منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[قصايدليل لعالم الجوالات بجميع انواعها]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "الأخطر في العالم" .. ثغرة أمنية تضرب مليارات الحاسبات والأجهزة (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=172002)

طهر الغيم 03-12-2020 10:53 AM

"الأخطر في العالم" .. ثغرة أمنية تضرب مليارات الحاسبات والأجهزة
 
https://cdn.sabq.org/uploads/media-c...8bb2a0cd22.jpg


كشفت تقارير صحفية أن ثغرة أمنية وُصفت بأنها "الأخطر في العالم" حتى الآن، تضرب مليارات الحاسبات الشخصية والمحمولة واللوحية والهواتف الذكية حول العالم.

ونشر موقع "تايمز نيوز ناو" تقريراً حول الثغرة، التي اكتشفها باحثون في جامعة "كيو لوفين" البلجيكية، والتي عُثر عليها في المعالجات التابعة لشركة "إنتل" الأمريكية، التي تزوّد العدد الأكبر من الأجهزة الإلكترونية في العالم.

وتسمح تلك الثغرة للمهاجمين والمتطفلين بالوصول إلى معلومات حسّاسة عن ضحاياهم، مثل "بصمات الأصابع" أو كلمات المرور؛ ما يجعل معلوماتهم الشخصية والبنكية كافة متاحة.

وكانت "إنتل" قد أطلقت خلال الفترة الماضية تصحيحات أمنية لتغطية عدد من نقاط الضعف في معالجاتها التي تم الكشف عنها، لكن تلك الثغرة وصفها الباحثون، بأنها الأخطر على الإطلاق.

وقال جو فان بولك؛ من قسم علوم الكمبيوتر في الجامعة البلجيكية: "جميع التدابير التي اتخذتها (إنتل)، حتى الآن لتعزيز أمن معالجاتها كانت ضرورية، لكنها لم تكن كافية لدرء الهجوم الجديد".

وأوضح الباحث البلجيكي أن تلك الثغرة الجديدة يمكن أن يُطلق عليها "القبو"؛ لأنها تستهدف بصورة مباشرة أنظمة الكمبيوتر، وتسيطر عليها بصورة كاملة.

وتسرّب تلك الثغرة كل المعلومات الحسّاسة الخاصة بالمستخدمين، مثل كلمات المرور أو المعلومات الطبية أو المعلومات الحسّاسة الأخرى.

وتعمل تقنية الثغرة على "حقن" برمجيات خبيثة، داخل أنظمة الأجهزة الإلكترونية التي تشغّل تلك المعالجات؛ ما يسمح لها بالسيطرة الكاملة على برامج تشغيل تلك الأجهزة.

وطالبت الجامعة البلجيكية، بضرورة طرح "إنتل" تحديثات جديدة أكثر قوة لتحجيم ظهور تلك البرمجيات ومنع وصولها إلى برامج المستخدمين، كما طالبت المستخدمين بضرورة تثبيت التحديثات الجديدة لضمان خصوصية معلوماتهم الحسّاسة.

والأكثر خطورة، وفقاً للدراسة، أن تلك البرمجيات تعمل على إبطاء الأجهزة الإلكترونية المصابة بها بدرجة تراوح بين 2 و19 مرة تقريباً.

الغنــــــد 03-12-2020 11:25 AM

طرح. جميل

سلمت الأنااامل

يعطيك العااافيه

ضامية الشوق 03-12-2020 02:14 PM

سلمت يمناك
طرح جميل جدا

نبضها حربي 03-12-2020 03:04 PM

طرح رائع

روح الندى 03-12-2020 10:40 PM

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
https://l.top4top.io/p_1490ruje10.jpg

عـــودالليل 03-12-2020 10:50 PM

امتناني وشكري لك على هذا الطرح
محتواه جميل
ونال الاستحسان

وهذا دليل ذائقه راقيه جدا أدت
لظهوره بهذا الشكل

لك كل احترامي وتقديري



اخوك
محمد الحريري

مجنون قصايد 03-12-2020 11:19 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن
ذوق في اختيارك
وعافيه عليك وعلى الطرح الراقي
لاحرمك الله رضاه
‏لك كل
تقديري واحترامي
مجنون قصآيد

نظرة الحب 03-12-2020 11:30 PM

يسلموو على الطرح

لا أشبه احد ّ! 03-13-2020 01:37 AM






آنتقاء مميز .. مَ ننحرم من جديدك

طهر الغيم 03-13-2020 10:47 AM

اسعدني تواجدكم الرائع


الساعة الآن 03:14 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية