منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[لكل داء دواء ولبــدنكـ عليكـ حق]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=17)
-   -   فوائد البصل في الوقاية من السرطان (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=126479)

لوزه حلوه 09-19-2017 02:03 AM

فوائد البصل في الوقاية من السرطان
 
البصل يحمي من عدد كبير من الامراض، أبرزها مرض السرطان. ويُعرف عن البصل منذ قرون خصائصه الغذائية المهمّة، وهو غني بمضادات الأكسدة الفعالة والقوية لتحصين الجسم من الامراض، وخصوصًا الأنواع المختلفة من مرض السرطان.


مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة
البصل الأصفر يشكل مصدرًا رئيسيًّا لفيتامين "سي" C، والسيلينيوم، وأيضًا الفلافونويد وعلى وجه التحديد الكيرسيتين، وهو من مضادات الأكسدة القوية التي توجد أيضًا في التفاح والشاي. وهذا الجزيء يمنع نمو عدد كبير جدًّا من الخلايا السرطانية. وأما البصل الأحمر فإنه يحتوي على الانثوسيانين وهي المادة المسؤولة عن لونه، وهذه المادة تحارب شيخوخة الخلايا، وتحسّن مرونة وكثافة الجلد، وتعزز مقاومة الأوعية الدموية للبشرة، وتزيد حدّة البصر (الرؤية الليلية على وجه الخصوص).

يحمي من أنواع عديدة من السرطان
يوضح الدكتور ريتشارد بيليفاو الطبيب المتخصص في أمراض السرطان، ومؤلف كتاب "الأطعمة المضادة للسرطان" Aliments Anticancer، أنه وفقًا للمعرفة المكتسبة حتى الآن، فمن المؤكد بشكل متزايد، أنّ مركّبات البصل يمكنها منع نمو السرطانات، من خلال استهداف اثنين على الأقل من العمليات التي ينطوي عليها نمو الورم. فمن الناحية الأولى، يمكن لهذه المركّبات أن تمنع تنشيط أو تفعيل المواد المسرطنة، عن طريق الحدّ من تفاعلها وتسريع القضاء عليها. وهذا يقلل الأضرار الناجمة عن هذه المواد على الحمض النووي، وهو الهدف الرئيس لهذه المواد المسرطنة. ومن ناحية أخرى، فإنّ مركّبات البصل قادرة كذلك على الحد من انتشار الأورام، عن طريق التدخل في عملية نمو الخلايا السرطانية، وبالتالي التسبب في موتها.
وقد أظهرت الدراسات، التي أُجريت لغاية الآن على خصائص البصل المضادة للسرطان، أنّ الاستهلاك المنتظم لهذه المادة الغذائية، يقلّل من خطر الإصابة بسرطان القولون، والحنجرة، والمبيض، والدماغ، والمعدة، والمريء، والبروستاتا.


جنــــون 09-19-2017 02:03 AM

الله يكفينا الشر

نجم الجدي 09-19-2017 02:09 AM

الله يعطيك العافيه على الطرح
اللي كله ابداااااااع


حضوري شكر وتقدير لك
ولاهتمامك في مواضيعك


اخوك
نجم الجدي

ضامية الشوق 09-19-2017 02:29 AM

سلمت يمناك
طرح جميل جدا

غزلان 09-19-2017 03:41 AM

طرح رائـع


يعطيك آلف عافيه

وسلمت الأنآمـل المتألقه

كـــآدي 09-19-2017 04:33 AM

طرح جميل
عوافي

دلع 09-19-2017 05:32 AM

سلمت أنــآآملكـ ع الطرح الرائع........

فزولهآ 09-19-2017 12:00 PM

طرح جميل

ملكة الجوري 09-19-2017 03:07 PM

؛؛ تَحية طيبة ونقٌية
أقدمٌ لكـ بآقـة وردْ ومحبـة
ودوٍمآ أترٍقبٌ آلمَزٍيدْ من مواضيعكـ الراقية ،،

عـــودالليل 09-19-2017 03:14 PM

إنتقآء أكثر من جميل

لموضوع يحمل في طياته الشي الكثير
من الجمالية والفآئدة

جهد يذكر فيشكر

من أعماق القلب اقدم لك تقديري

الحريري


الساعة الآن 06:58 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية