مشاهدة النسخة كاملة : * أعظم النســـاء بركة أقلهـن مئونـة *


لالاتناجي كفاك نضال
09-03-2014, 02:15 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين حمداً كثيراً طيباً مباركاً ملئ السموات والأرض وملئ ما شاء والصلاة والسلام على سيدنا ومولانا محمد المصطفى وعلى أله الطيبين الطاهرين
و أصحابه المنتجبين .
اسعد الله أوقاتكم بالخير والمسرة إخواني وأعزائي أعضاء وزور هذا المنتدى الشامخ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ... وبعد : .
العجب كل العجب من مما أرى في هذه الأيام السباق والتنافس في الزيجات
التي أصبحت هاجس الشباب لغلاء المهور وتكاليف الزواج المبالغ فيها للأسف الشديد لا....!!! يحسبونه تطور وهو في الواقع تأخر إلى أبعد الحدود ناسين أو متناسين قيمنا وعاداتنا الحميدة المستقاة من ديننا الحنيف.
العادات الدخيلة علينا أرهقتنا وأرهقت كاهلنا .... قروض × قروض × قروض ... ويا ليت الزاج هذا ينج أغلب الزاج هذه الأيام مصيره الفشل و هل يا ترى ما مصير هذه الحياة التي المبنية على القروض و الاستغلال و يا لها من مشكلة قد لا نتخلص منها بالسهولة لأنها في ازدياد نظراً للتقليد الأعمى جارنا الله وإياكم من التقليد وما ينتج عنه .... العنوسة كثرت والشباب بدون زواج الله يكون في عونهم إذا ما كان عنده وظيفة براتب عالي ما أحد مزوجه سبحان الله متناسين أن الأرزاق بيد الله سبحانه وتعالى .
قال سيدنا ومولانا محمد المصطفى صلوات الله عليه وعلى آله : . تنكح المرأة لثلاث لمالها أو جمالها أو دينها فظفر بذات الدين تربت يداك .
وقال صلوات الله عليه وعلى آله : . * أعظم النســـاء بركة أقلهـن مئونـة *.
فأين البركة هذه الأيام والشاب يشيب وهو يقضي الدين الذي عليه ؟؟؟ ... لا وأزيدكم من الشعر بيت يقضي زهرة شبابه في تكوين نفسه وبعد ما يتزوج شهر شهرين وطلق كم يبغى له حتى يقضي ديونه ويكون نسفه مرة ثانية ؟؟؟ ...
في تصوري أن بإمكاننا أن نراجع أنفسنا ونتقي الله جلت قدرته في أنفسنا وفي أولادنا الذكور منهم والإناث ونترك منا الإسراف والتبذير الذي لا داعي له إلا الكِبْرَ والتباهي والسمعة التي لا تعود إلا بالمضرة في الدنيا والآخرة .
المساعدة والمعونة من أعمال البر والخير كلام لا غبار عليه ولكن كيف؟..؟؟؟.
1- تقليل المهور ... مثل لا يعمل به لآن ريال وشيمة الرجال...... معلق !!!.
2- الاختصار في تكاليف الزواج ... لا داعي للإسراف والبذخ الزائد فإن المتسبب سيحاسب على ذلك عاجلاً أم آجلاً قال تعالى :. *** وَالَّذِينَ إِذَا أَنْفَقُوا لَمْ يُسْرِفُوا وَلَمْ يَقْتُرُوا وَكَانَ بَيْنَ ذَلِكَ قَوَامًا*** الفرقان:67.
3- كل ما كان الزواج مختصر على الأرحام والأقارب كل ما كان أحسن وأبرك .
4- الصالات ما فيها خير وخصوصاً للنساء نصيحة الوجه الله تعالى لا أريد جزاءً ولا شكورا .
أما إنك تساعد بمائة ريال وتكلفه ألف ريال الله ولا هذي المساعدة ادع له بالبركة والصلاح أحس لك وله وافتكوا من الدين والديانة يا زين الزواج بدون دين و لا وجع رأس !!!. وأنت يا والد الزوجة راحت بنتك بعد الزواج وسعادتها أهم وأفضل من التباهي بليلة زواجها وكثر تكاليفها .!!!.
ما أقول إلا الله يصلح الحال ويرجع أيام زمان إلي الزواج له طعم ولذة ما عرفها أهل هذا الزمان ... لا مانع من الجمالة ولكن بحدود المعقول لا ضرر ولا ضرار . بالعقل لا بالعواطف .
بارك الله لنا ولكم في أولادنا وبناتنا فلذات أكبادنا ويرزقنا وإياكم الذرية الصالحة ويبارك لهم وفيهم إنه سميع مجيب .
أعوذ بالكتاب العزيز الذي لَا يَأْتِيهِ البَاطِلُ مِنْ بَيْنِ يَدَيْهِ وَلَا مِنْ خَلْفِهِ تَنْزِيلٌ مِنْ حَكِيمٍ حَمِيدٍ وصلى الله على سيدنا و مولانا محمد المصطفي وآله وبارك و سلم .
تمنياتي للجميع بالتوفيق .

منقول للفائدة

نظرة الحب
09-03-2014, 02:31 AM
جزاك الله الف خير

أوتآر هآدئه
09-03-2014, 02:59 AM
يعِطًيِك الًفْ عآًفيه َعلىً الطّرْح
مآننَحْرًم مِن جَْديِدٍكْ الممٌَيزِ
إٍَحترًِْآمي وتًقديْرٍِي...http://www.al-ghror.com/vb/New%20Folder/nona%20%2810%29.gifhttp://www.al-ghror.com/vb/New%20Folder/nona%20%2810%29.gif
** . . . http://www.al-ghror.com/vb/New%20Folder/nona%20%28124%29.gifhttp://www.al-ghror.com/vb/New%20Folder/nona%20%2876%29.gif. .

عـــودالليل
09-03-2014, 03:02 AM
والله وانا اخوك
مجتمعنا فاشل في هذه النقطه للاسف
وتفكير بعض الآباء منحط اقولها للاسف
والله لو ريال مهر وبنتك تسعد بحياتها
انها خيره

كبريآء رجل
09-03-2014, 10:01 AM
موضوع جميـل , كل الشششكر لك على طرحه

ودي

سعودي وافتخر
09-03-2014, 01:36 PM
طرح رائع
يعطيك العافيه

همس القلب
09-03-2014, 06:51 PM
يعطيك العافية على جمال طرحك
طرح رائع ومميز غاليتي
سلمت يمناك بانتظار جديدك القادم
ودي وجنائن وردي لروحك

http://im51.gulfup.com/izA58L.gif

نجم الجدي
09-04-2014, 01:08 AM
يعطيك العافية طرح في قمة الروعه و نال الاستحسان
وعم الجميع بالقائده

نجم

http://forums.imageslove.net/photos/img_1382707836_638.gif

شحوح
09-04-2014, 01:11 AM
ليت في من يقدر

بس اخاف يقول اخذتك بريال يعني علبة الببسي بريال ونص اغلى منك

مو كل الرجال يستاهلووو بعض أي وبعضهم لا

عطونا زمن الرسول ونتزوج بلاش

مجنون قصايد
09-04-2014, 01:56 AM
عافيه عليك وعلى الطرح الراقي
لاحرمك الله رضاه
تقديري

مجنون قصآيد


http://www.iraqnaa.com/ico/image2/f/n/ros029.gif

جنــــون
09-12-2014, 10:06 PM
طرح رائع
يعطيك العافيه

حــلم
09-13-2014, 10:21 PM
مشاركة في قمة الروعه

لطالما كانت مشاركاتكم متميزة

لا عدمنا التميز و روعة الإختيار

دمتم لنا ودام تألقكم الدائم


http://www.m5zn.com/newuploads/2014/09/13/gif//c04571b9d90cc41.gif