في الحديث عن النبي صل الله عليه وسلم ( إن الرفق لا يكون في شيء إلا زانه ولا ينزع من شيء إلا شانه) فالرفق بالتعامل يعطي البركة والسكون والإطمئنان للجميع لنفسك أولاً ولمن هم معك.
أي الرفق واللطف مع المرأة من أهم اسباب الرزق والبركة والتوفيق في الحياة، فالمرأة هي العمود الأساسي لكل بيت والترفق بها ومراعاة مشاعرها من أسباب السعادة والخير في كل شيء.
الإحترام المتبادل بين الأسرة يخلق جوا من الألفة وتجنّب السب والألفاظ السيئة لأنها تنعكس بشكل سلبي على جميع أفراد الأسرة فالتقدير والإحترام أهم ركيزة للحب في البيوت.
المشاركة بين أفراد الأسرة مثل الأكل وهناك مقولة صينية (البيت الذي ياكل أهله في سفرة واحدة، يستمرون دائماً معاً ) والمشاركة في الإحتفال والنجاح والإنجاز والتطوير المستمر تجذب الخير والبركة للبيت