مشاهدة النسخة كاملة : الأجهزة الذكية نعمة لكنها قد تصبح نقمة!!


إرتواء نبض
01-27-2024, 06:02 PM
الحياة جميلة، لكن جمالها يكمن في مدى اهتمامنا بأنفسنا، وعدم الاستهتار بها والانقياد وراء رغبات وأهواء، قد تكون سببًا في تغيير مسار حياتنا، وعندها لا ينفع الندم.

عندما تقود سيارتك في الشوارع الداخلية، أو على الطرق الطويلة، قد تلاحظ بعض المشاهد التي تلفت انتباهك، منها شخص يقود سيارته بتهور، وفجأة يرتكب حادثًا مع سيارة أخرى، وعند معرفة السبب تجد أنه كان يتحدث في الجوال، ولم يستطع الحفاظ على توازن سيارته! وقد تشاهد سائقًا آخر ينتقل من مسار إلى آخر، وقد تظن أنه غلبه النعاس، وعندما تتجاوزه تشاهده على جواله يرد على مكالمة، أو يكتب رسالة. وبالرغم من التحذيرات المستمرة من المرور، ووضع كاميرات لكشف مستخدمي الجوال، وإيقاع العقوبة عليهم، إلا أن ذلك لم يمنع الكثيرين من استخدامه؛ فكثرت الحوادث القاتلة، التي أدى كثير منها إلى موت أُسر بكاملها، وتيتم كثير من الأطفال بسبب فقدهم والديهم.

لقد أصبح الإدمان على الجوال مشكلة تؤرق الجميع، حتى أن البعض قد يغلبه النوم وجهاز الجوال في يده؛ فهو لا يغلقه أبدًا. وقد أشارت بعض الدراسات إلى أن استخدام الجوال بشكل مفرط يؤدي إلى تغييرات في العقل، خاصة في التركيز والانتباه.. وقد يؤثر في طريقة التفكير، وقدرة الدماغ على الإدراك، إضافة إلى إصابة عضلات الرقبة بالتشنج نظرًا لامتصاص معظم الأشعة الصادرة من الهاتف، كما أنه يؤثر على خلايا الشبكية.

لقد حذَّر كثير من المختصين من استخدام الهاتف المحمول، أو أي جهاز إلكتروني، مثل الحاسوب والأجهزة اللوحية، لأكثر من عشرين دقيقة متواصلة، وطالبوا باستخدام النظارات للحماية من الضوء الأزرق الصادر من الجوال والحاسوب، ودعوا لإبعاد الهاتف المحمول عن وجه المستخدم، وعدم التحدث به لفترات طويلة نظرًا لما يسببه من إجهاد للعين، وتشنج لعضلات الرقبة، ومن ثم الشعور بالصداع.

إننا أمام مسؤولية كبيرة عن أطفالنا الذين يمضون الساعات الطويلة أمام الأجهزة الذكية والهاتف، التي أثبت الطب تسببها في قِصَر النظر لمن يقضون ساعات طويلة دون انقطاع، وينظرون إليها من مسافات قريبة، وطالبوا بالحرص على تحديد وقت معين لاستخدامها، مع تقليل الإضاءة، ومراجعة طبيب العيون عند التعرض لإجهاد العينين عند الطفل.

شموخ
01-27-2024, 11:22 PM
سلمت اناملك لروعة ذوقك
يسعدك ربي ويحقق أمانيك

مجنون قصايد
01-27-2024, 11:31 PM
بيض الله وجهك
طرح واختيار روعه للموضوع
لاحرمك الله رضاه

‏لك كل
تقديري واحترامي


مجنون قصآيد

جنــــون
01-28-2024, 12:44 PM
لَآعِدَمَنِآ هـَ الَعَطَآءْ وَلَآَ هَـ الَمْجَهُودَ الَرَائَعْ
كُْلَ مَآتَجَلَبَهْ أًنَآَمِلكْ بًأًذخْ بَاَلَجَّمَآلْ مُتًرّفْ بَ تمًّيِزْ
وُدِيِّ
https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.com_17_19_ba83_fb0eb66adb0a14.gif

نجم الجدي
01-28-2024, 12:52 PM
الله يعطيك العافيه على الطرح
اللي كله ابداااااااع

حضوري شكر وتقدير لك
ولاهتمامك في مواضيعك

اخوك
نجم الجدي

نظرة الحب
01-28-2024, 03:17 PM
شكرآ على الاختيار المميز للموضوع . . مودتي

المهرة
01-29-2024, 04:22 AM
https://up.3dlat.com/uploads/13680543136.gif



احسنتي غلااااتي
موضوووع جميل وانتقاء رووعة
اشكرك عليه
سلمت الايااادي لرووعة ماجلب وطرح
اشكرك ولك تحيتي وتقديري
بانتظااار جديدك دمتي
وكوني بخير




https://up.3dlat.com/uploads/13680543136.gif

مديونه
01-30-2024, 08:25 AM
لجهودك باقات من الشكر والتقدير

على روعة الطرح


https://a3zz.net/upload/uploads/images/a3zz-7891e79eef.gif

هذيان قلب
01-31-2024, 06:50 PM
يعطيك الف عافيه

ودي لك

ضامية الشوق
02-02-2024, 03:29 PM
سلمت يمناك
طرح جميل جدا

روح الندى
02-09-2024, 11:51 PM
دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك

شروق آلشـريف
02-16-2024, 10:14 PM
دُمتْ ودامَ نبضُ متصفحكَ متوهجاً بِروَعَةْ مَا تِطَرحْ
لروحَكَ جِنآئِن وَرديهّ..,

ملكة الجوري
02-18-2024, 04:41 PM
شُكراً أقطفهآ من قلبْ الجمآل
لِتليق بِ حجمَ جمآل طرحك
طوقُ يآسمين لروحك،،