منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[الرويات والقصص المنقوله]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=12)
-   -   قصة أخي زيد (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=212855)

جنــــون 08-27-2022 04:42 AM

قصة أخي زيد
 
قصة أخي زيد
يعاني أغلب الأهل من المشاعر المتضاربة بين أبنائهم، خاصّةً بين الأخ الكبير والصغير، سنحكي في قصة اليوم عن مشاعر الغيرة والغضب التي كانت سارة تشعر بها من ناحية أخيها زيد، ولكنّها عندما فقدت أخيها في يوم من الأيام وبدأت تبحث عنه، اكتشفت في ذلك الوقت بأنّها تحب أخيها المزعج وتخاف عليه كثيراً.



قصة أخي زيد


زيد وسارة يسكنان مع عائلتها والجد والجدة، كانت سارة تعاني من أخيها زيد المزعج كثيراً، وفي يوم من الأيام بينما كان زيد يلعب بدراجته، إذ اصطدم بنبتة الجدّة الموضوعة بالجرة الفخارية، ومن ثم وقع على الأرض وانكسر، جاءت الجدّة وسألت زيد: هل قمت بكسر النبتة؟ قال ها زيد: كّلا يا جدتي لم أفعل.



قالت الجدة له: لا تقلق لقد انكسر الشر، وقال له الجد: لا تقلق أنا أفديك بكل شيء، شعرت سارة بالغضب وقالت: كلا إنّه أخ مزعج وشقي، وفي اليوم التالي جاء زيد وقام بشد ذيل القطة كاتي، فصارت تموء بصوت عالي، شعر زيد وقتها بالخوف وصار يصرخ بسبب هذه القطة.



وفي يوم العطلة كانت سارة نائمة في الفراش، دخل عليها زيد وصار يضرب بيده على ظهرها ويطلب منها أن تستيقظ ليلعب معها، ولكنّها رفضت ذلك وقالت له: اذهب يا زيد أنا لست طبلة، العب مع أي أحد أنا أريد النوم، وعادت سارة ووضعت رأسها تحت الوسادة وعادت للنوم.



كانت سارة تظن أن زيد ذهب لغرفة نوم والدتها، وساد الهدوء وغطّت سارة بنوم عميق، ولكن بعد قليل جاءت والدة سارة وسألتها عن زيد؛ فقالت لها سارة: لا أعلم يا أمّي، ولكنّه كان هنا وأنا طردته من غرفتي، شعرت الأم وقتها بالخوف الشديد، وصارت تبحث عن ابنها بكل مكان، ولكنّها لم تجده.



نهضت سارة من سريرها وبدأت تبحث مع والدتها عن زيد في كل مكان، وأخيراً فتحت سارة خزانتها؛ فوجدت زيد يجلس في الخزانة بين ألعابها وهو نائم، في ذلك الوقت شعرت سارة بشعور غريب عندما رأت هذا المشهد المليء بالبراءة الجميلة، احتضنت سارة أخيها وقالت له: تعال لنلعب معاً، أنت حقّاً ولد مزعج يا زيد ولكنّني أحبك يا أخي.

غزلان 08-27-2022 04:53 AM

الله يعطيك العافيه

طهر الغيم 08-27-2022 08:50 AM

قلائد أمتنان لهذة
الذائقة العذبة في الانتقاء
لروحك الجوري

نجم الجدي 08-27-2022 09:29 AM

الله يعطيك العافيه على الطرح
اللي كله ابداااااااع

حضوري شكر وتقدير لك
ولاهتمامك في مواضيعك

اخوك
نجم الجدي

لا أشبه احد ّ! 08-27-2022 01:09 PM

:





















أطّروَحُة غّآمُرةَ
سَلمْتمَ وِدٌمتْم كَماَ تّحبُوٍن وَتُرضّوٌنّ

هذيان قلب 08-29-2022 09:27 AM

سلمت الايادي

انتقاء انيق

لك احترامي

كـــآدي 08-30-2022 11:09 AM

أنرتم سَمانا بـ جَمال العَطاء
سَلمت الأنامل وَدام وهج التَألق
كل الود والإحترام

مجنون قصايد 08-30-2022 04:02 PM

بيض الله وجهك
طرح واختيار روعه للموضوع
لاحرمك الله رضاه

لك كل
تقديري واحترامي


مجنون قصآيد

http://i18.servimg.com/u/f18/12/38/24/05/4afakk10.jpg

شموخ 08-30-2022 05:55 PM

سلمت اناملك لروعة ذوقك
يسعدك ربي ويحقق أمانيك

عـــودالليل 08-31-2022 02:55 PM

قيمه جيده لمحتها من خلال هذا
الجلب المميز في
محتواه
ونال الاستحسان
والاعجاب التام والرضى

وكل هذا
دليل ذائقه راقيه جدا أدت
لظهور هذا الطرح بهذا الشكل

اتمنى تقديم المزيد والاستمرار عل
نفس المنوال


و
لك كل احترامي وتقديري
واسعدك المولى


محمد الحريري


الساعة الآن 06:34 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية