منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=68)
-   -   سعودي يجبر ابنته الطبيبة على العمل كـ"طقاقة" في الأفراح نظرا للمردود المادي الكبير (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=26657)

البرق النجدي 10-29-2010 10:16 PM

سعودي يجبر ابنته الطبيبة على العمل كـ"طقاقة" في الأفراح نظرا للمردود المادي الكبير
 
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...31daad79bc.jpg




تحقق مهنة مغنية الأفراح في السعودية أرباحا جيدة بالنظر إلى وظائف أخرى يعد مردودها قليل، مما دعا بأب سعودي إلى "إجبار" ابنته على أن تعمل طقاقة، وفي هذا الصدد تقول الطبيبة (ر.ي) إن الصدفة لعبت دورا كبيرا في ذلك أدت بها إلى أن تصبح مطربة مشهورة في قصور أفراح الرياض دون رغبة منها.

وبدأت قصتها بذهابها في إحدى المرات لحفلة إحدى القريبات، "وقادني الحماس لأن أطلب الغناء مع الفرقة كإهداء للعروس، فوافقوا، ومن هنا بدأت، حيث أعجبت بي الطقاقة، وأصرت على أمي أن أذهب معها في حفلاتها،http://imagecache.te3p.com/imgcache/...2e8f32b046.gif ورغم معارضة أهلي الشديدة في البداية، إلا أنهم وافقوا مقابل حصة كبيرة من كل حفلة".

وتضيف: "إلا أن والدي أجبرني على ذلك، بعد أن لاحظ المبلغ المادي الذي كنت أحصل عليه، والذي جعل حالتنا المادية تستقر، ما أجبرني على المضي في هذا الطريق الذي أتمنى تركه يوماً، وذلك وفقا لحديثها إلى مجلة "سيدتي" اللندنية.

من جانب آخر، أشارت أم خالد، رئيسة فرقة طقاقات، إلى أن معظم فرق الطقاقات في السعودية يفضلن اختيار أسماء وهمية ينادين بها فتيات فرقتهن بدل المناداة بأسمائهن الحقيقية، وتوضح أم خالد أن مرد ذلك هو وجود صعوبات تعترض عمل الطقاقات، حيث إن "بعض الناس لم يدركوا إلى الآن أن ما نقوم به يعد فناً من الفنون التراثية الراقية"، على حد قولها.

كما يذكر صالح محمد العشام، مدير شركة لخدمات الأفراح، أن الطقاقات لهن فرق متنوعة، فهناك فرق تستخدم آلة الأورغ مع الدف، وفرق أخرى لديها مطربات. وأوضح العشام أنه يتم أحياناً الاستعانة بفرق خليجية قد تتراوح أسعارها ما بين 2.5 إلى 3 آلاف ريال، أو قد تتم الاستعانة بفرق عربية حسب رغبة صاحب الحفل، وفي هذه الحالة يصل سعر الفرقة إلى 50 ألف ريال.

نظرة الحب 10-29-2010 10:16 PM

الله هذا الباقي عله لارضي علي ولا الفضايح

من جد متخلف

يسلمو بروووووووووووقه

جنــــون 10-30-2010 01:21 AM

يسلمو ع الخبر

اخـــراحساس 10-30-2010 11:17 AM


عـــودالليل 11-02-2010 03:10 AM

تالق..جماليه متناهيه
في طرحك

لك كل احترام وتقدير مني

ربي يحفظك


الساعة الآن 04:18 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية