منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[معــالـــم تاريخيــهـ وسيــاحيــهـ]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=40)
-   -   السياحة الخريفية في وادي فالا في الشمال التركي (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=114113)

طهر الغيم 02-02-2017 02:15 AM

السياحة الخريفية في وادي فالا في الشمال التركي
 


يعد الشمال التركي من أكثر المناطق ذات الرونق الرائع جدًا يمتاز الشمال التركي بالجبال الخضراء والمروج والسهول مع مشهد البحر الخلاب مع الشكل المبدع وامتزاج الألوان بين اللون الأزرق واللون الأخضر، من أشهر مدن الشمال التركي مدينة كاستامونو تبعد عن الشمال التركي حوالي 10 كيلو مترات تطل على البحر الأسود تتميز بجمالها الخلاب و تصميمها المعماري المميز جدًا كانت مقر للعدد من حضارات العالم القديم تمتاز بالمرتفعات والهضاب و جميع أراضيها تطل على الشاطئ هي من الأماكن الدافئة المناسبة للسياحة بفصل الخريف تتميز الولاية بعدد من الوديان الخلابة ذات الجمال الطبيعي المميز جدًا منها وادي فالا من أشهر الوديان في تلك الولاية .



يعد وادي فالا من الأماكن الجميلة التي يقصدها عدد كبير من السياح للزيارة من الوديان العميقة التي ترى فيها رهبة عجيبة يصل عمق الوادي نحو 800 متر تم تصنيفه كثاني أعمق وادي بالعالم تكون الوادي قديمًا بسبب تشقق الجبال المسماة جبال غوري منذ ألاف السنين يصل طول الوادي نحو 12 كيلو متر يقع على البحر الأسود هو واحد من أهم المناطق التركية السياحية القسم الأعظم من هذا الوادي المميز يتكون من حجارة الكلس ايضا يجذب الوادي المصورين الفوتوغرافيين و مصوري اللاند سكيب ( المشاهد الطبيعية ) من جميع أنحاء العالم بفضل المشاهد المميزة بداخله

ايضا مما يزيد شهرة هذا الوادي هو انه مركز كبير لرياضة التجديف فجزء كبير من الوادي تم تخصيصه لرياضة التجديف المائي و الجزء الأخر للمصورين لالتقاط أروع الصور يتم الذهاب لهذا الوادي الرائع عن طريق سيارة خاصة أو استئجار سيارة خاصة حتى الوصول لقرية مراد باشي ثم الوصول لحي فالا تقطع مسافة 1.5 كيلو للوصول وسط الطبيعة والخضرة الساحرة .

يحيط بالوادي عدد من الأودية الأخرى لا يقل أي وادي منها سحرًا وجمالًا عنه أهمهم وديان حما وتشاتاك يمكنك في تلك الوادي المميز ممارسة عدد من الأنشطة بجانب رياضة التجديف منها تسلق جدران الوادي المرتفعة من الرياضات الشاقة جدًا والممتعة جدًا و اللعب داخل مياه الوادي ايضا ابرز الأشياء الموجودة بالوادي شالات إلجا ، ايضا يتميز الوادي الكهوف الخشبية والتي يرجع عمرها لأكثر من 250 عام أما عن السكن يوجد في الولاية نفسها حوالي 18 فندق تبعد الولاية عن اسطنبول مسافة 507 كيلو متر و عن أنقرة مسافة 245 كيلو متر وعن طربزون مسافة 658 كيلو متر ، يوجد رحلات تخييم داخل الوادي تستطيع الاشتراك في حفلات الشواء المسائية أما عن الطعام يشتهر الوادي بتقديم المأكولات التراثية والمشويات خاصة الأسماك المستخرجة من البحر الأسود ، يتميز الوادي برونق مختلف جدًا هو من أهم الأماكن المناسبة للسياحة بفصل الخريف تشم بيه رائحة نيسان و رائحة جو الخريف المميز بجانب الرهبة المتواجدة بين أرجاء الوادي .

لو كنت من محبي الطبيعة و المغامرة في الوقت نفسه تحب رياضة التجديف وتسلق الجبال والتصوير هي فرصة جيدة جدًا وعظيمة لزيارة تلك الوادي الواقع في ولاية كاستامونو بالشمال التركي يطل على سواحل البحر الأسود المميز بجانب الغابات والسهول والمرتفعات كل ذلك يجعل منه مكانًا فريدًا لمحبي الجمال الممتزج بالرهبة والغرابة ايضا تكون على موعد بزيارة ثاني أعمق وادي متواجد بالعالم لا تنسى اصطحاب الملابس الثقيلة حيث أن الوادي يتميز بالبرودة في ساعات الليل المتأخرة وملابس للعوم والتجديف .

من الأفضل عدم اصطحاب الأطفال في تلك الرحلة ستكون شاقة عليهم يفضل مجموعة من الشباب أو العرائس بشهر العسل فهي مكان ساحر لقضاء شهر العسل حقًا ، من الفرص المميزة لقضاء وقت طيب مع الأصدقاء





عـــودالليل 02-02-2017 02:29 AM

نقل مميز لموضوع اكثر تميز

دليل ذآئقه جميله خلف هذا كله

اشكرك على مجهودك

ولك مني فآئق الاحترام

اخوك

عود الليل

هدوء 02-02-2017 02:33 AM

يعَطيكَ العَآفيهَ
آطَروحهَ جميِله ورآئِعهَ
سَلمتَ علىَ هذاَ الآنتقَآءَ
دمتَ بسعآدة..،

دلع 02-02-2017 06:40 AM

يعطيك ألف عافيه ننتظر جديدك.........

جنــــون 02-02-2017 08:48 AM

يعطيك العافيه

سيرين 02-02-2017 04:40 PM

تسلم الايادي على التقرير المميز
يعطيك الف عااافية

نسمات اشتياق 02-02-2017 06:20 PM

شُكرَاً أقطِفُهَآ مِن قَلبْ ألجَمَآل
لِتُلِيق بِ حَجمَ جَمَآلِ طَرحِك
طَوقُ يَآسَمِينْ لِروحِك

ورده 02-02-2017 08:20 PM

يسلمو ايديك ع الموضوع
وربي يعطيك الصحه والعافيه
في انتظار جديد مواضيعك
ربي يسعدك

كـــآدي 02-02-2017 10:35 PM

عوافي ع الانتقاء

مجنون قصايد 02-02-2017 11:36 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن

ذوق في اختيارك
وعافيه عليك وعلى الطرح الراقي
لاحرمك الله رضاه

لك كل
تقديري واحترامي

مجنون قصآيد

http://www.gsaidlil.com/vb/


الساعة الآن 10:02 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية