مشاهدة النسخة كاملة : وصفات منزلية للتنظيف العميق للبشرة واستعادة نضارتها


سيرين
12-15-2016, 12:11 AM
الاستيقاظ صباحًا مع بشرة شاحبة ومرهقة بمثابة كابوس مزعج لجميع النساء. هل ترغبين في الحصول على بشرة مشرقة ونضرة من جديد؟ حسنًا، بدلًا من إنفاق الكثير من الأموال على العلاجات التجميلية ومستحضرات التجميل، عليكِ أولًا بمحاولة تنقية جسمك وبشرتك من السموم.


السموم المتراكمة في الجسم هي المسبب الرئيسي لظهور حب الشباب والبثور. ومؤخرًا، أغلب صالونات التجميل تبدأ أولًا بوصفات تنقية السموم Detox لتفتيح المسام وتنقيتها بعمق. هناك العديد من الأسباب التي تدفعك أيضًا لتطبيق تلك العلاجات لتنقية بشرتك بشكل منتظم. فتتعرض البشرة يوميًا لعوامل التلوث، الأتربة، والكيماويات الضارة. وإلى جانب ذلك، فإن تناول الوجبات السريعة والعادات الغذائية غير الصحية تؤدي أيضًا لتراكم السموم داخل الجسم. فتظهر بعض المشكلات الجلدية كالبقع الداكنة، البثور، والأماكن الجافة، كما قد تتفاقم تلك المشكلات لظهور آثار الشيخوخة المبكرة والتجاعيد.

إليكِ أفضل الوصفات الطبيعية الفعّالة لتنظيف البشرة بعمق واستعادة نضارتها.

1- ماسك الكافيين والشوكولاتةللديتوكس

اخلطي ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة المطحونة مع ملعقة صغيرة من الكاكاو مع ½ كوب من الزبادي للحصول على خليط متجانس. يوزع الخليط على بشرة الوجه ويترك لمدة 15 دقيقة، ثم يشطف جيدًا بالماء البارد.

2- ماسك الطماطم والعسل

تلك الوصفة هي الحل الفعّال لمشكلات حب الشباب والرؤوس السوداء. اخلطي ملعقة صغيرة من العسل مع 2 ملعقة صغيرة من عصير الطماطم الطازج ووزعيه على بشرة الوجه. يشطف جيدًا بالماء الفاتر بعد 30 دقيقة. العسل مرطب طبيعي رائع، كما يعمل عصير الطماطم على تنقية البشرة من السموم.

3- ماسك العنب للديتوكس

اخلطي القليل من الدقيق الأبيض مع عصير بعض حبات من العنب، ثم تضاف ¼ ملعقة صغيرة من صودا الخبز مع الخلط الجيد للحصول على خليط متجانس. يوزع الخليط على بشرة الوجه، ويترك لبضع دقائق قبل أن يشطف جيدًا. يتبع باستخدام الكريم المرطب، فقد تتعرض البشرة للجفاف نتيجة لاستخدام صودا الخبز.

4- ماسك البقدونس للديتوكس

قومي بغلي ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع في كوب من الماء لمدة 15 دقيقة. بعدها يصفى جيدًا ويستخدم الماء الناتج على بشرة الوجه لمدة 15 دقيقة. يساعد ذلك على تنظيف وتعقيم مسام البشرة، كما يعمل على إزالة السموم المتراكمة.

5- ماسك الموز

لا شئ يضاهي قوة الموز لتنظيف وتطهير المسام من آثار السموم. اخلطي ملعقة صغيرة من العسل مع 2 ملعقة صغيرة من الزبادي ونصف موزة مهروسة. يوزع الخليط على بشرة الوجه لمدة 10 دقائق، ثم يشطف جيدًا بالماء الفاتر. يساعد ذلك على ترطيب البشرة واستعادة نضارتها.

6- ماسك الطمي

يُعرف الطمي باحتواءه على المعادن الأساسية التي تساعد على تنقية البشرة من السموم، لذا يعد من أهم المكونات التي تساعد على إزالة السموم من البشرة. اخلطي ملعقة صغيرة من مسحوق الطمي مع ملعقة صغيرة من خل التفاح، كما يمكن إضافة أي زيت عطري من اختيارك. يوزع الخليط على بشرة الوجه، ويترك لمدة 15 دقيقة ثم يشطف جيدًا. بعد ذلك، استخدمي زيت جوز الهند أو أي كريم مرطب لتدليك بشرة الوجه.

7- ماسك الفراولة

هل ترغبين في استعادة نضارة بشرتك بشكل فوري، جربي ماسك الفراولة لتنقية البشرة. قومي بخلط بضع حبات من الفراولة الطازجة مع القليل من العسل والزبادي وعصير الليمون. يوزع الخليط على بشرة الوجه ويترك لمدة 10 دقائق ثم يشطف جيدًا ليمنحك مسام نظيفة ونقية.

نجم الجدي
12-15-2016, 12:30 AM
طررحك رووووووعة
موووضوع ولاااحلااااا منه

ابدااااع

يعطيك العااااافية

RioO
12-15-2016, 01:19 AM
قطرات الندى انثرها
على ورقة امتزجت بنقاء روحك
لجمال ما طرح هنا قلمك و ابداعك
شكرا من القلب لـ هكدا عطاء
شكرا مدد على طرحك الرائع
لا عدمنا جهودك
كل الود

إرتواء نبض
12-15-2016, 03:38 AM
شُكرَاً أقطِفُهَآ مِن قَلبْ ألجَمَآل
لِتُلِيق بِ حَجمَ جَمَآلِ طَرحِك
طَوقُ يَآسَمِينْ لِروحِك

عـــودالليل
12-15-2016, 03:47 AM
‏كلي سعاده وراحه بما رأيت
من انتقاء جميل
معطر بأزكى روائح الورد

استمتعت وانا اشاهد محتواه
‏و هذا دليل

ذآئقة عاليه لديك



‏من القلب اقدم شكري

‏أخوك

هدوء
12-15-2016, 03:50 AM
اء رائع ومتفّرد
وعطاء بآذخ لامس سماء الابدآع
لـ روحك أتمنى سعاده لاتبور،
,دمت ي طٌهر

الغنــــــد
12-15-2016, 06:03 AM
صفحه أنيقه ومميزه

تسلم الأنااامل لا حرمنا

شكرا لك

فخآمه
12-15-2016, 12:26 PM
يعطيك العافية على رقي الطرح
لاعدمناكِ

نسمات اشتياق
12-15-2016, 01:04 PM
شُكرَاً أقطِفُهَآ مِن قَلبْ ألجَمَآل
لِتُلِيق بِ حَجمَ جَمَآلِ طَرحِك
طَوقُ يَآسَمِينْ لِروحِك

ورده
12-15-2016, 04:18 PM
أبْدَاعُ حَدِّ الِإرتوَاء...
طَرْح شَجِيِّ يَتَغَنَّى جَمَالًا وَطَرَّبَا,,
أَكَالِيلُ الزَّهْرِ أَنَثِرُهَا فِي مُتَصَفِّحِكَ،

لَكَ أَرِقَ التَّحَايَا........|

مجنون قصايد
12-15-2016, 09:52 PM
ماشاء الله تبارك الرحمن

ذوق في اختيارك
وعافيه عليك وعلى الطرح الراقي
لاحرمك الله رضاه

‏لك كل
تقديري واحترامي

مجنون قصآيد

‏http://i18.servimg.com/u/f18/12/38/24/05/4afakk10.jpg

فزولهآ
12-15-2016, 10:01 PM
طرح رائع

لا أشبه احد ّ!
12-16-2016, 01:42 AM





آنتقاء مميز .. مَ ننحرم من جديدك

عازفة القيثار
12-16-2016, 03:27 PM
يعطيك عافية ع الطرح المفيد والرائع
سلمت أناملك يالغلآ..
بانتظار جديدك القاآآدم
ودي لروحك ووردي*♥

عازفة القيثار
12-16-2016, 03:29 PM
يعطيك عافية ع الطرح المفيد والرائع
سلمت أناملك يالغلآ..
بانتظار جديدك القاآآدم
ودي لروحك ووردي*♥

الوجه المليح
12-23-2016, 07:23 PM
يعطيك العافية

ملكة الجوري
01-07-2017, 11:22 PM
طرحَ عَذب يقطر جمالا
أختيــآر أنيق وحضور صآخب
سلة من الوردَ وآنحناءة شكر لجهودك
http://www.arabsharing.com/uploads/145184759847.png

كـــآدي
01-26-2017, 09:42 PM
عوافي ع الطرح