منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[عــالــــم الطفــولهــ ]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=48)
-   -   بكاء الأطفال يختلف باختلاف لهجات ذويهم...!! (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=16696)

البرق النجدي 02-25-2010 03:44 PM

بكاء الأطفال يختلف باختلاف لهجات ذويهم...!!
 

،/


في أحدث دراسة:

بكاء الأطفال يختلف باختلاف لهجات ذويهم



http://ajqatar.net/files/6k6kv52pg8t7j15akykc.bmp



لندن- (ي.ب.أ):
يلتقط الأطفال الرضع لهجات أمهاتهم وهم لا يزالون في الرحم، ويستخدمون لهجة محددة حين يبكون.
فقد ذكرت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية الجمعة أن دراسة حديثة أظهرت أن بكاء الأطفال يختلف باختلاف لهجات ذويهم، ما يعني أن الأجنة يتنصتون على محادثات ذويهم فيما لا يزالون في رحم الأم، ويلتقطون اللهجة التي يستخدمونها.
وقد درست الطبيبة كاثلين ويرميكي من جامعة "وورزبورغ" في ألمانيا أنماط بكاء الأطفال في الايام الخمسة الأولى من ولادتهم.
ويتميز بكاء الأطفال بالارتفاع ثم الإنخفاض، ولكن مع مرور الأسابيع تصبح صرختهم منمقة أكثر، وتختلف درجة نغماتها وطولها.
وقد سجل العلماء رقمياً بكاء 30 طفلاً فرنسياً و30 طفلاً ألمانياً، واستخدموا برامج إلكترونية لتحليل النتيجة.
وبدا الخط البياني لصراخ الأطفال الفرنسيين منخفضاً ثم ارتفعت درجة نغمته، أما بكاء الأطفال الألمان فبدا مرتفعاً ثم انخفضت درجة نغمته.
وذكرت ويرميكي التي نشرت دراستها في مجلة "كورنت بيولوجي" البريطانية أن أنماط بكاء الأطفال يعكس لهجة الفرنسيين والالمان، فالفرنسيون يحترمون التنغيم ويمكن ملاحظة ارتفاع في درجة النغمة لديهم، أما هذه النغمة فتنخفض عند الألمان.
وأفادت أن الأطفال يستمعون إلى صوت أمهاتهم في الأشهر الثلاثة الأخيرة من فترة الحمل وينقلون نمط كلامهمن حين يبكون، كما لفتت أن اختلاف لهجة بكاء الأطفال لا ينحصر باختلاف البلدان، بل قد يختلف من منطقة إلى أخرى داخل بلد واحد.
وأشارت الدراسة الألمانية إلى أن الأطفال يتعلمون اللغة وهم في داخل رحم أمهاتهم خلافاً للاعتقاد السائد أن اكتساب اللغة يبدأ في الشهر الثالث من عمر الطفل.
ولا تنحصر هذه الدراسة بالأطفال فحسب، فنغمة خوار البقر وزقزقة العصافير تختلف من مكان إلى آخر أيضاً.


(:

عفوكـ يارب 02-25-2010 06:16 PM

يدنووووووووووون

سبحان اللهـ

ربي يرعاكـ يالبرق

البرق النجدي 02-26-2010 01:27 AM

ربي يوفقك على المرور مهاوي

عـــودالليل 02-26-2010 07:56 PM

كل دراسه واكتشاف جديد

الف شكر يالبرق النجدي

روح روحي 02-26-2010 08:58 PM

سبحان الله العظيم

والله شي ملحوظ فعلاً

عشان كذا الامريكي ضحكته مكبره هع هع هع

هههههههه

يعطيك الف عافيه

البرق النجدي 02-26-2010 09:15 PM

شاكره لك مرورك خيو عود الليل

البرق النجدي 02-26-2010 09:16 PM

يسلمووووووووو على التواجد والتعليق الجميل خيو روح روحي

أتـــ ع ـــبت حســـادي 02-27-2010 08:02 PM

يسلموووو
ربي يسعدك

سعودي وافتخر 02-27-2010 08:14 PM

الف شكر يالبرق النجدي

البرق النجدي 02-28-2010 12:02 AM

يسلمووووووووووووو ميمو على الطله الغاليه


الساعة الآن 07:55 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية