منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[عــالــــم الطفــولهــ ]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=48)
-   -   اضطراب نقص الانتباه وفرط النشاط (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=171808)

روح الندى 03-10-2020 04:24 AM

اضطراب نقص الانتباه وفرط النشاط
 





http://www.karom.net/up/uploads/13343082481.jpg

الفرق بين اضطراب فرط الحركة و نقص الانتباه عند البنات و البنين

https://www.almrsal.com/wp-content/u...86-940x198.jpg
فرط الحركة
اضطراب نقص الانتباه وفرط النشاط (ADHD) هو واحد من أكثر الحالات الشائعة التي يتم تشخيصها عند الأطفال ، كما إنه اضطراب في النمو العصبي الذي يسبب العديد من السلوكيات المفرطة الفعالية والتخريبية.
أعراض فرط الحركة
تشمل أعراض اضطراب نقص الانتباه و فرط الحركة في كثير من الأحيان صعوبة في التركيز ، و صعوبة في الجلوس ، و كذلك يصعب على هؤلاء الأطفال اتباع النظام ، و تظهر العديد من الأطفال علامات هذا الاضطراب قبل سن 7 ، و لكن البعض لا يتم تشخيصهم دون سن البلوغ ، و هناك اختلافات كبيرة في كيفية ظهور الشرط في الأولاد و البنات ، و هذا يمكن أن يؤثر على كيفية التعرف على ADHD و تشخيصها ، و على الوالدين مراقبة جميع مؤشرات الإصابة باضطراب فرط الحركة و نقص الانتباه و عدم اتخاذ قرارات علاجية بشأن النوع الاجتماعي ، و لا تفترض أبداً أن أعراض اضطراب فرط الحركة و نقص الانتباه ستكون هي نفسها لكل طفل ، و يمكن أن يعاني شخصان من أعراض الاضطراب ADHD و ذلك مع ظهور أعراض مختلفة .

اضطراب فرط الحركة و نقص الانتباه
– و وفقًا لمراكز السيطرة على الأمراض و الوقاية منها ، فإن احتمالية حصول الأولاد على تشخيص اضطراب فرط الحركة و نقص الانتباه بثلاث مرات أكثر من الفتيات ، و هذا التفاوت ليس بالضرورة لأن الفتيات أقل عرضة للإصابة بالفوضى ،و لكن من المرجح لأن أعراض ADHD تختلف في الفتيات ، و غالباً ما تكون الأعراض أكثر دقة ، و نتيجة لذلك من الصعب التعرف عليها.

– أظهرت الأبحاث أن الأولاد المصابين باضطراب فرط الحركة و نقص الانتباه يظهرون عادة أعراضًا خارجية ، مثل الجري و الاندفاع ، و في المقابل تظهر الفتيات المصابات باضطراب فرط الحركة و نقص الانتباه أعراضًا داخلية ، و تشمل هذه الأعراض عدم الانتباه و انخفاض تقدير الذات ، كما يميل الأولاد لأن يكونوا أكثر عنف و اندفاع جسدي ، بينما تميل البنات إلى أن يكونوا أكثر عدوانية لفظيا.
– بما أن الفتيات المصابات باضطراب فرط الحركة و نقص الانتباه غالباً ما يظهرن مشاكل سلوكية أقل و أعراض أقل وضوحاً ، و غالباً ما يتم التغاضي عن صعوباتهن ، و نتيجة لذلك لا يتم إحالتهم إلى التقييم أو العلاج ، و هذا يمكن أن يؤدي إلى مشاكل إضافية في المستقبل.
التعرف على ADHD في الفتيات
غالباً ما تظهر الفتيات المصابات باضطراب فرط الحركة و نقص الانتباه الجوانب غير الكافية للاضطراب ، في حين أن الأولاد يظهرون عادة الخصائص المفرطة النشاط ، و من السهل التعرف على السلوكيات المفرطة للنشاط في المنزل ، و في الفصل الدراسي لأن الطفل لا يستطيع أن يجلس ساكناً و يتصرف بطريقة متهورة أو خطرة ، و غالباً ما تكون السلوكيات الغامضة أكثر دقة ، بما أن الفتيات المصابات باضطراب فرط الحركة و نقص الانتباه ، كما إن الأعراض قد لا تكون واضحة كما هي عند الأولاد ، تشمل الأعراض ما يلي احترام الذات المتدني ، القلق و القصور الفكري ، و كذلك صعوبة في التحصيل الدراسي ، هذا فضلا عن المشاكل في التركيز و يظهر هذا في عدم الاستماع ، كذلك العدوان اللفظي ، مثل الإغاظة أو السخرية .






http://www.karom.net/up/uploads/13343082481.jpg





نجم الجدي 03-10-2020 04:29 AM

الله يعطيك العافيه على الطرح
اللي كله ابداااااااع


حضوري شكر وتقدير لك
ولاهتمامك في مواضيعك


اخوك
نجم الجدي

ملكة الجوري 03-10-2020 04:40 AM

سلمت الايادي لـ إختيارك الراقي
أعطر التّحايا وأطيب المنى وكلّ الاحترام
https://images.baaz.com/cb80/c433/67...ec900b9158a929

جنــــون 03-10-2020 04:47 AM

يعطيك الف عافيه

لا أشبه احد ّ! 03-10-2020 06:51 AM






آنتقاء مميز .. مَ ننحرم من جديدك

الغنــــــد 03-10-2020 08:38 AM

سلمت الأناامل
طرح رائع

يعطيك العااافيه

إرتواء نبض 03-10-2020 10:27 AM

سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ
موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنه
مودتي

مجنون قصايد 03-10-2020 12:29 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن
ذوق في اختيارك
وعافيه عليك وعلى الطرح الراقي
لاحرمك الله رضاه
‏لك كل
تقديري واحترامي
مجنون قصآيد

نظرة الحب 03-11-2020 12:50 AM

يسلموو حبيبتي على الطرح

البرنسيسه فاتنة 03-11-2020 01:15 AM

تسلم يمينك
ودام عطائك العذب
پآقة ورد
http://www.hamsatq.com/vb/images/fac/14.gifhttp://www.hamsatq.com/vb/images/fac/14.gif


الساعة الآن 08:23 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية