مشاهدة النسخة كاملة : وزراء الخارجية العرب يبحثون تطورات القضية الفلسطينية والتدخلات الإيرانية بالخليج


جنــــون
09-10-2019, 09:52 AM
يعقد مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب اليوم الثلاثاء أعمال الدورة العادية الـ (152) برئاسة العراق خلفًا للصومال، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة، وذلك بعدما رفع المندوبون الدائمون مشروع جدول الأعمال ومشاريع القرارات الخاصة بالدورة الجديدة إلى المجلس.

وتفصيلاً، يناقش وزراء الخارجية العرب ثمانية بنود رئيسية، في مقدمتها القضية الفلسطينية. ويتضمن هذا البند متابعة التطورات السياسية للقضية الفلسطينية، وتفعيل مبادرة السلام العربية، والتطورات والانتهاكات الإسرائيلية في مدينة القدس المحتلة، فضلاً عن متابعة تطورات (الاستيطان، والجدار، والانتفاضة، والأسرى، واللاجئين، والأونروا، والتنمية)، ودعم موازنة دولة فلسطين.

ويستعرض الوزراء العرب تقرير وتوصيات مؤتمر المشرفين على شؤون الفلسطينيين في الدول العربية المضيفة في الدورة الـ(١٠٢)، وتقرير عن أعمال المكتب الرئيس والمكتب الإقليمي لمقاطعة إسرائيل بين دورتَيْ مجلس الجامعة العربية (١٥١-١٥٢)، والأمن المائي العربي، وسرقة إسرائيل المياه في الأراضي العربية المحتلة، والجولان العربي السوري المحتل.

وسيبحثون تطورات الأوضاع في كل من سوريا وليبيا واليمن، واحتلال إيران الجزر العربية الثلاث (طنب الصغرى وطنب الكبرى وأبو موسى) التابعة لدولة الإمارات، وإمكانيات اتخاذ موقف عربي موحد إزاء انتهاك القوات التركية السيادة العراقية، ودعم السلام والتنمية في كل من السودان والصومال.

ويتضمن جدول أعمال الدورة الـ(152) التدخلات الإيرانية في الشؤون الداخلية للدول العربية، وأمن الملاحة وإمدادات الطاقة في منطقة الخليج العربي، ومخاطر التسلح الإسرائيلي على الأمن القومي العربي والسلام الدولي.

ويتناول الاجتماع تقرير هيئة متابعة تنفيذ القرارات والالتزامات حول متابعة تنفيذ قرارات قمة تونس ٢٠١٩، وتحديد موعد انعقاد الدورة العادية الـ(١٥٣) لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري.

ويبحث وزراء الخارجية العرب بندًّا حول العلاقات العربية مع كل من إفريقيا، وأوروبا، وروسيا الاتحادية، ودول آسيا الوسطى، والصين، والهند، واليابان، ودول أمريكا الجنوبية، والترشيحات لمناصب الأمم المتحدة ووكالاتها المتخصصة والمنظمات والمؤسسات الدولية الأخرى، فضلاً عن مناقشة بند حول دعم النازحين داخليًّا في الدول العربية، والنازحين العراقيين بشكل خاص، وبند آخر حول انتهاكات قناة الجزيرة القطرية وإساءاتها للدول العربية.

ويتطرق مجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري إلى موضوع الإرهاب الدولي، وسبل مكافحته، وصيانة الأمن القومي العربي، وتطوير المنظومة العربية لمكافحة الإرهاب، إضافة إلى استعراض نتائج أعمال اللجنة مفتوحة العضوية على مستوى المندوبين الدائمين لإصلاح وتطوير الجامعة العربية وفِرق العمل المنبثقة منها، وتقرير وتوصيات اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان في دورتها العادية الـ(٤٦)، ووضع لجنة حقوق الإنسان العربية (لجنة الميثاق).

الغنــــــد
09-10-2019, 10:53 AM
يعطيك العاااافيه

وشكرا لا ينتهي

مجنون قصايد
09-10-2019, 11:49 AM
ماشاء الله تبارك الرحمن
ذوق في اختيارك
وعافيه عليك وعلى الطرح الراقي
لاحرمك الله رضاه
‏لك كل
تقديري واحترامي
مجنون قصآيد

البرنسيسه فاتنة
09-10-2019, 12:32 PM
مشكورين على نقل الخير
پآقة ورد
http://www.hamsatq.com/vb/images/fac/14.gifhttp://www.hamsatq.com/vb/images/fac/14.gif

شموخ
09-10-2019, 01:34 PM
سلمت أناملك لروعة ذوقك
يسعدك ربي ويحقق أمانيك


http://cfile233.uf.daum.net/image/154D534C4F5445D12475AD

نبضها حربي
09-10-2019, 02:21 PM
طرح رائع
يعطيك العافيه

ضامية الشوق
09-10-2019, 07:27 PM
يسلموو على نقل الخبر

كـــآدي
09-10-2019, 08:06 PM
طرح جميل
عوافي

فزولهآ
09-11-2019, 02:49 AM
طرح جميل

لا أشبه احد ّ!
09-11-2019, 06:52 AM





آنتقاء مميز .. مَ ننحرم من جديدك

نجم الجدي
09-12-2019, 02:33 AM
الله يعطيك العافيه على الطرح
اللي كله ابداااااااع


حضوري شكر وتقدير لك
ولاهتمامك في مواضيعك


اخوك
نجم الجدي

جنــــون
09-12-2019, 02:46 AM
يسلمو ع المرور

إرتواء نبض
09-21-2019, 02:07 PM
سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ
موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنه
مودتي

ملكة الجوري
09-22-2019, 03:18 AM
اشكر لك نقل الخبر
لك احترامي وتقديري

جنــــون
09-24-2019, 01:24 AM
يسلمو ع المرور