مشاهدة النسخة كاملة : احلى الحلويات


احاسيس الغرام
09-06-2009, 12:30 AM
CENTER]http://www.alkhalid.ws/vb/imgcache/981.imgcache.gif


http://www.alkhalid.ws/vb/imgcache/982.imgcache.imgcache

كعكة الجبنة بالكرز

المكوّنات
2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي. المفتّت
2/3 كوب أو 125 غ من الزبدة غير المملحة. المذوبة
250 غ من مربّى الكرز
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
250 غ من جبنة الكريما
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 125 مل من كريما الخفق. المبرّدة
3 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين
4 ملاعق طعام من الماء الساخن
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير
يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاءٍ وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتورتة قياس 26 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.
يُقلب المربى ودقيق الذرة إلى القدر ويُحرّك المزيج بشكلٍ مستمرٍّ إلى أن يغلي، ثم يوضع جانباً كي يبرد.
تُخفق جبنة الكريما وحليب نستله المكثّف المحلّى والكريما في وعاء خلاّط كهربائيٍّ لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج شديداً.
يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن و يحرك جيداً حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر. تُضاف الفانيلاّ وتُمزج مع المكوّنات لمدّة دقيقةٍ إضافيّة.
يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة وتوزع بضع ملاعق من المربّى المجهّز على وجه خليط الجبنة تستعمل الشوكة لفرد المربى فوق المزيج للتزيين.


http://www.alkhalid.ws/vb/imgcache/983.imgcache.gif


http://www.alkhalid.ws/vb/imgcache/984.imgcache.imgcache

شرائح جوز الهند والموكا
المكوّنات
¾ كوب أو 100 غ من الدقيق العادي
1¼ كوب أو 125 غ من جوز الهند المجفف
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة. الطرية
2 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف. كمية إضافية
تغليفة الموكا:
2 ملاعق صغيرة من قهوة نسكافه سريعة التحضير. مذوّبتان في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
100 غ من الشوكولاتة بالحليب. المبشورة


طريقة التحضير
يُمزج الدقيق مع جوز الهند والسكر في وعاءٍ. ثم تُفرك الزبدة مع المزيج وتُرص العجينة في قالبٍ مسطّح للكعكة 28 سم × 20 سم.
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً فاتحاً. ثم تُستخرج من الفرن وتوضع جانباً.
تُمزج قهوة نسكافه سريعة التحضير مع حليب نستله المكثّف المحلّى، والشوكولاتة، والزبدة داخل وعاءٍ للصلصة، ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
تُسكب تغليفة الموكا فوق القالب، ثم تُرش فوقها الكميّة الإضافيّة من جوز الهند، وتُترك حتى تبرد على حرارة المطبخ المعتدلة.
يوضع القالب في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل أن يُقطّع إلى شرائح.
http://www.alkhalid.ws/vb/imgcache/985.imgcache.imgcache


http://www.alkhalid.ws/vb/imgcache/986.imgcache.imgcache

شرائح كعكة الشوكولاتة اللذيذة
المكوّنات
لعجينة الكعكة:
2 أكواب أو 500 مل من الماء
3 أكواب أو 600 غ من السكر الناعم
1¼ كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة
1/3 كوب أو 35 غ من مسحوق الكاكاو
1 ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الاختمار
4 من البيض
لتغليفة الشوكولاتة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة الداكنة. المقطّعة إلى أجزاء (70% من حبيبات الكاكاو)
½ كوب أو 125 غ من كريما الخفق


طريقة التحضير
يُمزج الماء مع السكر والزبدة والكاكاو وبيكربونات الصودا في قدرٍ متوسطة الحجم، وتُحرّك المكوّنات فوق النار وتُغلى ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ ومن دون أن تغطى لمدّة 5 دقائق. يُسكب المزيج في وعاءٍ كبيرٍ ويوضع في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يبرد.
يُضاف الدقيق والبيض إلى المزيج وتُخلط المكوّنات مع بعضها في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ويبهت لونه.
يُدهن طبق عميق للخبز قياس 26 سم × 33 سم بالزيت أو الزبدة المذوّبة ويُغطّى بورق الخبز ثم يُسكب المزيج فيه. توضع الكعكة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن تشتد العجينة ثم تُقلب الكعكة وتُترك جانباً كي تبرد.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الشوكولاتة المسحوقة والكريما للخفق في وعاء فوق الماء الساخن وتُحرّك المكوّنات حتى تذوب الشوكولاتة ثم يُترك المزيج في مكان معتدل الحرارة حتى يبرد.
تُمرغ تغليفة الشوكولاتة على وجه الكعكة المبرّدة ثم تُقطّع وتُقدّم.


http://www.alkhalid.ws/vb/imgcache/987.imgcache.gif[/CENTER]

لذهـ غرآآآم
09-06-2009, 01:09 AM
يسلمووووووو
............

اليتيمة
09-06-2009, 04:36 AM
يعطيك العافيه


شكله حلوووووووو

ضحكة خجوله
09-06-2009, 04:40 AM
http://vb.arabseyes.com/uploaded/101830_1208374230.gif



يعطيك العافيه

تسلم أيدك
ولاحرمنا روائعك
دمت بحفظ الرحمن

,,
..
!!

&زهورهـ&

http://vb.arabseyes.com/uploaded/101830_1208374230.gif

jojo
09-06-2009, 04:44 AM
يعطيك العافيه
على الطرح الراقي

عـــودالليل
09-06-2009, 05:18 AM
الله يحلي ايامك يااحاسيس على
الطرح الاكثر من راقي

تسلمين