منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=17)
-   -   عند التهاب أعصاب الأسنان عالجها منزليا بالطرق التالية (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=129692)

بوزياد 11-13-2017 03:30 PM

عند التهاب أعصاب الأسنان عالجها منزليا بالطرق التالية
 





عند التهاب أعصاب الأسنان عالجها منزليا بالطرق التالية
https://www.almrsal.com/wp-content/u...ان-640x198.jpg
آلام الأسنان تأتي دائما بصورة مفاجئة دون أي استئذان و خاصة في أوقات متأخرة من الليل فيصعب الذهاب الى عيادة الأسنان ، فليس هناك ألم أشد من ألم التهاب العصب، حيث تشعر عند الألم ان هناك مطرقة تضرب على مكان الألم
كيفية علاج عصب الأسنان في المنزل
البطاطس: يتم وضع شرائح البطاطس على مكان الألم، والاسترخاء لمدة ربع ساعة والقيام بتبديل حلقات البطاطس من وقت إلى أخر
زيت القرنفل: يصنع من القرنفل الكثير من أنواع معاجين الأسنان،حيث انه يحافظ على صحة الأسنان والسبب في ذلك ان زيت القرنفل يحتوى على مواد مخدرة تعمل على تقليل من الآلام عصب الأسنان، فيمكن استخدامه في المنزل عند الشعور فجأة بالآلام في الأسنان عن طريق تقطير قطرات من زيت القرنفل على مكان الألم.
البصل: القيام بمضغ بصلة صغيرة لعدة دقائق دون القيام ببلعها، حيث تعمل عصارة البصل على القضاء نهائيا على أسباب ألم الأسنان.
عصير الليمون:القيام بعصر نصف الليمونة، وتسخين العصير عن طريق تعريضه لبعض الحرارة، ووضع قطعة قطن داخل عصير الليمون لتتشربه، ووضعه على الآلام عصب الأسنان.
الشاي:ينقع كيس الشاي في الماء المغلي ثم يوضع كيس الشاي على مكان الألم.
الفانيلا: يتم تقطير قطرات الفانيلا على منطقة الألم،فتعتبر الفانيلا علاج فوري لألم عصب الأسنان.

حشيش القمح:تستخدم عصارة حشيش القمح كمطهر وغسول للفم وذلك عن طريق القيام بمضمضة، فهو فعال للقضاء على الجراثيم التي تسبب ألم الأعصاب.
قطعة من الثلج: يتم تدليك المنطقة التي تحتوي على ألم العصب بقطعة ثلج حتى يختفي الألم.

الثوم: يحتوي الثوم على عدد كبير من المضادات الحيوية الطبيعية التي تقضي على الجراثيم التي تسبب الألم، وهناك طريقتين لاستخدام الثوم للقضاء على الم عصب الأسنان.
الطريقة الأولى: ان يتناول المريض فص من الثوم وذلك عند الشعور بالألم
الطريقة الثانية: عن طريق هرس فص الثوم وخلطه مع الملح، ووضع الخليط على مكان ألم عصب الأسنان وعند معاودة الألم يفرد الخليط مرة أخرى.

المضمضة بالماء والملح: تعمل المضمضة بالماء والملح على العمل على تخفيف التهاب عصب الأسنان، فهي ايضا تعالج تقرحات الفم، حيث يتم وضع معلقة من الملح على كوب ماء دافئ ، وخلطهما جيدا والغرغرة بهذا المحلول، أو القيام بوضع القليل من الملح على مكان الألم وتكرار ذلك من وقت لأخر، ومن الأفضل القيام بذلك في فترة الليل قبل النوم، لأن البكتيريا تزداد في فترة الليل.
كيفية الوقاية من التهاب عصب الأسنان
الغذاء الصحي: تناول الطعام الصحي فعال للصحة والرشاقة بوجه عام، فالقيام بتناول الألياف يساعد كثيرا في تخليص الأسنان من الجير فيقلل من حموضة الفم، لحماية الأسنان أيضا يمكن تناول الطعام الغني بالبروتينات والمعادن والفيتامينات.
تنظيف الأسنان بطريقة صحيحة:من الأفضل عدم تنظيف الأسنان مباشرة بعد الأكل وخاصة عند تناول الأطعمة التي تحتوى على أحماض، والأفضل الانتظار لمدة نصف ساعة على الأقل، ويمكن أيضا غسل الأسنان في الصباح، الطريقة الصحيحة لتنظيف الأسنان عن طريق تنظيفها باستخدام فرشاة الأسنان بحركة دائرية لمدة ثلاثة دقائق على الأقل حتى تصل الفرشاة لجميع الأسنان، ومن الضروري الاهتمام بتنظيف اللسان وعدم إهماله.
نسبه الفلوريد تكون خفيفة في معجون الأسنان:عندما تكون نسبة الفلوريد عالية يكون ذلك من أحدى أسباب التهاب عصب الأسنان، فلذلك الأفضل استخدام معجون أسنان تكون نسبة فلوريد به قليله.
التخلص من السكريات:إذا كنت تريد ان تكون أسنانك صحية خالية من التسوس، يجب البعد عن السكر، فالمواد السكرية هي تعمل على تغذية وتقوية البكتيريا في الفم، فلذلك يجب الابتعاد عنها.
خيط لتنظيف الأسنان:بعد القيام بتنظيف الأسنان بالفرشاة، يستخدم خيط الأسنان لتنظيف الأماكن التي يصعب أن يصل إليها فرشاة الأسنان، فوجود بعض البقايا بين الأسنان هو السبب الرئيسي لتسوس الأسنان والتهاب العصب





ضامية الشوق 11-13-2017 03:41 PM

سلمت يمناك
طرح جميل جدا

نجم الجدي 11-13-2017 03:50 PM

شكرا على طررح الموووضوووع
واختياارك فيه ذووووق
يعطيك العااافيه على جهدك

نج نج

صمت القمر 11-13-2017 04:45 PM

معلومات قيمه
يعطيك العافيه

الامير 11-13-2017 06:18 PM

طرح رائع
سلمت يمينك ولاننحرم من مواضيعك
الراقيه والجميله
عوافي

طهر الغيم 11-13-2017 07:14 PM

آشكرك على المعلومآت الطبيه القيمه
طرحك نآفع و آكثر من رآئع
سلمت لنآ ذائقتك الجميله .
ودي

مجنون قصايد 11-13-2017 07:32 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن
ذوق في اختيارك
وعافيه عليك وعلى الطرح الراقي
لاحرمك الله رضاه
‏لك كل
تقديري واحترامي
مجنون قصآيد

ملكة الجوري 11-13-2017 09:46 PM

؛؛ تَحية طيبة ونقٌية
أقدمٌ لكـ بآقـة وردْ ومحبـة
ودوٍمآ أترٍقبٌ آلمَزٍيدْ من مواضيعكـ الراقية ،،

لا أشبه احد ّ! 11-14-2017 12:32 AM






آنتقاء مميز .. مَ ننحرم من جديدك

كـــآدي 11-14-2017 02:43 AM

طرح جميل
عوافي


الساعة الآن 06:51 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية