![]() |
طرق مساعدة الطفل على الحبو
تحار أغلب الأمهات في أهم الطرق لمساعدة الطفل على الحبو سريعاً، لذلك عليك عزيزتي اكتشاف أن هناك عدداً من المعالم المهمة التي سيصل إليها طفلك في وقت مبكر من حياته، وهي تعتبر من المهام البسيطة مثل الجلوس أو رفع رؤوسهم إلى حركات أكثر تقدماً مثل التدحرج. والتي يدلنا عليها الدكتور عبدالرحمن فتحي، اختصاصي الأطفال والخدج.
متى يبدأ الأطفال في الزحف؟ يحرص الكثير من الآباء على رؤية أطفالهم يزحفون، ويراقبون عن كثب تطورات أطفالهم. بالطبع، لا يوجد شيء خاطئ على الإطلاق! ومع ذلك، من المهم أن تتذكر أن جميع الأطفال مختلفون، وأن يتبعوا مسار نمو مختلفاً. قد يبدأ بعض الأطفال حديثي الولادة في التدحرج مبكراً، ولكن يستغرق وقتاً طويلاً لبدء الزحف. قد يتأخر الأطفال الآخرون عن بدء التدحرج، لكنهم يبدأون في الزحف والمشي بعد ذلك بفترة قصيرة. كل طفل فريد من نوعه. بشكل عام، يبدأ الأطفال بالتدحرج في عمر ثلاثة إلى خمسة أشهر تقريباً. قد يتدحرج طفلك من ظهره إلى بطنه أو العكس، أو قد يفعل ببساطة نصف لفة على جانبه. مهما كانت طريقة لفات طفلك، إنه إنجاز يجب الاحتفال به! يبدأ معظم الأطفال في الزحف في مكان ما، بين عمر ستة أشهر وعشرة أشهر. كما هو الحال مع التدحرج، هناك عدة طرق مختلفة قد يبدأ بها طفلك في الزحف. على سبيل المثال، قد يبدأ طفلك الصغير في التلويح على الأرض على بطنه. أو قد يدفعون أنفسهم بأرجلهم. قد لا يزال آخرون يستخدمون أذرعهم لسحب أجسادهم الصغيرة حولها. لا توجد طريقة صحيحة أو خاطئة للزحف! هل حبو الطفل مبكراً مرتبط بالذكاء؟ لا يوجد دليل قاطع على أن الأطفال الذين يزحفون في وقت مبكر من العمر يصبحون أكثر ذكاءً أو قوة أو صحة في وقت لاحق من الحياة. تشير بعض الأبحاث إلى أن الأطفال الذين يبدأون الزحف في وقت مبكر قد يطورون مهارات حركية وحسية أقوى مثل الأطفال. ومع ذلك، تجد الأبحاث الأخرى عكس ذلك تماماً؛ حيث لا يوجد رابط بين المعالم التنموية المبكرة والقدرات المعرفية لدى الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 6 و11 عاماً. مساعدة الطفل على الحبو لا داعي للقلق إذا كان طفلك زاحفاً متأخراً فاستمري في منحهم الكثير من النصائح التالية.
|
طرح جميل
سلمت الأنااامل يعطيك العااافيه |
الغند
لِرُوحكْ وَردْ مُخْمَلِي’..يَ عَبقِ البَسآتِين ...’♥ |
طرح رائع
|
دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
https://l.top4top.io/p_1490ruje10.jpg |
يعطيك الف عافيه
سلمت يداك ع النقل |
امتناني وشكري لك على هذا الطرح
محتواه جميل ونال الاستحسان وهذا دليل ذائقه راقيه جدا أدت لظهوره بهذا الشكل لك كل احترامي وتقديري اخوك محمد الحريري |
تسلم يمينك
ودام عطائك العذب پآقة ورد http://www.hamsatq.com/vb/images/fac/14.gifhttp://www.hamsatq.com/vb/images/fac/14.gif |
الله يعطيك العافيه على الطرح
اللي كله ابداااااااع حضوري شكر وتقدير لك ولاهتمامك في مواضيعك اخوك نجم الجدي |
سلمت الايادي لـ إختيارك الراقي أعطر التّحايا وأطيب المنى وكلّ الاحترام https://images.baaz.com/cb80/c433/67...ec900b9158a929 |
الساعة الآن 07:54 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By
Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية