منتديات قصايد ليل

منتديات قصايد ليل (http://www.gsaidlil.com/vb/index.php)
-   …»●[عــالــــم الطفــولهــ ]●«… (http://www.gsaidlil.com/vb/forumdisplay.php?f=48)
-   -   هل تعلم أنه يمكن زيادة نسبة ذكاء طفلك قبل الولادة؟ (http://www.gsaidlil.com/vb/showthread.php?t=105002)

عطر الغمام 08-07-2016 10:01 PM

هل تعلم أنه يمكن زيادة نسبة ذكاء طفلك قبل الولادة؟
 






هل تعلم أنه يمكن زيادة نسبة ذكاء طفلك قبل الولادة؟


نطمح جميعًا لأن يكون أبناؤنا على درجة عالية من الذكاء والعلم والمهارات، فهل تعلم أنه بإمكانك زيادة نسبة ذكاء طفلك حتى قبل ولادته؟ فقد وجدت دراسة جديدة نُشرت في المكتبة العامة للعلوم أن الأجنة تتحرك وتستجيب حين تلمس الأمهات بطونها، أكثر ممن لو تحدثن معها من خارج الرحم حسبما ذكرته مجلة التايم.




http://abunawaf.com/wp-content/uploa...%85%D9%842.jpg


وللوصول إلى النتائج، أجرى الباحثون الدراسة على 23 سيدة حامل حيث تم وضعهن في غرف معتمة، وقد طُلب منهن ثلاث حركات مختلفة، أمهات يضعن أيديهن على بطونهن، وأمهات يتحدثن إلى أطفالهن، وأخريات يبقين أيديهن على جانبيهن. وقد تتبع الباحثون حركة الأجنة بالموجات فوق الصوتية، وقد كانت الحركة الأولى هي الأكثر استجابة وتفاعلًا من قبل تلك الأجنة.


http://abunawaf.com/wp-content/uploa...9%85%D9%84.jpg



كما أن هناك دراسة نُشرت في دورية الأكاديمية الوطنية للعلوم في وقت سابق من هذا العام رأت أن الأطفال يتعلمون المهارات اللغوية وهم في أرحام أمهاتهم حين يقوم الوالدان بالقراءة أو الحديث إلى بعضهم البعض.


كما أن ذات الدراسة وجدت أنه للأطفال الخدّج تحديدًا فرصة أفضل في تعلم اللغة ومهارات القراءة مع ولادتهم بسبب قراءة أمهاتهم لهم وهم أجنة. وهو ما يؤثر على تطور اللياقة السمعية اللازمة لتشكيل أدمغتهم للاستماع وتطور اللغة.

وقد ذكرت دراسة مشابهة عام 2013 أنه بإمكان الأطفال تعلم واستيعاب اللغة لأنهم يستمعون إلى أمهاتهم وهم في الرحم بحسب “WebMD”.



http://abunawaf.com/wp-content/uploa...9%81%D9%84.jpg


وقد أظهر بحث أن الأطفال يبدأون باستيعاب المعلومات في الرحم خلال العشر أسابيع الأخيرة من الحمل، كما أنه باستطاعتهم التعرف على لغة أمهاتهم وتمييزها عن اللغات الأخرى بعد ولادتهم مباشرة.


وتقول الدكتورة “باتريسيا كيه كول” مؤلفة الدراسة أن الرسالة الرئيسية للأمهات هي أن أطفالهن يستمعون ويتعلمون ويتذكرون خلال المراحل الأخيرة من الحمل، فأدمغتهم لا تنتظر الولادة لبدء استيعاب المعلومات.


http://abunawaf.com/wp-content/uploa...%8A%D9%86.jpeg


وبحسب الكاتبة “جينا جواديرو” في مجلة فوربس فأي تفاعل من الآباء مع الأطفال وهم أجنة سيجعلهم أكثر ذكاء. فحتى وإن كانوا في الرحم، فلا يجب تركهم يتعلمون لوحدهم.

ويقول طبيب الأطفال “أناتولي بيليلوفيسكي” بأنه بإمكان الوالدين تحفيز أطفالهما على التعلم وذلك من خلال التفاعل سواء كان عبر القراءة، أو الحديث، أو أن تقوم الأمهات بلمس بطونهن.


http://img21.dreamies.de/img/332/b/rvh4lxh0ipw.gif





غزلان 08-08-2016 01:49 AM

اشْكُرُك عَلَى جِمَال اخْتِيَارِك
مَانُنَحْرِم مِن جَدِيِدَك ابَدَاً
الله يعطيك الف عاافيه
وِدّي وَاحْتِرَامِي لَك

RioO 08-08-2016 01:51 AM

الله على اناقتك بانتقائك
و بجمال الطرح المميز بين روحك وانت
سلمت الانامل الرائعه على روعة ما تجود به
و على كل الجهود المبذوله
لا حرمناك ابدا

هدوء 08-08-2016 02:44 AM

سلمُ لنا هذُآ الذوُوُق ..الذُي يقطفُ لنا..
آجمًل العبارات وٌآروعهـــاآ..||
ماأننحرُم منُ ذآئقتُك الجميلهُ والمميزهُ..
لآحرمنـــآآك...ودي

معآند الجرح 08-08-2016 10:38 AM

الله يعآفيك
على روعة الطرح
كل الشكر والتقدير
.,

نجم الجدي 08-08-2016 03:02 PM

الله يعطيك العافيه على الطرح
اللي كله ابداااااااع


حضوري شكر وتقدير لك
ولاهتمامك في مواضيعك


اخوك
نجم الجدي

عـــودالليل 08-09-2016 01:41 AM

إنتقآء أكثر من جميل

لموضوع يحمل في طياته الشي الكثير
من الجمالية والفآئدة

جهد يذكر فيشكر

من أعماق القلب اقدم لك تقديري

الحريري

طهر الغيم 08-09-2016 02:03 AM

●●●
!!!,.,.,
روعه كثير
يسلمو على للذووق الرائع
ننتظر المزيد من الابداع من مواضيعك الرائعه
تحيتي وتقديري لك
وددي قبل ردي .,.,.,!!
●●●

مجنون قصايد 08-09-2016 10:22 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن

ذوق في اختيارك
وعافيه عليك وعلى الطرح الراقي
لاحرمك الله رضاه

لك كل
تقديري واحترامي

مجنون قصآيد

http://i18.servimg.com/u/f18/12/38/24/05/4afakk10.jpg

عطر الغمام 08-10-2016 01:14 AM

بوركَ فيكُـم على كَرم الحُـضور وَ روعتِـه
سَـعدْتُ بِــ نُورِكُـم الوضَّــاء
جَـزيل شُـكري وَ عَـظيم تَـقديري ..

http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...533470_196.gif


الساعة الآن 04:10 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
جميع حقوق النشر لشعارنا و كتابنا ومسميات الموقع خاصة و محفوظة لدى منتديات قصايد ليل الأدبية