منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[قصايد ليل للتربيهـ والتعليــم والاجتماعيات والتنمية البشرية]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=7)
-   -   تحميل كتاب شخصيات لها تاريخ ، للدكتور جلال أمين (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=41123)

جنــــون 07-07-2011 02:53 PM

تحميل كتاب شخصيات لها تاريخ ، للدكتور جلال أمين
 
شخصيات لها تاريخ

للمفكر الكبيرالدكتور
جلال أمين

http://www.mediafire.com/imgbnc.php/...36fb60be5g.jpg

يتيح هذا الكتاب "شخصيات لها تاريخ" الاقتراب الحميم من شخصيات شهيرة في التاريخ العربي والعالمي، شغلت ادوارا هامة في مجالات السياسة والثقافة والفن والفكر والاجتماع.
من جمال عبد الناصر الى حسني مبارك ومن يوسف ادريس الى مارغريت تاتشر مرورا بأحمد امين ولويس عوض وأحمد بهاء الدين.
ماذا يجمع بين هؤلاء سوى أسلوب جلال أمين الذي يتنقل حاملا مشاعره المشبوبة وانطباعاته وذكرياته، بين أمكنة وأزمنة وملامح، محاولا وضع الصورة في إطارها، لنراها بعد ذلك، ومن مسافة قريبة ومقربة بعيني عاطفته وهواه.


نبذة النيل والفرات:
هذا الكتاب مجموع مقالات كتبها جلال أمين في مناسبات مختلفة، عن شخصيات أشد اختلافاً، وإن كان يجمعها كلها أنها تكاد تكون معروفة للكافة، والمؤلف يشع نحو كل منها إما بالحب العميق أو بالتقدير الفائق أو بالعاطفتين معاً. كما في حالة أحمد بهاء الدين ويوسف إدريس مثلاً، أو بعكس هاتين العاطفتين بالضبط.

وإن كانت هناك بعض الحالات القليلة، كحالة محمد عبد الوهاب، التي وكما يقول؛ تنازعته ازاءها عاطفتان قويتان متعارضتان. وقد وجد المؤلف في ما تحتويه هذه المقالات من تحليل للمناخ الاجتماعي والسياسي الذي لعبت فيه هذه الشخصيات دورها، وما ترمز له من مواقف أعمّ بكثير مما لعبته هي نفسها من دور، وجد في ذلك ما قد يشوق البعض قراءته فجمعها في هذا الكتاب، وقد استعار له اسم كتاب مشهور للأستاذ أحمد بهاء الدين "أيام لها تاريخ" على أساس أنه، وإن كان لكل الأشخاص تاريخ بالطبع، كما أن لكل الأيام تاريخاً، فليس لكل الأشخاص ولا لكل الأيام تاريخ يستحق الذكر. وعلى هذا يرجو المؤلف أن يكون لهذه الشخصيات التي اختارها والتي يتناولها هذا الكتاب كانت من تلك الشخصيات التي لها تاريخ يستحق الذكر.

التحميل

الباسوورد
ibtesama.com

أتمنى لكم قراءة ممتعة

نظرة الحب 07-07-2011 05:26 PM

يعطيك الف عافيه عالطرح الرائع

وربي مايحرمنا من تواجدك وجديدك وننتظر

ابدااااعك الرااااقي

هدوء رجل 07-07-2011 08:58 PM

الله يسلمك على الطرح الجميل

تحيتي وشكري لك

عـــودالليل 07-08-2011 06:46 AM

مبدعه ياجنون
دائما مفيده في طرحك
الف شكر

بسمة ملاك 07-08-2011 06:51 AM

رووووعه غلاتي
سلمت أناملك لاعدمنا جديدك

كانت هنا

بسمة غلا

البرق النجدي 07-08-2011 08:35 PM

يعطيك العافيه يالغلا

جُمَانه 07-08-2011 08:36 PM

شكراً لـ طرحك
لقلبك آلسعآده
:004:

أتـــ ع ـــبت حســـادي 07-18-2011 01:24 AM

يسسسسسسسسسلمو

the angel 09-16-2011 02:38 AM


توّآقه 09-17-2011 04:20 PM

بُوْرِكَ الْجَهْدَ وَالْقَلْبْ
ول ِروحكْ هَذِهْ http://www.aljsad.net/images/smilies/flow.gif


الساعة الآن 06:57 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية