مشاهدة النسخة كاملة : علامات عدم احترام الزوج لزوجته


إرتواء نبض
11-03-2021, 05:42 PM
لا يوجد أي سبب يبرّر قلّة احترام الزوج لزوجته، في الحياة الزوجية، حيث يجب أن يحترم كلا الطرفين بعضهما البعض على قدم المساواة، وربما يكون الاحترام أهم جانب في العلاقة، والاحترام المتبادل في العلاقة الزوجية أمر حاسم للاستمرارية، بدون الاحترام المتبادل بين الزوجين سينهار هذا المشروع، يقول الدكتور مدحت عبد الهادي، خبير العلاقات الزوجية لسيدتي: عندما لا تحترم الزوجة زوجها أو يشعر أنه لا يحترم زوجته، فإن هذا من شأنه أن يولد دائمًا العداء والازدراء والإحباط والتعاسة في المنزل، من شأنه أن يخلق مسافة بين الطرفين، ولكن إذا كنت ترغب في الحفاظ على زواجك وتحسين علاقتك مع شريكتك، فمن الضروري تحديد سبب ذلك.

لذلك، عليك تقييم بدقّة الأسباب التي تجعل زوجتك تتعامل معك بهذه الطريقة والأخطاء التي يجب عليك تجنّبها وما يمكنك القيام به للبدء في تحسين الأمور. وإذا لم يتم إصلاح ذلك، فإنه سيؤدي حتماً إلى انهيار الزواج الذي لا يمكن إلا أن يسير في طريق الطلاق.

* علامات عدم احترام الزوج لزوجته

تقليل الزوج من شأن زوجته
-السخرية من هواية زوجته المفضلة
عندما يلتقي الزوج بأصدقاء زوجته أو أفراد أسرتها ويسخر منها في وجودهم، فهذا يعني أنه لا يحترمها بما فيه الكفاية، إذا فعل هذا في بعض الأحيان، فقد يتم التسامح معه.

ومع ذلك، إذا اعتاد إلقاء النكات حول مظهرها، وكيف تتحدث، وكيف تنام، وما إلى ذلك أمام الآخرين، فهذه علامة على عدم الاحترام، لقد اعتاد على الإهانة علناً وهذا غير جيد.

كما أن عدم الاحترام من الزوج يستنزف العلاقة عاطفياً، وقد تشعر الزوجة بالاكتئاب وحتى العزلة في بعض الأحيان.

-عدم استماع الزوج لزوجته
نظرًا لأنه فقد احترامه لزوجته، فمن المحتمل جداً أنه لا يملك حتى المجاملة للاستماع إليها، حتى أنه يمكن أن يمنع زوجته عن التحدث في بعض الحالات، حيث لم يعد ما تفعله أو تقوله مهمًا له، هذه علامة مطلقة على عدم الاحترام.

-يتجنب مسؤولياته
لن يبذل الزوج الذي لا يحترم زوجته أي جهد لمشاركة مسؤوليات الحياة الأسرية مع زوجته.

-يخفي الكثير من الأشياء عن زوجته
بعد الزواج، من المفترض أن يعرف كلاكما عن حياة بعضكما البعض تمامًا، من المتوقع أن يشارك كل منكما ليس فقط الأحلام ولكن أيضًا كل شيء يخصكما.

ومع ذلك، إذا كان الزوج يخفي أسراراً من حياته الشخصية عن زوجته فهذا دليل على عدم الاهتمام والاحترام.

-لم يعد الزوج هو الداعم لزوجته

من المتوقع أن يقف الزوج بجانب زوجته دائماً، ويكون بمثابة العمود الفقري لها في الأوقات الجيدة وكذلك السيئة، حيث من المتوقع أن تفعل الشيء نفسه، ومع ذلك، إذا كان لا يدعم أو يساعد زوجته في أوقات الحاجة، فهذا يعني أنه يخلف الوعد ولا يحترم زوجته.

-يتحدث بشكل سيئ عن زوجته أمام الأطفال
بعض الأزواج يصعد الأمر إلى درجة أعلى ويتحدث بشكل سيئ للأطفال عن الأم، الهدف من القيام بذلك هو جعل الأطفال يبدؤون أيضًا في ازدراء والدتهم، هذا أيضًا خطأ كبير وهو ذروة عدم احترام الزوج لزوجته.

*علامات ثانوية

لم يعد الداعم لزوجته
-يمكن اعتبار الكذب الذي يقوله الزوج من العلامات التي تدل على عدم احترام الزوج لزوجته، حيث إن هذا يخل بالثقة بين الطرفين، ويزيد الفجوة بين الزوجين.

-كشف أسرار الزوجة أو كشف أسرار البيت من علامات عدم احترام وعدم تقدير الزوج لزوجته

دلع
11-03-2021, 05:56 PM
كـــ العادة إبـداع رائـع
وطرح يـسـتـحـق المتـابـعـة
بـــــ انتظار الجديد القادم


:
مع التحية والتقدير ..

ملكة الجوري
11-03-2021, 06:04 PM
تسسلم يمينك على رووعه طرحك~
الله يعطيك الف عاآآآآآآفيه ...
ولاتحرمنا من جديدك وفيض ابداعاااك ..
دمت بخير..~
..:ღ:..

زمرد
11-03-2021, 11:54 PM
طرح جميل
دام التألق ودام عطاء نبضك
كل الشكر لهذا الإبداع والتميز
لك مني كل التقدير
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق
ودي وعبق وردي

جنــــون
11-04-2021, 12:54 AM
لَآعِدَمَنِآ هـَ الَعَطَآءْ وَلَآَ هَـ الَمْجَهُودَ الَرَائَعْ
كُْلَ مَآتَجَلَبَهْ أًنَآَمِلكْ بًأًذخْ بَاَلَجَّمَآلْ مُتًرّفْ بَ تمًّيِزْ
وُدِيِّ

نجم الجدي
11-04-2021, 01:25 AM
الله يعطيك العافيه على الطرح
اللي كله ابداااااااع

حضوري شكر وتقدير لك
ولاهتمامك في مواضيعك

اخوك
نجم الجدي

زهرة الربيع
11-04-2021, 09:11 AM
إبـداع رائـع
وطرح يـسـتـحـق المتـابـعـة
بـــــ انتظار الجديد القادم

شروق آلشـريف
11-04-2021, 11:56 AM
زخم من الإبدآع والجمآل أرآه هنا
ف سلمت أيآدي جلبت لنا كل جميل
تحية معطره ،

عـــودالليل
11-04-2021, 06:01 PM
‏اختيار جميل جدا
يدل على ثقافه عاليه

‏شكرا من القب
على هكذا طرح




احترامي
‏محمد الحريري

مجنون قصايد
11-04-2021, 07:52 PM
بيض الله وجهك على اختيارك
للطرح الراقي
لاحرمك الله رضاه

‏لك كل
تقديري واحترامي


مجنون قصآيد

‏http://i18.servimg.com/u/f18/12/38/24/05/4afakk10.jpg

لا أشبه احد ّ!
11-05-2021, 01:07 PM





آنتقاء مميز .. مَ ننحرم من جديدك

ضامية الشوق
11-07-2021, 06:20 PM
سلمت يمناك
طرح جميل جدا

فزولهآ
11-10-2021, 06:37 PM
طرح جميل

عازفة القيثار
11-11-2021, 05:27 PM
سلمت يدآك..
يعطيك ربي ألف عافيه..
بإنتظار جديدك بكل شوق.
لك مني جزيل الشكر والتقدير

إرتواء نبض
11-17-2021, 12:06 AM
الاروع هو حضوركم الباذخ
اسعدني تواجدكم ونثر حروفكم العطره
مودتي التي لا تفنى