الوعى الاجتماعى بالعنف الموجّه ضد الأطفال ذوى الإعاقة فى المجتمع العربى وتأسيس بيئة اجتماعية آمنة له، من خلال إعداد كوادر فاعلة ومدربة وقادرة على بناء قدرات العاملين فى المؤسسات والجمعيات العاملة فى مجال الأطفال ذوى الإعاقة.

http://www.arabccd.org/

وقال الدكتور حسن البيلاوى، أمين عام المجلس العربى للطفولة والتنمية، إن هذا الدليل يأتى ضمن أكثر من مكون من الأدلة الاسترشادية والتدريبية، لطرح مفاهيم مبسطة حول كيفية حماية الطفل ذى الإعاقة نفسه من العنف، ويوجه إلى أربعة فئات من الإعاقات هى: الإعاقة الذهنية – التوحد– المكفوفين – الصم والبكم.

وأضافت د.سهير عبد الفتاح خبيرة المجلس العربى للطفولة والتنمية ومقررة المشروع بأن هذا الدليل يعد عملا علميا نادرا يعتمد فى إعداده على نخبة من الخبراء إلى جانب فنانين ومبدعين، ليقوموا بتحويل تلك المادة العلمية إلى عمل يخترق حواجز الطفل ذى الإعاقة، ويصل إليه فى قوالب جاذبة له بالكلمة والصورة والشعر والأغنية والألعاب. كما أشارت إلى أن هذا العمل سيتم تجريبه على الأطفال من ذوى الإعاقة عبر سلسلة من ورش العمل معهم.

وكان المجلس عقد مؤخرا اجتماع تحضيرى فى إطار الإعداد لهذا الدليل شارك فيه عدد من الخبراء فى مجالات الإعاقة وعلم النفس والصحة، وفنانين فى مختلف مجالات الأدب والرسم والوسائط التكنولوجية، إلى جانب نماذج ناجحة من ذوى الإعاقة أنفسهم، وذلك للاستفادة من آرائهم فى هذا العمل وباعتبارهم الفئة المستهدفة من الدليل.

عـــودالليل 09-28-2011 01:30 AM

أنار الله بصيرتك على هذا الطرح

راق لي كثيرآ

وبأنتظار المزيد من شخص راقي مثلك


http://www.mekshat.com/pix/upload02/.../mk1258_11.gif

jojo 09-28-2011 02:24 AM

كالعادهـ انتقاء رائع
دمتم بهذا العطاء المستمر
http://www.alkhalid.ws/vb/images/smilies/rose.gif
http://www.alkhalid.ws/vb/images/smilies/004.gif

نظرة الحب 09-28-2011 02:52 AM

طرح رائع قلبي

وربي مايحرمنا من تواجدك وجديدك وابداعك الراقي

جنــــون 09-28-2011 02:17 PM

تميز دآئما بموآضيعكَ
شكرآ لك
عَ’ـلى آلطرحَ آلآكثَرْ من روَعْه

يعطيك آلفَ عآفيه

دَمت بطَآعةَ آلرحمنَ وحَ‘ـفظهـَ
تحيآتيَ وتقٍديريَ لكَ


http://up.g4z4.com/uploads/a50e28ea84.gif

جُمَانه 09-30-2011 05:56 PM

,



شُكراً من الأعمآقْ لطرحك

لقلبك آلسعآده
:004:

البرق النجدي 10-01-2011 12:08 AM

منور عود الليل

البرق النجدي 10-01-2011 12:09 AM

منوره وصووفي

البرق النجدي 10-01-2011 12:09 AM

منوره جنوووووووووووووووووووو

البرق النجدي 10-01-2011 12:10 AM

منوره جمووووووووووووووووووونه


الساعة الآن 06:25 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية