منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[السلطهـ الرابعهـ والاخبار المثيــره ]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=68)
-   -   «موديز»: الإمـارات الأقوى مالياً في الخليج (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=185370)

ضامية الشوق 01-13-2021 09:34 PM

«موديز»: الإمـارات الأقوى مالياً في الخليج
 
أكدت وكالة موديز لخدمات المستثمرين «موديز» أن الإمارات هي الأقوى مالياً على مستوى دول الخليج العربي، ولا تزال تحتفظ بهذه المكانة على الرغم من التداعيات الاقتصادية الحادة التي ضربت دول العالم كافة جَرّاء تفشي جائحة «كوفيد 19».

وأصدرت الوكالة العالمية المتخصصة في خدمات التصنيف الائتماني تقريراً ترصد فيه مستويات تأثر دول الخليج على الصعيد المالي بتداعيات الجائحة، خصوصاً بعد أن تضمنت هذه التداعيات تراجعاً حاداً في حجم الطلب العالمي على النفط، أدى بدوره إلى تراجع العائدات النفطية التي كانت تتحصل عليها دول الخليج.

وذكر التقرير أنه على الرغم من تأثر الإمارات شأنها شأن باقي دول الخليج بهذا التراجع، إلا أنه لم ينل من ملاءتها المالية ووفرة الاحتياطيات المالية المتاحة لديها.

وأوضح التقرير أن احتفاظ الإمارات بقوتها المالية رغم «كوفيد19» يرجع إلى ضخامة حجم الأصول الإجمالية التي تمتلكها صناديقها السيادية، قوة مؤسساتها، صرامة تدابير الحوكمة التي تنتهجها الإمارات في تنظيم الإنفاق داخل مؤسساتها الحكومية، وبصفة خاصة في القطاع المالي، فضلاً عن نجاحها في تحقيق خفض كبير في إنفاقها الحكومي على مدار العام الماضي، تجاوباً من جانبها مع المتغيرات الجديدة التي خَلّفَتها أزمة الجائحة.

وذكر التقرير أن هذه العوامل مجتمعة مَكّنَت الإمارات من الإبقاء على التوازن بين أصول صناديقها السيادية والعجز في موازنتها خلال 2020، وتوقع أن تحتفظ الإمارات بهذا التوازن خلال العام الجاري. كما توقع أن تبلغ نسبة أصول الصناديق السيادية التي تمتلكها الإمارات إلى ناتجها المحلي الإجمالي خلال العام الجاري 124%، فيما لن تتجاوز نسبة العجز إلى الناتج المحلي الإجمالي 4%.

ملكة الجوري 01-13-2021 11:17 PM

اشكر لك نقل الخبر
لك احترامي وتقديري

غزلان 01-14-2021 02:35 AM

الله يعطيك العافية

أبو إبتهال 01-14-2021 09:44 AM

الله يعطيك العافيه
ويكثر من امثالك

اخترت الموضوع المناسب بمعلوماته
احترامي

مجنون

طهر الغيم 01-14-2021 12:12 PM

قلائد أمتنان لهذة
الذائقة العذبة في الانتقاء
لروحك الجوري

نجم أبو أحمد 01-14-2021 12:37 PM

الله يعطيك العافيه على الطرح
اللي كله ابداااااااع

حضوري شكر وتقدير لك
ولاهتمامك في مواضيعك

اخوك
نجم الجدي

عـــودالليل 01-14-2021 02:15 PM

امتناني وشكري لك على هذا الطرح
محتواه جميل
ونال الاستحسان

وهذا دليل ذائقه راقيه جدا أدت
لظهوره بهذا الشكل

لك كل احترامي وتقديري



اخوك
محمد الحريري

http://dc02.arabsh.com/i/00093/ejwkcw2i2s3n.gif

نظرة الحب 01-14-2021 10:16 PM

سلمت أناملك على الجلب المميز
اعذب التحايا لك

ضامية الشوق 01-17-2021 03:50 PM

يسلمو على المرور

جنــــون 01-17-2021 07:54 PM

لَآعِدَمَنِآ هـَ الَعَطَآءْ وَلَآَ هَـ الَمْجَهُودَ الَرَائَعْ
كُْلَ مَآتَجَلَبَهْ أًنَآَمِلكْ بًأًذخْ بَاَلَجَّمَآلْ مُتًرّفْ بَ تمًّيِزْ
وُدِيِّ


الساعة الآن 04:50 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية